РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Древнее сердце из Акви Терме (на весах) и рядом Польская слива т. Сварло. Я не нашла различий, ни на разрезе, ни во вкусе Но скажу, что я продолжу выращивать этот томат, как ПС тети Сварло. 1. Люблю сердца 2. Помидор очень мясистый, вкус достойный, без изысков, но хороший помидорный вкус. 3. Урожайный Думаю, никто не прогадает, под каким бы названием он к нам не попал. Но зло разбирает на таких коллекционеров
Сызранская. Выдала несколько таких плодов на одном кусте, и только этот сорт. Помидоры крупные, вкус достойный, но сильно трещали. И не особо запали в душу, повторять не хочется.
Я в 19 году выращивала эту тетю Сварло..форма плодов "гуляла" от длинных сливок до пухлых и толстых сливищ. Еще в том же году рос сорт-Вареники" ..так на двух кустах росли плоды ВСЕХ форм и конфигураций, от сердец до круглых шариков. Я писала тогда, спрашивала, Марина (Троицкая) ответила что и у неё Вареники были на кусте разной формы. Хоть и вкусный сорт, но не повторяла его..и семян не собрала, не пОняла, какой формы плод оставить на семена.
Такая же история с сортами Сиреневое и Лавандовое озеро! Вот что вчера писали об этих сортах-близнецах на ТП. "Первым было название Сиреневое озеро, Наталья (Ярославна-коллекционер) сажала его в 2011 году, семена получила от женщины с Дальнего востока, та писала, что сорт из Болгарии. В Болгарии не нашли подобный сорт. Семена уехали в Америку, там дали название на английском- Лавандовое озеро, с ним томат и вернулся. И стали выращивать как два разных сорта."(с) -На фото два разных сорта этих озёр..найди 5 отличий..
К концу сезона внезапно переменили вкус те сорта, от которых я была в восторге в начале сезона..так например все антоцианы и биколоры стали водянистыми, вкус упростился до просто вкусных..шкурка стала очень жесткой и резинистой. А вот красноплодные наоборот- набрали сахаров и настоящего помидорного вкуса. Лишь оранжевоплодники остались все такими же- с масляной мякотью, кисло-сладкие и тонкошкурые. И еще обнаружила что никаких новых сортов я особо то и не хочу..кроме двух..и мне их обещала прислать одна наша добрая феечка. ПЫ-СЫ: Зашла вчера опять на сайт в ОК к Софии..ничего интересного для себя не увидела из новых сортов..впечатление от многих сортов что их "перелицевали",переименовали и будут нам продавать как новинки..имхо
Народ а как у вас Жёлтые торбочки? ШЫкарные томаты, крупные, красивые, мякоть удивительная, не сухая, не водянистая, как авокадо!, но не сладкий, не кислый... никакой... жалко... может ему земельку какую особую... буду сажать конечно, дам второй шанс)
Такой и будет! Я два года его выращивала, урожайный, масляный, мягкий, лёжкий,но пресноватый, нет ни кислоты ни сладости. А вот в маринаде и вяленый очень хорош! Но больше не повторю наверное, есть много сортов желтоплодников такой примерно формы, но с ярким вкусом..ну или более выраженным что ли.
@Людмила63, У меня Лавандовое Озеро. От Софии. Мне по вкусу понравился. У меня мало вкусных в этом году. Тоже походила по коллекционерам, вот ничего не впечатлило. После Синей Джоли и Люсид Джем, для меня сестры, больше ничего не хочется. Прям тоже все селекционеры стали.
Я по моему в 18 году выращивала Сиреневое озеро..насмотрелась на фото нашей форумчанки Нади Надфи (давно её тут не было).заказала..было вкусно но мало..на огромном кусте выросло штуки четыре огромных сизых помидорины..по моему я и семена собрала..но повторять нет желания, как то не зацепил он меня.
Мои Желтые торбочки только на разрезе масляные, как авокадо. А на разломе "арбузная мякоть" - как сахарный песок. Кормить не надо) У меня без подкормок довольно кислый получился. А насчёт сахара, я так поняла, что его не исправить - он у всех несладкий (при разной агротехнике и почве) Тоже пока не решила, повторять или нет... Надо ему найти применение более достойное, чем в кастрюле варить на соус) Придется сушилку покупать, вакууматор и морозильную камеру. "Надо было вылить нафиг этот ананасовый сок"
Да, даже на одной кисти разные формы, вытянутая и пухлые многогранные сердца. Я взяла семки с пухлого но они все равно будут разной формы
Не люблю гибриды, но в этом году повелась на хорошие отзывы и посадила три. Один из них как раз Зерси. Семена с Хупты. Совершенно не впечатлил. Обычные магазинные томаты, ровненькие, кругленькие. Да, вяжут хорошо, но у меня и сорта вяжут, да, урожайность хорошая, но и у сортов не хуже. Шкура толстая, вкус обычный, никакой особой сладости или изюминки не обнаружила. Малиновый слон был намного лучше и по вкусу, и по урожайности (похожи по форме плода и габитусу куста, поэтому сравниваю). Никакой особой надежности тоже не заметила. Такие же впечатления о Пинк Импрешнл и еще об одном, даже название забыла. Для себя решила, что сажать их не буду. Хотя в заготовки, кто консервирует целыми плодами, может и ничего будут. Поискала фото, оказывается, я их даже не снимала. Ну ничем не примечательны были.