РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, и томатики ровные. И верхние кисти такие же вяжет. Вот уж где любопытство и нетерпение!
А вообще туго все растет в этом году (Сержанта Пеппера мечтаю попробовать, но висит зеленый и не думает спеть. Сидит на полном солнце, рядом никого нет, а он мне показывает свое фииии Знаменитая клубника Шлаубах вообще цветуечками машет...
Сняли пробу с Псевдодакосты, ммм...без комментариев. Всего за пару дней после съема дошла до своего лучшего вкуса.
Светлана, куст очень мощный у Псевдодакосты? Какой тип роста - вегетативный? Очень красивые плоды, но мощные кусты, типа Вераче, не люблю. Вот и думаю: нужна она мне? А вес какой у плода (приблизительно)?
Начали у меня созревать томатики которые я получила в подарок с заказам. Под названием « поцелуй неба». Описаний в интернете нашла очень мало. И вот что у меня выросло ) для меня очень необычные ) главным образом форма они по форме похожи на большие мясистые как биффы а размером малютки цвет у них какой то тёмно розовый в синеву ) кисточки «не пойми, что там и откуда растёт» ) Цвет, к сожалению совсем не передался спешила сфоткать хоть как то, были гости и было неудобно бегать и подбирать освещение и лучший кадр. вкус понравился яркий .. я не мастер описывать вкус и он был не самый сладкий из опробованный, но присутствовало в нём что то такое …. Вот как будто он со специями … Вопрос ) это вообще то ? Поцелуй неба ? На скудном инфо из интернета на фото круглые томаты.
Куст не такой мощный, как у Вераче, плоды на нем разной формы. Помидоры могут быть до 800 гр, в какие-то годы выкладывала тут фото. Сейчас этот до 400 гр, хотела взвесить, но новые батарейки не работают в весах. В первой кисти 4 шт - есть и крупнее томаты, общий ее вес будет около 2-х кг, думаю. Вяжет хорошо, три ствола оставила - выше будут плоды крупные, но кисти неполные. В плодах семян мало -во всяком случае в этом, выше будет больше. Вкус нам очень нравится, и Домашние сердца Гонсиноровских тоже хорошие на вкус. Это из тех крупноплодов, которые созрели в этом сезоне.
У меня с ним была такая же история - лучшее место, куча плодов, которые завязались в положенные сроки, а поспели в конце августа) Еще на вкус были как варёная картошка. Только картошка вкуснее)
Читал много лестных отзывов про Луштицу. Если есть Блаш и Конфеты сладкие сосульки и полностью ими доволен, то нужно ли за компания Луштицу?
Луштица у меня была покрупнее, но Дынные сосулькой вкуснее на мой взгляд и более поздние -как раз к консервации на конец лета/начало осени.
Луштица ф1 крупнее выше названных. Крепковата. Но хорошо пошла на вялку. Пока сам не попробуешь не поймешь.
На вкус весьма неплохая. Но не удовлетворила тем, что внутри есть пустоты. Сажал единожды и больше не стал повторять.
а можете показать свои Дынные? Я купила у Редько, хотелось вкусных желтых сливок (по отзывам). Но растут довольно крупные, на сливки не слишком похожие, хоть и не круглые. И ничего не зреет в этом году . Ночью вчера было +5. Воюю со свекровью, которая стремится закрыть двери, "чтобы было теплее". Говорю - теплее не будет, будет только влажнее. В теплице - метеостанция. Не знаю, как у других, но у меня ночные температуры в теплице такие же, как на улице и при закрытых дверях. Несмотря на то, что грунт уже достаточно прогрелся, видимо, большой объем и щели не дают теплу задержаться.