РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Черрики Псамафа, Медовая капля, Чио-чио-сан, Волшебная арфа, Атомный виноград Брэда, Самер сан, Даттерини красный, Грушевый апельсин, Черри черный. Псамафа - 35 гр, это самый маленький экземпляр. Куст мощный, вяжет активно, в жару почти не скидывал цвет. Томаты разнокалиберные, ближе к коктейльным. Вкус сочный, сладкий, без взрывной кислинки как у блэк черри. Мне понравился, 5 баллов. Созрел одним из первых. Медовая капля- 15 гр. Очень вкусный, сладкий, с кислинкой, 5+. Куст очень мощный, вяжет активно, без пропусков, очень поздний, только сейчас спеет. Для раскрытия вкуса надо дождаться полной спелости. Чио-чио-сан 30 гр. Хорошо вяжет. Чувствителен к недостатку калия, сразу же плечики пошли. Вкус очень хороший, помидорный с легкой сладинкой, 4+. Коктейльный. Волшебная арфа - 15 гр. У меня поздний. Был сломан через неделю после высадки. Поэтому получился поздним. Макушку укоренила, высадила уже в июне. На жару из-за этого не реагировал. Хорошо вяжет. Плотный, мясистый, сладкий со взрывным вкусом, 5+. Очень понравился. Атомный виноград Брэда -60 гр, самый маленький экземпляр. Куст компактный, ранний. Томат вкусный, 5 баллов. Слегка пресный если передержать. Сложно угадать спелость. Красивенный на разрезе. Не черрики и даже не коктейльный, просто средний по размеру томат. Саммер сан-16 гр. Мощный куст, урожайный, вкус на высоте. Сладкий, взрывной, лидер среди жёлтых. Вкусный даже не спелый. 5+. Даттерини красный - 13 гр. Вяжет хорошо, одним из первых. Очень плотный, пресный. Сложно угадать спелость. Если снять раньше, то горчит. 3 балла. Грушевый апельсин - 7 гр. Очень плотный. Как и у предыдущего томата очень сложно определить спелость. Горчит если снять раньше положенного. В полной спелости вкусный, сладкий, 5-. Черри черный -12 гр. В этом году мелкий. В прошлом до 25 грамм дотягивал. И куст компактный получился, хотя всегда был монстром. Сладкий, взрывной вкус, 5+. Черри черный и Саммер сан ни на что не променяю. Но дополню Псамафой, Медовой каплей и Волшебной арфой. К Грушевому апельсину еще присмотрюсь. Ищу розовые и красные черри, именно черри (до 20 грамм).
Розовый кварц мультифлора в прошлом сезоне Света Великая много о нем писала, я купила - супер просто! Огромные кисти, практически все - с завязями, шкурка тоненькая и вкусные
По случаю досталась рассада томата из мерисистемных семян Новичок розовый. Куст не выше метра, очень пышный, весь увешан помидорами. Не сбросил ни одной завязи. Томат мясистый и при этом довольно вкусный. Идеален для переработки. В закатку наверное крупноват будет. А вот на кетчуп, пасту самый раз. Наверное и для вяления подойдет. Один минус - поздноват. Только начинает спеть, сорвала первый помидор, остальные еще зелёные. Его бы в ог, кустов 5 и вопрос с заготовками закрыт. Рядом с ним растут Валя и Кудяблик, с них 2/3 урожая уже сняла.
Розовый кварц очень хорош, кисти огромные, сложные, сладкий. Красные черри вкусные Японские черри от Акулины, Ciligia, Гераниум кисс. Розовый кварц, Гераниум кисс, Японские черри в миксе.
Ржавое сердце Эверета Возможно тоже сняла рано, не добрал вкуса. Мякоть желейная, шкурка тонкая. Вкус большинства сортов не радует. Казалось бы солнце, тепло, а нетушки... Такое ощущение, что дефицит калия, хотя поливаю и кормлю часто. Абыдна
Если плоды не совсем мягкие, лучше недельку вывдержать в комнатных условиях - с равномерной температурой. Они добирают во вкусе. Снимала ржавое сердце Эверетта в начальной степени окрашивания вершины плода в красный цвет, дома лежал неделю. Вкус и цвет потрясающие. Этот плод из махрового цветка, первый с куста. Остальные более сердечные.
На прошлой неделе сняла Мечту Алисы - плод мягкий, а цвет и вкус недобрал. И в моем понимании -она рано начала созревать. Для нее норм в середине августа отдать плоды, а с этой жарой как-будто в ускоренном темпе созрела, но вкус тоже не добрала, кисловата как это ни странно. На фоне других сортов пока ей троечка.
Рада что угодила Но хочу добавить, что «Малиновый» он условно. Это мы его пока так временно назвали, пока не поняли кто это. Этот томат попал ко мне в прошлом сезоне пересортом от Ворониной. Сама Воронина его неопределила. И мы с ней даже разругались В этом сезоне ращу всяких разных, примерно приблизительно похожих порядка 20 сортов, от простых до очень редких. Потому что сама всегда борюсь за чистоту сорта. Но ни один пока не похож.
Мой Калифорнийский тюльпан от Софии... Проблем с ним не заметила. Красивый, вяжет хорошо, но по мне так пресный... не хрустит, но плотненький, хорошо пойдёт на вяление) Кстати София не обманула, у неё написано что вкус простой, хорош для вяления, засолки и фаршировки...