РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже ращу. Но у меня старинное сердце из акви терме еще даже не окрашивается. Бабушкин мед смотрела вчера, без трещин помидорки висят. Хотя многие трещат по всем швам.
Мэй Шуай F1 Очень странный для гибрида. Завязал все кисти, сначала даже пытался завершковаться, но нет, пошел дальше., но по 2 помидорка в кисти, вместо 4. И томатики мелковаты. Зато никакого кладика и в помине. Даже соседний куст на нем лежал, и ничего. Ни пятнышка. Забирает все бабуля, поэтому фото в разрезе нет. Говорит, вкус нормальный, обычный, главное-лежит хорошо Ждала от него большего. Больше не посажу
Вот и у меня Бабушкин мед ровный, красивый, крупный. семян мало, сока в меру, сладость есть. На разрезе сплошное мясо, не рыхлый. И куст хороший, в рассаде красивый. Все плоды сегодня сняла, сок делала, остался 1 зеленый. И вот вспомнила, что я их не взвесила. Так хотела общий вес отметить.
Улуру охра Первый помидор месяц назад не произвел впечатления, не дошёл до кондиции видимо. А сегодня произвел фурор. Такое впечатление, что ешь не томат, а фрукт экзотический. И сладость, и кислинка, и мякоть желейная. Не томат, а наслаждение
Похожи, но Улуру все таки плотнее будет. И привкус другой. Да да! Мне вот на манго показалось похожим
Смотрю на фото Волшебной Арфы других участников и не пойму, помидорки круглые или продолговатые...Моя Арфа из пакетика Поиска в ог выглядит так: Вот и я тоже потихоньку начинаю сбор семян)
Ругантино, все же просто шикарный томат. Одно мясо. И на сок можно и просто покушать очень хорош у меня растет ф2. В следующем сезоне хочу рядом посадить ф2 и ф3 Ежевика, Blackberry, (второй с лева и на разрезе) очень достойный томат. Лист до сих пор без единого пятнышка, завязал плоды одним из первых и вязал без пропусков. Даже на высоте 2 м помидоры одинакового размера. У меня они все в районе 250 гр. Во вкусе полный баланс. Сладость и приятная далекая кислинка, не пресный. И вкус не меняется весь сезон. Даже во время дождей он не становится водянистым. Хочу повторить Африканская Лиана подвела в этом сезоне. Мелковата, поздновата, водянистая сейчас. Бочка меда, просто чумовой сорт. Сладкий и во вкусе пока не потерял. Однозначно на пмж
Весной при посеве из какого то пакетика просыпались семена. Решила посеять, чтобы не пропадали. Выросли очень приличные кустики, хорошо вяжут и красивые. На вкус пока не пробовала - только спеть начали. Может быть, коллективно сможем идентифицировать ? Бифштекс Марши растёт, но он темнее, Звездный истребитель тоже есть, но полного сходства нет
Сегодня прям хожу довольная. В теплице сначала штучно собирала, сейчас 5л ведерками. Это уже третье. Семена форумские. Вот какая красота выросла. Хоть на некоторых растюхах по 1-2 помидорки... Не поняла джаз восход. Кожица толстая, её снимаешь и мякоть растекается. Все 3 помидорки такие. Черный ананас, только 1 плод, но рекордсмен 565гр. Мне кажется, он не созрел. Побоялась, что растрескается и сорвала. Фавориты у меня в этом году роза Стаса, король гигантов, туймазинское бычье сердце, розовый гай, казахстанский желтый, соседкины, лонгхорн, черный шокалад, псамафа, клубничный тигр, блаш, сержант пеппер, стик-хаус, шедевр Алтая, киевлянка, желтая торбочка, калькутта, желтый огонь, желтый с пятном, чистое озеро, мармеладная лампочка (стала сейчас без вершинки), египетская ладья. Вроде никого не забыла. Ни одной помидорки на черном сердце с носиком, персик-крем, робс. P. S. с 1 мая было несколько дождиков, темп +30гр и выше. Редко когда 24-25гр. На ближайшие 3 дня обещают +40. Земля трескается, воды в колодце совсем мало. Жуть...
Мне тоже вкус не очень понравился у Акви Терме, но плотная яркая мякоть хорошо подошла для консервации. Если для этих целей сажать.
Знать тогда у меня Оранжевый фонтан от того же Поиска, третьего быть не дано). Сажала оба сорта, один погиб в рассаде, была уверена, что это был Оранжевый фонтан...Ан нет, оказывается.