РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Вадим Пузанов, Вадим. Спасибки ставим уже по инерции. Но ты приверженец всего старого, это точно! Это не плохо и не хорошо. Такие люди поддерживают традиции. А любители нового двигают общество вперед. Я к последним отношусь. Мне не понятно, зачем искать старый сорт. Все мы разные
Посадила Дамские пальчики детерминантный в этом году. Срок годности семян закончен 2013 году. Пакетик Алтайские семена, беленький за рупь двадцать. Но что скажу. Баловство. Не сравнить с Дамскими пальчиками индетерминантными, который несмотря на белокрылку вяжет и вяжет под крышей уже. А у дета очень скромный урожай, хотя отдал все, что мог. Надо ещё Ирину Анири спросить. Она хотела посадить таких же несколько штук из разных источников.
Чио у меня не пошел. Сбрасывал цветы. В пошлом году садила Сер Элиан. Подходящий размерчик? PS. "Пустые эксперименты"- ммм. Знаю я людей, которые 50 лет садят картошку по картошке, морковь по моркови. Думаю, лучше- золотая середина.
@канитель, впервые посадила Сэр Элиар. Для вяления хорош! И в банки тоже. А вот черри В355 всем хорош, но у меня мелкий. До 10 грамм не дотягивает. У всех такой? Или полива мало?
Все еще в поиске своего черри. Садила 4 сорта, но почему то нашла только один ( Псамафа. Сладенький, коктельный, ем каждый день.
Сначала нормальный, потом мельчает. Наверное кормить надо. Рада, что закончились семена, больше повторять не буду. Ничего особенного, лучше ещё одну Псамафу посажу на это место.
а Вы нормировали Псамафу в кисти? Мне тоже очень нравится во всех отношениях - и по вкусу, и по здоровью куста. Но кисти огроменные - по 50-60 помидорок, много совсем мелких
У меня индотерминантные Дамские Пальчики не пошли, не смогла приручить 2 сезона (ОГ и парник). Очень длинный, жёсткий стержень почти на весь плод не прошёл и в этом году. Вот эта часть в серёдке совершенно нежевабельная, даже после тепловой обработки или после маринования... Не знаю, как с этим бороться. Высоковаты. У меня уже точно длиннее 2,5 метров. Урожайность да, нормальная, и без пропусков в жару.
Надо мне "достать" где-нибудь семена Псевдодакосты. Светлана говорила, она должна быть розоватая. В прошлом году была красно-оранжевая, цвета пионерского галстука . А в этом году, уже из своих семян, еще более странная стала. Позеленели плечи, а сама она стала, почти как черныши, только с лёгким оранжевым оттенком. Запоздала. Наверное, продолжается расщепление гибрида или переопылилась (слышала, что при распускании цветка уже все опылено, но хр. знает, у меня шмели повадились постоянно опылять)
Спойлер: Ещё один черрик Rebel Alliance… Черрик… Цветёт пышными кистями, получаются в среднем вот такие штучки на один зуп… Очень вкусный, с балансом кислоты и сладости… Куст сильно вверх не стремится, но нужна относительная свобода — кисти в стороны отклоняются под тяжестью… И нужны приспособы — кисти заламывает… Если растить на проветриваемом месте, то болячки особо не хватает, в прошлом году у нас он сидел в месте, где сверху лилось, там конечно чувствовал себя не айс мягко говоря… И то ли недостаток, то ли мы никак не приспособимся, но много цветков опадает…
Что-то Болгарское Чудо у меня тоже не такое, не Болгарское. Почему-то черныш, а не красный. Подскажите, пожалуйста, на кого похож? Может, получится опознать?
Спойлер: Varsovia Варшава Индет, среднеплодник… Плоды чуть приплюснутые максимум до 400 грамм, но это видимо, если нормировать… А так в среднем от 200 до 300 грамм… Очень вкусный, богатый вкус… всего в меру. Кустик мягко говоря не мощный, в прохладе очень хорошо завязывает, но жара явно не для него… Этот томатик надо есть отдельно от всего и смаковать.
Игорь, привет! Спасибо, но мне он не понравился. Сажал в 2018 году. Ничего особенного по вкусу, я тебе скажу, так ещё и поздний. Ветки очень слабые, нужно каждую привязывать к потолку. В общем, мороки много, толку не очень. Из современных хороша Маруся и Валентина, Непасынкующийся консервный и король вкуса - Дебарао розовый. Как нибудь возьму мамин фотоаппарат, покажу тебе как растёт непаснкующийся консервный. Я такого раньше не видел. Кусты небольшого размера, но все усеяны небольшими помидорками.
Присоединяюсь, тоже очень понравился. У меня получился чуть крупнее 15-17 гр, верхние помельче В355 f1 спелые не залеживаются: