РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я выращивала "Оранжевый с фиолетовым пятном",но мои семена были из "Счастливого сада",селекция США (автора не помню) Куст был крепкий, с простым листом. А вот что продает Мязина под этим названием- большой вопрос! Если тот же сорт, то опять скоммуниздила и сорт и название...
Мой отряд Пиноккио Растут на радость. Вкусные. . . . Этот Пиноккио завершковался ещё в младенчестве. Получила бонсай, обожаю его.
Всем доброго времени суток)! Пробежалась по теме и не нашла своих сортов томатиков. Может, кто-то выращивал такие: - золотое сердце - белый налив - родничок - челночок - для внучат (должны быть черри). Интересно все про них) участок только купили, я первый год огородничаю) челночок по-моему, только один у меня получился.
Простые сорта. я сажала челнок в прошлом году и позапрошлом. В этом году не стала, они у меня в прошлом году схватили серую гниль. видимо предрасположенность. А помидоров на них очень много, они прям усыпаны ими сверху донизу (сливки). Нашла только такое фото. Открытый грунт
Сегодня Ондрашек показал мне свой первый помидорчик, хотя до сих пор в 2 л кашпо -ждет лучших погодных условий для высадки на пмж в тоннель. Талисманы вяжут вторую кисть, но плодики скрывают еще от фотосессии. Никак не высадить пока на пмж, у нас потоп и нету лодки
А у меня Гном Мистическая леди ни фина не гном). Чуть ли не на пол грядки расположился. Оооочень мощный куст, ствол с толщиной два пальца. Стоит такой красавец в теплице. Третья кисть цветет, но помидорок пока нет. Я всерьез думаю на следующий сезон побольше гномов и в ОГ их, если место будет. Да и в клумбу такую красоту можно посадить А это Органза f1, первую кисть завязал полностью, без пропусков, не смотря на 36 градусов в теплице. Уже и вторую завязывает, а цветет несколько кистей еще. И вообще, я скоро только ползком по теплице буду передвигаться - томаты вымахали уже по полтора метра... Сержант Пепперс вообще без спросу взял и попер в три ствола, и тесно, и рука не поднимается чикнуть хотя бы один - все в кистях... Восставший звездный истребитель завязал один плод в кисти, остальные как будто замерли, скорее всего тоже из-за жары.
Немного похвастаюсь Сегодня сняла первые помидорки, Казыбальские суперранние. Посев 14 февраля, растут в ведрах. Вкус вполне приличный, немного с кислинкой. Небольшие, 6-7 см.
Мои первые завязавшиеся томаты: Блуди Батчер, Белла Роса и Бони М. Первый растет в ПК теплице, остальные 2 на высокой грядке под дугами с укрытием агрилом и пленкой. Посев 11 марта и 28. Высажены на ПМЖ 13 мая. Есть еще в ведрах, Чудо карлик и Чудо на окошке, там завязи полно уже, забыла сфотать.
Вот и добралась я до помидорок). По центру посаженные в начале апреля, а по бокам на майских. Света (Великая) твоя Псевдодакоста самая ранняя в этом году получается Темная королева одна завершковалась, а вторая нормально растет Кровавый мясник Черный бычок тоже радует Ну и Кудрявый из Пармы кучерявится
Девушки, кто наблюдает за гномом Дельта Дивер - он совсем не гномистый, больше похож на индета, красавец, два- три ствола выдал не задумываясь. как будто уже магния просит, но пока просто поливаю -пусть завяжутся сначала, а потом и кушают
@Великая, Света, моя первая Тундра (обрезантка) завершковалась на одном стволе. Выдала мощную цветочную кисть, зацвела и на этом все! Хорошо что она раздвоилась, и второй ствол тоже выкинул цветочную кисть и пошел расти дальше. А если бы я поторопилась его обрезать то все..пришлось бы ждать пасынка.
Улуру Охра. Грядка ОГ, но сделана вдоль теплицы) Первый Фила начал первые помидорки завязывать. Очень забавные
В этом году пробовала торговать рассадой, и несколько раз спросили про помидоры, "которые не надо пасынковать". Посоветуйте, пожалуйста, какие сорта тут можно предложить. Мне на ум только Монгольский карлик приходит, но тут, видимо, люди хотят то, что вообще не даёт пасынков... У меня таких нет