РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Правильный Бони М должен иметь такие зеленые"лучики" на "попке"? А кустик целиком можете показать? Когда сеяли, где сейчас растёт?
Эти лучики при созревании исчезают. Настоящий это Бони М или нет я, честно, не знаю. Но на первые мне нравится. Вот, по сравнению со вчерашним фото, часть лучиков исчезла. . А будет он таким (фото прошлогоднее 25,05,2020) . В этом году сеяла 1.02, в прошлом 12.02. Вот фото кустика, растёт в корзине 10 л., в теплице.
Обязательно подвязать! Она же еще подрастет и завалится от веса плодов, а плоды у неё не мелкие. Я даже выращивая в вазонах низеньких БониэМов (по 2 штуки),втыкала посредине палку и привязывала к ней оба растения. И то они умудрялись изгибнуться и немного завалиться на бок..но уже осенью, когда ник то ими не интересовался.
Крошка Funnyplums (горшечный) Посев 8 марта Из 4 семок, что в пачке были, две только проросли... Первый раз выращиваю, новинка это на Хупте У них с младенчества листья интересные
У меня вопрос по сорту Оля Полька... У оригинального Оля Полька лист картофельный или простой? Из польских семян выращивал кто? В инете пишут, что растят и с картофельным, и с простым. Расщепление или не тот сорт? Если кто помнит, то первая кисть после какого листа на кусте обозначается?
Скажите, пожалуйста, волшебная арфа сразу должна формировать длинные кисти? почему-то у меня обычная кисть (7 цв.)
Я выращивала один куст..года 4 назад..лист был простой, семена от Гусева были, но мне их присылала наша форумчанка.
Людмила63, Люда, ты Тундру выращивала? Какой она должна быть ? В рассаде у меня невысокая совсем, междоузлия короткие- выращивала ее как всех, но она что-то явно торомзит у меня, поздняя что ли? Разгонится может в теплице, поставлю пока в кашпо, буду наблюдать -тратить ли место на нее драгоценное или в ведро, да на улицу до лучших времен?
Их две у меня. первую сеяла в феврале, обрезала ствол..вторую сеяла 16 марта..сидит пока в стакане Обе довольно хилого телосложения, не высокие, меньше и худее других сортов. Вот фото февральской Тундры, малэнькая, а пасынки уже навыпускала..и макушка идет как бы с боку...фото не передает цвет, так то листва и ствол темнее.
Такая же хрень- особенность сорта что ли ? Пока не представляю как из нее получатся большие вкусные плоды она часом не дварф ? Может мы новый вывели? Красная мишень еще ей под стать Тундра, Красная мишень, вместе они парочка прямо-таки и не хочет ли она завершковаться? В Тундре понятно, что растут одни мхи..., а Красной мишени-то чего? НизЭнькая что ли? Может Тундра полудет?
Что интересно, нигде нет отзывов о росте куста! Одни охи-ахи про непередаваемый вкус. И мне кажется что моя первая Тундра хочет завершковаться..может обиделась на обрезку?
Добрый день. Кто-нибудь выращивал сорт Мязиной Оранжевый с фиолетовым пятном? У меня ствол самостоятельно не держится, ползет по веревке. Он такой и должен быть или у меня "неправильный"? Из описания: "Куст изящный, с ажурными аккуратными опущенными вниз листьями". Изящество - это падающий ствол?