РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Замутили дегустацию по случаю Попробовали не все плоды с блюда Кленовый сироп и Полуночное солнце -не произвели фурора. Чуть лучше Черное сердце с носиком от Борисовны и в завершении дегустации Малахитовая шкатулка Черри Саммер сан и Конфетто Ф3. Очевидно многим сортам для достойного вкуса нужны высокие температуры.
Вот боюсь соврать, у нескольких коллекционеров приобретала в прошлом сезоне, но вроде от Лидии Ганзен. Точнее могу ответить, когда в квартиру вернусь, к своим блахмотикам
Позавчера еще 7 десятилитровых ведер с грядки Саньки собрали. Перерабатывать в пасту и вялить не успеваем Очень урожайный сорт, на солнышке становится очень сладким тоже.
Ой, а мне Смуглянка очень понравилась! И рост, и вкус, и в мир и в пир У меня получилась не черри, как я думала, а коктейль. Для меня самое то в банки, да и на вяление хорошо. Вяжет без пропусков, первая кисть была нормальной, а потом гроздьями! На весах первые помидорки, потом крупнее стали. Не болеет, не скидывает в жару. Вот
И я в тему Вераче. Рубеж взят Надеялась на чуть больше килограмма Мое немаленькое литцо заслонил полностью Ну и второй уже не производит впечатления, ах!
"Двухкилограммовый" все таки до 2х килограмм не дотянул, но так тоже неплохо). В итоге на растении кисти по 2плода в каждой и вес каждой кисти как раз примерно и выходит 2кг
Посчитала сколько кг дал Вераче. Приблизительно 7,5 кг. Это много или мало . Первый раз калькулирую результат с отдельно взятого куста.
@Klen4ik, это много. У меня больше 10 не было. У тебя же еще не весь урожай В этом году 3 кг собрала с Вераче и выдернула. Белокрвлка примучила
Мойя черный Неплохой сорт. Урожайный, не трескался. Вкусный. Буду повторять. Спасибо девушке, пожелавшей остаться неизвестной
@Великая, @Великая, Света, беру свои слова относительно Сарт Ролуаз обратно! Видимо первые плоды были не дозревшие, поэтому были пресными. Но следующие я держу до появления на помидорах явной желтизны на боках! Какие же они стали вкусные..нежнейшее мясо, сладкие и как ты писала- со сливочным послевкусием! Семки выковыряла, обязательно пойдут на повтор, посажу для себя пару кустиков!
Людмила, по сроку созревания как его оцениваешь? Я выращивала его два года назад. Понравился, но не повторяла, потому что поздним получился: https://www.forumhouse.ru/posts/24550905/
Я его сеяла 15 марта, первый помидор поспел неделю назад..вот и считай..средне-поздний получается. Урожайность не большая, но первый год всегда так. У кого проблемы с желудком, тем самое оно!
На плодах Сарт Ролуаз был в центре розовой полосой галстучек-жаль до фотосессии не дошла, слопалась моментально В этом сезоне выращивала ее в металлическом ведре 20 л в восточном торце теплицы у двери, кажется эта жара ей очень даже нравилась. Во всяком случае Грейт вайт блюз сидит в тепличной грядке и еще только начинает созревать.