РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рассказываю о своём "Тарасике" F1 ("Гибрид Тарасенко 2" х "Яша югославский"). Плодовит неимоверно, не сбросил ни одной завязи, под потолком самые крупные томаты, как поспеют покажу вес кисти. На этом все его положительные качества заканчиваются. Слишком мягкий томат с полным отсутствием вкуса! Не годен никуда - в банках расползётся, да и размер неоднородный, может только наполнителем в соках и пастах, но опять же только в качестве добавки к более вкусным томатам. Попробую в следующем году в ОГ вырастить один куст, хотя думаю, что толку с него не будет. И лирическое отступление. В этом году выращивала впервые KS1430, в теплице - 2 куста и в ОГ - 1. Оранжевые сливки с носиком, но вот на улице они получились значительно крупнее, и что самое удивительное намного урожайнее тепличных. Хотя не понравился гибрид абсолютно - толстая дубовая шкурка, что не прокусить.
Козула 100 Поздняя получилась, сеяла 15 марта, и вот только сейчас сняла две созревшие помидорины. Остальные только начали окрашиваться, а сверху совсем зеленые. Очень вкусная, масляная, сладкая, не пресная..но поздноватая
Крем -торт. Первые помидорки были вообще никакие. Сейчас стал набирать вкус, но для этого его нужно выдержать до упора. И не могу сказать, что получилось нечто невероятное по вкусу. Нормальный, сладковатый, но вряд-ли буду сажать ещё
Персик и Крем совсем другой - и оочень вкусный томатик, возможно самый вкусный этого сезона. Спасибо за семки Ларисе-Буся2605
P20 х Beauty King. Который год и всегда один из самых нарядных, вкусных и урожайных. Прекрасный сорт Харвард сквер. Как же он мне нравится
Гибрид Дороти f1. Очень урожайный, компактный, завязал все кисти и продолжает это делать. Томатики все аккуратные, с плотной кожицей, вес от 70 до 110гр. Для закруток отлично подходит. Выращиваю третий год пару кустиков для консервации. Вкус обычный томатный.
Любимый черрик В355 f1 и новый для меня В328 f1 Второй чуть больше размером, не такой сладкий, как первый и шкурка жёстче.
Народ, скажите пожалуйста, сейчас есть ли в продаже старый сорт Дамские пальчики? Что-то давно я таких семян не встречал.
Какой же Вы ретроград, Пузанов!) - если огурцы, то "Нежинские", если помидоры - "Дамские пальчики". Полно альтернативных улучшенных вариантов.
М-да... Оказывается, кроме большинства посторонних для меня людей, даже те, кого я считаю своими друзьями, поставили своё спасибо под словом ретроград. Ретроград, это противник прогресса, реакционер, мракобес. Ну и что же мракобесного в том, что я спросил про дамские пальчики? Мы консервируем помидоры в банки, поэтому интересны сорта в виде сливок. И мне некогда, занимаюсь огородом урывками, поэтому важен результат. Пустые эксперименты, которые многие называют прогрессивными методами огородничества, не для меня. Не плоди сущностей сверх необходимого (Оккама).