РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Люсид Джем, Бифштекс Марши и Голубой Джоли рыбой не пахли, но в этом году НИАЧЕМ. Только сейчас еще вкус какой то появился. У нас наверно только - Крем и Персик, Прозорливый Колдун, Мамонт немецкий золотой, Циндао, Варшава, Лавандовое Озеро, Сердце Любы, Десперадо, Псамафа и Ранняя девочка в жару хоть со вкусом каким то были.
Вот везет вам, у меня у Псамафы 20 штук в кисти, а на верхних меньше даже. И одни ягодки едим, а другие на этой же кисти еще с горошину могут быть, поэтому даже мысли, что кисть оторвется не возникает. А по 50 и больше на Чио- чио сан, которым я очень довольна. Но Чио сам кисть хорошо держит.
Семена брать с плодов с признаками сортности -звеочками на окрасе. Второй куст возможно сидел в более затененном месте? Любит этот сорт солнце, хорошее освещение. Сажаю лет 5 его уже -пока не видела расщепления.
Ренегат . Циндао, ЧСНБ, Торбун терракота Лавандовое озеро, Best Bestos т Лавандовое озеро и Вольф Зоси. Спасибочки форумчанам за семена
У меня 2 куста Псамафы выглядят как и у @канитель. Ничего с ними не делала, сами как растут, так и спасибо). Но в кисти помидоров 20, никак не 60...
Абрикос-красаввчик Наташа, БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, спасибо тебе за чудесный сорт, любуюсь им от посевов до съема, даже пробовать жалко Серафима тоже пушистая, по-своему красивый сорт, но вкусом не впечатлил.
Покажу и я вслед за @Великая свое Лавандовое озеро (за семена благодарю искренне @muhina50 ) и Грушевый апельсин от @анири .
На самом деле, странный привкус. У меня Аметистовая драгоценность и Н-34 ROT. Это одни из любимых томатов. Но в этот году это какая-то кака. Сейчас прохладнее и вкус становится лучше.
Рядышком сидят! Вот абсолютно в одинаковых условиях) Собрала вчера с этого, самого "звёздного", красивого и крупного
Люди добрые, помогите опознать "отдыхающего"). Сажала на ранние Кровавый мясник, Казабалыкский и Ондрашек. Мясник легко определяется по листьям, один из двух оставшихся вырвала пару недель назад. Кто остался на трубе?) По описанию больше склоняюсь к Казабалыкскому. Кто растил эти сорта, поделитесь мнением, пж.
а у меня - это почти единственный помидор в этом году без вершинки (кроме него, не было вершинки у План 9 и Немецкой клубники). Но один из самых "трескучих" - весь в трещинах.