РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Kalinka21, вершинка не заразна. Берите семена, привыкнет к вашим условиям, может, меньше капризничать будет
Отказался от Пиноккио - та же фигня, томаты ну очень мелкие. Из низкорослых сажаю Пигмей и Челнок. Пигмей из ультраранних, томатики от крупной черешни до среднего яблока. Это в ОГ под укрывным. Для крупных еще рано, сорвал только парочку Черных слонов...
Это его совесть замучила вот он и реабилитируется. Лена, у спелых еще носик потом будет окрашиваться в розовый цвет. У меня тоже парочка Пересорта Путина поспела, но помельче твоего. В этом году все медлено развивается.
А я так хотела Бронзу (Амарилло)! Но по всей видимости у меня пересорт. Первая кисть большая, красивая, но уже сейчас видно, что томаты круглые, а по сорту должны быть длинненькие. И дальше вяжет не похожие на сорт томаты, вяжет хорошо, не могу пожаловаться. Семена у меня с Украины, привезла приятельница. Все остальное соответствует сорту.
Добавлю фоток немного сосулек разных - более поздних для созревания по сравнению с сортом Конфеты сладкие сосульки, выращиваю их в основном для консервации в собственном соку и вяления. Начинает окрашиваться Кубинский салями-куст прозрачный, лиановидный, места практически не занимает, плоды лучше не трогать -очень слабое крепление к плодоножке -пару плодов здесь уже упало при отщипывании нижних листьев. Оригинальный сорт, будем ждать полной спелости. Тегульсигапа-3 фото, выращиваю первый раз, в один ствол, вяжет все кисти, умничка. Фляшентоматэн - 4-6 фото, вяжут все, кусты прозрачные, практически вдоль восточной стенки растут, места занимают очень немного, Позанно двух видов 7 и 8. фото. Все плоды чистые, вершинки нет.
Фляшентоматэн от Ворониной- обнять и плакать. 1 растюха всего. Садила с 2 листочками, когда другие цвели уже. Сейчас есть две кисти, надеюсь собрать все же своих семян (думаю ближе к октябрю)
А у меня сплошная вершинка. Не только на сливках, на всех сердцевидных. Даже на оранжнврй клубнике, на Сердцах Гонсионаровск. А я сердечные томаты больше всех люблю. Не знаю, как их еще поливать. Капельный начали, но не положили в теплицу, теперь на след год. На зиму ведь убирать надо, поэтому не стал старший пару дней тн заканчивать. Лью теплую воду из шланга, стараюсь по земле. Возможно, в начале сезона надо еще реже поливать для наращивания корней.
Вспомнилась старинная сказка "Карлик нос" Вот так выглядит куст. Веду в два ствола. Первая кисть без главного персонажа выглядит бедно.
Торжественно испробовали Пересорт Путина. Не смогли дождаться полной спелости и розового галстука. Всё как любим, мякоть нежная, маслянистая, в меру сочная, семян минимум. Вкус чуть кисловат, но учитывая не полную спелость, сорт будет любимчиком. Помнится выращивала Золотой бык от Биотехники. Ну очень похож. И розовый галстук, тоже был. Только, насколько помню, водянистее. Леночка, спасибо ещё раз.
Сибирский тигр (Siberian Tiger), посев 21.02.22г. Куст мощный, раскидистый, завязал полные кисти. Сегодня провела баттл "помидорный" (или просто дегустация и сравнение по вкусу) Сибирский тигр и KAS 21 Победили оба, на мой вкус, у сибирского тигра вкус чуть насыщеннее антоциановый
Вот моя Бронза, которая и не похожа на Бронзу. У меня ошибки быть не может, тк я кроме бифов и сердец сеяла только Блаш и Бронзу. Блаш вырос по сорту, а на это чудо посмотрю со временем. Может очччень ценный мех достался!