РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нашла свои фото только такие, но форумчане многие выращивали Дынные, мне сорт пришел от Тани-Перепелки. Поищите фото поиском, думаю их будет много. https://www.forumhouse.ru/posts/21959559/ https://www.forumhouse.ru/posts/22364515/
Поддерживаю Светлану @LAHA: Очень на вяленье хорошо пошли, плотная консистенция, не много жидкости внутри, крупненькие, нарядного ярко оранжевого цвета. Высокий, мощный куст, хорошо завязывали, без пропусков. Фото не этого года (пропускаю, в прошлом году была вершинка):
Первый "тяжеловес" в текущем году. Сорт с условным названием "Питерский" Куст мощный, "вяжет" хорошо, в кистях по 2-3 плода Вкус сладкий помидорный. Понравился .Что-то мне подсказывает, что список понравившихся сортов у меня будет очень длинный, и выбор сложный. Вкусно!
У нас как похолодание пришло, так томаты в спячку ушли, зреют еле-еле. Только черриками и Лориками перебиваюсь. Вчера из крупноплодов только Русский оранжевый 117 сняла и еще одного Спартака. Спартак недозревший, но во второй кисти еще 3 таких бегемота висит, поэтому этот плод сняла, чтобы остальные побыстрее наливались. Из би-колоров План 9 радует -несколько плодов сняла, привык он к моим условиям, акклиматизировался, радует каждый год. Ужасный год. Обычно в середине июля я соки и аджики вовсю закатываю, к середине августа основной урожай уже снимаю. А с этими непрекращающимися дождями похоже основной урожай буду собирать в сентябре
Да, помидоры совсем не хотят спеть. Первые кисти недооформленные, наполовину только завязались и замерли. Мы съели одну Японку, одну Синюю грушу, одну Темную Галактику, Сарт Ролуаз и Темные полосы Зигеля. И все, вообще не спеют, отвратительно вяжут, не довязывают, я бы сказала При этом, в открытом грунте черрики и сливки вяжут без пропусков, вот-вот спеть начнут. Черри Краски и Волшебная Арфа уже за два метра перевалили, буду прищипывать, нет у меня таких высоких колышков). Сдается мне, что в ОГ томаты веселее начнут спеть. И листва у них , ни единого пятнышка, даже рука не поднимается нижние отрезать) в теплице нижние листья уже давно все свернулись, желтеют пятнами.
Я томаты прорежала, осветляла и удаляла замершие первые кисти. Толку от них нет. Так вот никогда не было, чтобы они на всех сортах замерли. А в этом году - везде
Ой, ну какой же молодец Сердце зебры! Спеет кистями, плоды красивущие, сладок до неприличия. Всем хорош и даже гигант затесался
Вы меня расстроили. Несколько последних ночей такая же t°. Я дрогнула и стала закрывать двери, надеясь сохранить хоть немного тепла. А оно вона как. Зелёных помидоров много, а сняла одного Сержанта Пеппера, да ещё две малипуськи Красная прелесть.
Сердце Линнея. Тоже не совсем поспел. Но вкусный очень. Мякоть маслянистая, тает во рту. Чувствую, ещё один любимчик нарисовался.
Колхозная королева- сняли пробу в этом сезоне. Как обычно, не подвела урожайностью и вкусовыми качествами - едва заметная кислинка помидорного вкуса. Преимущество сорта - очень маленькая плодоножка, едва заметные семенные камеры, плотный плод, не водянистый. Постоянная прописка.
Девочки,@Klen4ik, и@Великая, напишите пжл про Сердце Линнея и Колхозную королеву - это сорта, кусты занимают много места, сколько стволов и какая высота?
Всем здравствуйте) сфоткала свои томатики. Челнок. Две помидорки съели, нормальные, но вкуса маловато. Тоже самое и с бычьем сердцем. Мало вкуса. Помидорка небольшая, грамм 200, наверное. Много навязал Изумрудный штамбовый от Семена Алтая. Попробовали - опять же мало вкуса. Покупаю на рынке Ростовские помидоры, они куда слаще, вкуснее. А тут свои и никакие. Обидно. Подскажите, может ли такое быть, что я их старалась поливать сейчас, пока жара была (боялась вершинки, в прошлом году была) и от избытка влаги они получились с невыраженным вкусом? Несмотря на то, что я их подкармливала и хвойным акварином и силиплантом и хелатом кальция. Чем подкормить для сладости? Следующий томат - Волгоградский скороспелый. Так много помидорок висит! Начинают краснеть, еще не пробовали.
Продолжаю) Это вот пиноккио на улице. Кустики маленькие и помидорок мало. А это в теплице, в ногах у черриков. Разница огромная) Чио-чио сан красавчик, такие кисти у меня первый раз растут) интересно попробовать)
Из крупных у меня еще Краса Сибири растет. Тоже еще не пробовали. Ну и черрики - вишня желтая, красная и черная. Черную еще не пробовали, желтые очень вкусные! Красные вроде бы тоже, не распробовала) А посажены были вот эти семена.
После съема, подержите томаты дома на подоконнике или на столе просто в кухне 2-3 дня- обычно они добирают сахаров в постоянной температуре. Или сажайте сорта, провереные форумчанами, по отзывам в профильных темах.