РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня есть - от Ленорки, но у него недостаток - лопается в банке Предпочитаю Алые свечи
А вершинка бывает на свечах? Ищю чтобы не так склонны были, забодала в этом году без присмотра. Хочется чтоб не массово хотя бы
Сажала в прошлом сезоне. Отлично вязал без пропусков. Весь ушел на вяленье. Но у меня первый заболел кладиком. В этом году не сажала. Заменила на Сливку Бендрика красную. Вершинки не было в том сезоне ни на одном томате (но у меня теплица только третий год, и в этом году я тоже познакомилась с вершинкой, вероятно, это связано с истощением почвы)
У меня в этом году были Сливки Бендрика и красная и желтая. Буду сажать для вялки. Вершинки на них не было, еще и завязали до потолка, пусть ни целые кисти, но сам факт. Т. к. 3 недели без присмотра в фаворе Сливки Бендрика и Толстой ф1 (взяла семки). А так у меня 2-3-, кое где 4 кисти и все погорело и кладик.
У меня есть. Первый год выращиваю. Наверное, откажусь в пользу "Легенды Тарасенко", на нем не было ни разу. Но рекордсмен по вершинке у меня Улуру Охра. Второй год половина плодов испорчена.
и на Улуриках ни разу не было вершинки В этом году купила томат в Садах России - Алая заря, за какие то очень приличные деньги: один куст был весь в вершинке, другой хилый и звонкий, а внутри они дубовые были и то что в них типа не плечики, а сортовая обобенность - плечики А у меян редко вершинка бывает
Разрезала на днях Аметистовую драгоценность, а она сырым карпом пахнет, есть невозможно) У кого-нибудь есть такие ассоциации, или это я уже ку-ку С антоцианом в этом году только она и Р20+Beauty King, но с ним всё в порядке.
У Вас, наверное, с поливом всё в порядке. А у меня редкий - на даче почти не была в этом сезоне. И водянистых помидоров вообще нет.
Алые свечи сажаю третий год. Пару тройку с небольшой вепшинкой были, не трогала, засохла и больше не было. Плечиков нет, серединки нет. Прекрасные розовые плотные сливки. Резала на три части для "помидоры половинками". Сажать буду однозначно. Минус только один, не хватает томатной кислинки. Но в мариновке этот минус в плюс уходит Мелкие остались только, крупные все в мариновку ушли.
Моя любимая Тёмная галактика с которой началось увлечение сортами благодаря доброй форумчанке Интересно только, почему на одном кусте как бы в звездочках плоды, ну галактика же а на втором кусте плоды окрашены равномерно) с чем это может быть связано? Думаю от каких семена собрать?
В это лето Корнабель F3 хватал вершинку и был с желтыми плечиками. Сэр Элиан тоже с небольшой вершинкой, но это даже не страшно, а то, что серединка белая, на всю длину плода, несмотря на то, что висели до последнего... Видимо, калий так и не усвоили, хотя и брызгала по очереди с кальцием и поливала. Ищу беспроблемные сливки.