РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и я в шоке от этих безобразных кустов Бабмёда! И ооочень жалею что не посадила нынче Куум, понадеялась что Бабмёд меня накормит вкусными помидорами и завалит урожаем! Агась..как бы не так! Сейчас подумала, что даже БониМ был вкуснее. Куум на следующий год обязательно посажу пару кустов на ранние, под обрезку. Прошлый год он так быстро навязал крупных помидор, были сладкие, самое то на салат и на кетчуп. И самый первый был среди крупноплодов-салатников!
В этом году кто растит проверенные черноплодники: Черный Оксхард и О Генри. Я первый ращу и опять очень довольна! Второй год он у меня. А Генри потеряла в рассаде, возможно, не взошел.
Ящиками пошли, ящиками, уже напрягают, не справляюсь с переработкой, завтра на сок пущу Король Гигантов, крупные, урожайные, не трещат Diva de Deva, чуть поменьше и очень красивые Зелёная Богиня Ксанаду, урожаем не впечатляет Domain de Saint Jean de Beauregard Don's Double Delight, любимчик который год Diamond Legs, клон предыдущего, только трещит, повторить не тянет Oro Giant, огромные колобахи, очень урожайные, вкус чистый мёд
Полосатая Молния Козье Вымечко, урожайные и неприхотливы Японка, как всегда трудяжка, радует Про вкус даже писать не буду, все сорта в этом году обалденно вкусные, просто нет слов, наслаждаемся
Брайтон Бич. Сорт от Терентьева (Донецк) Детермтнантный, устойчивый, урожайный, вкусный, красивый. Но одна проблема - трескается безбожно. Еще раз посею, высажу в другое место в теплице. Если опять будет трещать, придется расстаться, жаль.
Фатер рейн, мятежный истребитель, Восторг джаза, чудо земли оранжевое, ржавое сердце эверетта, тайга. Лидером этого сбора стал помидор чудо земли оранжевое. Сладкий, шкурочка тончайшая, тает во рту, наивкуснейший. Мятежный истребитель не поняла. С ним сложно угадать спелость. У меня получилась пресная каша. Попробую снять в другой стадии спелости, это урожайный томатик.
Всем доброго дня! Сбор продолжается, первый год теплица, радуюсь как ребёнок каждой помидорке Немного фото Полосатый шоколад (любимчик - очень вкусный, у меня среднеурожайный, обязательно на следующий год) Большая чёрная паста кэрол чико (любимчик 2 - очень вкусный, урожайный, плоды большущие 500-700 гр, в кисти 3-4 штуки, кисти не ломаются, самые красивые кусты начиная с рассады, в следующем году минимум 5-7 кустов) Желтые торбочки (очень урожайный и красивые, вкус в моих спартанских условиях у них простоват к сожалению )
Ещё немного фото. Синяя груша, плодов много, вкус пока не поняла. Сержант Пеппер, ему явно у меня не нравится, не впечатлил пока. Попробую собрать семена и дать второй шанс
Желтые торбочки сам по себе пресный. Про него можно сказать только - красивый и урожайный. И все плюсы закончились
Спасибо, согласна ! В прошлом году встречала много хороших отзывов о ЖТ. Не знаю буду ли их еще выращивать. Куда бы их пристроить, может соус какой или сок из них хорош? Или завялить попробовать.
Я их и мармеладную кружочками порежу и повялю. Потом замораживаю в пакетах. Зимой хоть куда. И места мало занимают. И возни мало.