РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Персики и крем - один вид - желтый. Второй, как обычно, к сожалению, нечистоплотность некоторых коллекционеров
Сегодня отбирали на повтор одного черныша из пяти. Расставила в том порядке, кто какое место занял 1. Диво - дивное, 2. Черный как уголь 3. Индийское мясо 4. Гари О Сена 5. Варшава Диво- Дивное второй год ращу. В прошлом сезоне рос у меня в ОГ. В этом повторила его в теплице. Нравится всем. Я с ним больше не расстанусь
"Диво Дивное" у меня в первый год был сладким, в прошлом - никакой (как и многие другие сорта), поэтому в этом сезоне его пропустила. Не знаю, повторять ли?... сока в нем много, а я не люблю мокрые салаты. И мякоть у всех чёрных, что я выращивала, сахаристая, что тоже мне не нравится. Или они такими только у меня получаются?)
"Рубиновый сюрприз". Выращиваю второй сезон. В прошлом году был малоурожайный и вкусный. В этом году урожайность выше средней, а вкус обычный, без изысков..очень много сока. Пока не буду повторять. И кстати внешне похож на "Диво-Дивное" (его я выращивала в позапрошлом году)
Я ращу Только называю его Бычье сердце черное Бычье сердце черное или Черный Оксхард, это один и тот же сорт. Разница только в переводе Растила его несколько сезонов, но с перерывами, из-за мужа. Он почему-то считает, что этот томат обязательно должен быть в нашей теплице но все же растить его больше не хочу. Есть более интересные сорта (для меня) Из черных сердцевидных точно оставлю - Лонгхорн, Сердце Линея, БСЧ от Борисовны с носиком. У меня Диво-Дивное краснее внутри, середина мясо, но сока тоже много. Мне он нравится вкусом, нравится, что что нет плечиков зеленых, нет пробковых прорастаний
У меня Диво-Дивное и Рубиновый Сюрприз были совершенно не похожи друг на друга. В прошлом сезоне растила оба. У них и форма отличалась и цвет созревших совершенно разный.
А у меня все чёрные какие-то белёсые внутри... Вот Диво Дивное в разрезе (другого года): А это Крымская ночь: Чего им не хватает? в прошлом году кормила хорошо. И на фото они все дозревшие.
В этом году попробовал я первый раз семена фирмы «Партнер». А в теме по них что-то не нашел отзывов, поэтому напишу сам, может кому понадобится. Помидоровод я еще тот, так что пишу как могу, местные гуру меня простят. Записей не вел, пишу по памяти. Семена дорогие, больше ста рупий за пакетик. Были у меня такие сорта: Лирика, дет; Нина, индет; Розовый котя, индет; Дамский каприз, индет. Всхожесть. По сути 100%. Раньше всех вступила в плодоношение Лирика. Плоды ровные, примерно одного размера и веса, около 100 граммов. Урожайность хорошая, вяжут до сих пор. На вкус обычные, хорошо пошли в заготовки в целом виде. На следующий год буду сажать обязательно. Нина. Ну... Для меня это удивление. Первый помидор 780 граммов, остальные в диапазоне от 300 до 700. Очень урожайный. С куста, а их было три, снимал от 3 до 5 кг. Вкус сладковатый, пошел, в основном, в соусы и на «поесть». Сажать обязательно буду. Розовый Котя. Полосатенький такой. Покрупнее черри, плоды от 30-40 граммов. Урожайный вполне, плоды сочные, но вкус кисловатый, скорее никакой, шкура толстая. Пошли в заготовки, в банках красиво смотрятся. Было куста три, но сажать больше не буду. Или один кустик, на всякий пожарный Дамский каприз. Банановидный. Плоды мясистые, суховатые, для маринования самое то. Единственный из сортов, который слегка схватил «вершинку», не смотря на предпринятые превентивные меры. Вкус нормальный, мне нравится. Урожайный весьма, хотя грех жаловаться в этом году на урожайность Партнерских томатов, да и других. Из банановидных, скорее всего, вместо этого Каприза оставлю Итальянский спагетти от Сибирского сада. То есть, сорта эти понравились в принципе, но в силу личных предпочтений останутся не все. Может, попробую какие-то другие от Партнера, доживем-увидим.
БСЧ от Борисовны с носиком слаще. А БСЧ (Черный Оксхард) он не капризный, просто вкус обычный у него. Его не хочется просто так порезать и скушать.
Спойлер: Замок Шартр Ещё один представитель из серии «дай свободу — удавлю любого»… Мощнейший куст, болячками конечно поражается, но не сильно… Это не самый крупный на фото, легко может выдать и 500 и 600… Два года назад выдал нам экземпляр порядка 700 с копейками… Вкус типично томатный…
Смотрю я на эти вот Персики и крем, на Бизона оранжевого, на Гавайского ананаса - и чудится мне в них во всех мой Желтый великан (изначально от Гавриш, теперь свои семена).Всё, как описала Лена про Бизона. (Только, по обыкновению, томаты получаются небольшими). По вкусу мне очень понравился. Еще понравился Бизон сахарный, но он красный.