РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Красавица колледжа (от Ворониной). Наконец остригла я ей листочки и оказалось что там много помидорок). Красивый, вкусный, урожайный куда идёт? Правильно, на постоянку)
Первым в этом сезоне созрел Бабушкин мед. томат с первой кисти, в кисти 3 шт. было. Но первой завязала томаты Черная пирамида. Первая кисть- сразу 8 томатов. Вес от 230 до 160. Созрели все сразу на кисти. Урожайный. Кустик скромный, листья как у всех сердечных, высотой не выше 170. Лонгхорн- в ог крупнее пока чем в теплице. На постоянку точно пойдут оба. Еще очень порадовал сорт Сердце быка Италии. Семена из Италии. В прошлом году был мелковат, но это моя вина. Эти уже из своих семян. Завязал все кисти, красивых сердечных томатов без изъянов.
М...да. Картинка-то у меня такая же, а вот с характеристиками...хрустящее яблоко получилось. Это наверное самое верное сравнение. Шкурка-то тонкая, а по остальным параметрам все не о ней. Сегодня размышляла, с чего брать семена, а что записать - было- и в топку. Черная богиня - 1 кандидат.
А откуда ваши семена? Даже не знаю что сказать. ..выращиваю четвертый год..лежит она не больше недели..потом переспевает..мякоть желейная, жевать не надо! Жду когда девочки про ЧБ от "Партнера" напишут..потому что судя по фото с пачки, там совсем другая ЧБ должна быть.
От Ирины (Анири). А где она брала...не спрашивала. Ирина же если присылает конвертик, то все..пропало. Глаза разбегаются и ручки трясутся. В этом году меня ни одна новинка нге впечатлила. Пока. Посмотрю, что будет в августе.
Все сорта на блюде сеяла 12 февраля (потом обрезала стебель). В этом году все без исключения сорта-очень вкусные, с насыщенным вкусом..биколор Харстак просто мармеладный..ну хоть какая то польза от 2х месячной жары..она видимо и повлияла на вкус!
ТриКолорс Этот вообще фаворит среди би и три колоров! Нет слов чтобы описать эту вкуснятину! Самый лучший из томатов такого плана!
Brandywine, True Black (Настоящий черный брендивайн) тоже растет, но пока цвет не набирает. Сажала как и все в начале марта. Видимо поздний. Есть ещё одна фишка, за которой пока слежу: нет на нем кладика (тьфу-тьфу-тьфу),хотя соседние кусты пятнистые
Люда, Кленовый сироп еще не выращивала? Вчера сняла первый плод, еще не пробовала. Посев конца февраля. Вяжет очень хорошо. Положила на пару-тройку дней, посмотреть- исчезнут ли плечики, характерные для сорта. Рядом растут Малиновый от Лорик, Черное сердце от Борисовны, Терхун и нет таких плечистых ...Возможно Кленовому сиропу нужно больше калия, но в такую жару как стояла, давала его немного, чтобы не заблокировать кальций и не схватить вершинку. Посмотрим на следующие плоды на падении температуры как покажут себя. ЧСНБ трещит в этом сезоне, а в прошлом -не было. Зато сочная, а в прошлом была суховата. Семфонд. Благодарю форумчан за семена и новые впечатления!
Нет, Света, не выращиваю. Смотрела осенью у Софии в каталоге, но почему то не купила. Этот сорт -её "типа селекции"...не помню точно, но то ли расщепился какой то новый сорт, то ли переопылился. Потом напиши как он тебе на вкус..у тебя темненький он..у Софии более красно-желтый-зеленый что ли. В последние два года в каталогах нескольких коллекционеров появилось много сортов- расщепенцев. Это несколько разновидностей Марши, Истребителей, Золотых яблоков и прочих праймов. Новые сорта пекут как пирожки..Сорта эти неустойчивые..каждый новый сезон меняют форму и распадаются на новые цвета. А вкус остается прежним. В этом году в каталогах опять появятся подобные новинки. к бабке не ходи!
А кто сажает Валтруб зелёный? Второй год он меня удивляет в хорошем смысле. В прошлом году купила у Ангелины по отзывам форума. И не могла найти по поиску. Сидит в самом проблемном углу. Очень урожайный, на вкус, как киви по консистенции. Устойчивый к болячкам. Думаю, что навсегда заменил Малахитовую шкатулку.
ОГ Ращу для баночек и на заготовки Банки еще не закрывала, а кусты уже ободрали. Сами пробуем, соседей угощаем 1. Кровавый мясник. Очень нравится. На пмж однозначно 2. Ларису Ивановну хочу. Ращу второй год, но на этом наверное и достаточно. Куст урожайный, вызревает полностью, но для меня все же большеват размер. 3. Мамин Сибиряк. Хорошие сливки, но для ОГ высоковат 4. Сибирское застолье. Так же, высокий, мне хочется для ОГ пониже 5. Черная сосулька. Не хватило ей места в теплице, поэтому оказалась в ОГ 6. Лисичка. Наверно это все же Лисичка
ОГ 7. Санька. Особо он мне и не нужен, но нужен. Сажаю кустик из-за сына 8. Нижегородский Кудяблик. Ирочка Анири, спасибо. На пмж 9. Золотой поток или Золотое руно, не помню точно, но ращу каждый год, идеальный размер 10. Принц Боргезе. Пока ничего не могу сказать. 11. Анжелика. Замечательные сливки, много урожайнее 12. Кибиц. Света Великая, спасибо. На пмж 13. Мармелад желтый. Пока не поняла 14. Зоржа. Людочка, Людок1, спасибо. На пмж. Довольно ранний. Замечательно на салатики пошёл, а сейчас и на заготовки пойдет. Хочу оставить пару круглых сортов и пару сосулечных, с одинаковым сроком созревания Наметила из круглых оставить- Кровавый мясник и Нижегородский Кудяблик Из сосулек - Кибиц и Золотой поток Вот эти парочки идеально подобрались Но еще конечно и в маринаде буду смотреть