РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот какой Вераче у меня в этом году, переопылился с соседкой Голубой Джоли. Перепутать семена я не могла, антоциановых сортов у меня немного.
Сняла Акви Терме, не дожидаясь полного созревания. Многие сорта трескаются, побоялась дальше держать на кусту
Вес маловат, в прошлом году были крупные. Они не разные, просто один ещё бурый. Если бы не было антоциана можно было подумать, что год для них не удачный или семена я перепутала. Но антоциановых то у меня совсем немного сортов, ни на один эти не похожи. А рядом растет Голубой Джоли, получается переопылился.
Сокровище инков -партнеровский гибрид, сажаем третий год после ф1. Он себя повторяет. И не гибрид это вовсе, а вот какой сорт прихватизировал партнер точно не подскажу.
Волшебную арфу кто-нибудь пробовал выращивать из своих семян? Очень понравился томатик. Он у меня немного поздний - в мае случайно сломали, пришлось укоренять макушку. Цвет, размер, вкус, урожайность, всё на высоте. У меня были магазинные семена с ужасной всхожестью. Из всей пачки получила всего лишь одно растение. Хочу попробовать собрать свои семена. Но есть ли смысл?
У меня сейчас растет ф3. Я писала, что веточки более мощные стали. Но на верху как у ф1. У меня 2 куста рядом сидят. Чуть овальней помидорки на ф3, и мне кажется покрепче. Я их в собственном соку закатала. Собрала семена хочу дальше посмотреть. Повторю фото .
Сажаю уже и F3 даже. Эти растения гораздо мощнее и крупнее, чем F1. Дает несколько стволов и все вытягивает. Места много, только надо на него, стволы в разные стороны размахались... Это фото F2 (фото старые, июльские, уже выкладывала где-то)
Ох, даже на мариновку Арфы хватает! А я всего три ствола посадила, так не успеваю собирать, тут же съедают. Надо 10 корней в ОГ воткнуть А какой Стен Лей красивый в кусочках, жаль давить такую красоту, прям так бы и залила соком. (Это я жалею, что пропустила его в этом году) Классные томатики. А на дальнем фоне сливка красная, как зовут?
Кибиц. Он меня выручил в этом году. Фляшентоматен и Черевички, которые были посажены на собсок, ПОЛНОСТЬЮ сожрала вершинка в этом году. Не помогли никакие танцы с бубнами. Вчера со злости оба сорта выдрала к чертям собачьим.
@LAHA, @Багира6607, а сохраняется ли у F2 и F3 Волшебной арфы устойчивость к кладоспориозу? У меня в теплице F1 стоит совершенно чистый, совсем нет пятнышек на листьях, хотя растет в окружении болеющий кладиком томатов. Пока у меня из всех посаженных в теплице 18 сортов черри совсем без признаков кладоспориоза только 3 и еще 2 с единичными пятнышками на листьях.
Мне кажется, что 1. Это не Вераче 2. Это не антоциан Прошу прощения, может в чём-то ошибаюсь У меня тоже сидел один томат, потом растрещался в хлам и после этого на плечиках проявилась синева, которая при полном созревании вообще исчезла. Это может от многих факторов возникнуть, например похолодание Но в любом случае, напишите потом, когда томаты созреют, останется эта синева или нет
Может узнаете, что за сорт. Выращивала, как темную королеву. Очень вкусный, съедали моментально. Семена успела собрать, а фото пока вот такое, не очень удачное