РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У гибридов есть особенность. Снятые плоды, даже если они выглядят спелыми, надо оставить отдохнуть несколько дней при комнатной Т". Тогда они набирают сахаров. Ну и вкусы у всех разные. Мне вот Желтые торбочки очень нравятся, сладкие они мне. Настолько, насколько бывают сладкими желтые томаты. Обожаю его. А многие не впечатлились.
Однозначно! Именно поэтому написала о своих впечатлениях так подробно. Мы же хотим в этой теме услышать разные мнения? И я не настаиваю, что гибрид плох, раз он мне не понравился. И еще, многое зависит от почвы, кормежки, полива, да и просто от погоды. Думаю, народ это учитывает, когда выбирает ассортимент для посадки.
Форма сильно гуляет даже на одном кусте этого сорта. На фото куст от 17 августа. Два первых плода с него уже были сняты (они на последних двух фото). Один зелёный наверху висит ещё. Всего 6 штук на кусте
Вы правы. Может быть и не все гибриды вкус набирают при дозаривании дома, но Толстой F1, снятый и полежавший, очень достойный вкус заимел
Я гибридов очень мало пробовала, за лет 10 может штук 5-7. Но запомнился и понравился только Ругантино. Его повторю.
Ага, так вот он какой. Я то сомневался, что это вераче. Вроде красный был на фото, а у меня из Ваших семян тоже коричневатый. Урожайный и неплох по вкусу. Спасибо за семена.
Спойлер: Don`s double delight Хороший, вкусный томатик. И красивый… Это не самый крупный, были и побольше.
Я, когда первый плод Толстого F1 попробовала, решила, что сажать больше не буду. Потом он полежал неделю в тепле и стал гораздо лучше. Но в салат его всё равно не добавляю, весь в консервацию пущу. Кладоспориозом заболел наравне со всеми. Нет у него никакой к нему устойчивости, как заявляют оригинаторы. А вот плоды исправно завязывал без пропусков и полные кисти, несмотря на жару и очень редкий полив.
Да, тоже хочу сказать про Толстого ф1. Что когда полежит, то вкусный становиться. Не ожидала. И кладиком не болел. Хотя остальное ваще ужасно выглядит, заготовки мешают освободить теплицы от этого безобразия.
Сидят по углам у форточек Волшебная Арфа ф1 и ф3, Толстой ф1 (взяла семена) и Ругантино ф1 (тоже взяла семена). Пересорт Поззано ф1 с торца и Биг чиф Страйпс почти в середине. И вот они живее всех живых. А остальные как в предыдущем посте. Ой, только простите за это безобразие.
@Husky111, Можно фото ваших плодов Вераче? Спелые на фото тут: https://www.forumhouse.ru/posts/28823572/
"Наука утверждает, что самоопыляемые культурные сорта растений, а к ним относятся и томаты, со временем вырождаются (деградируют).Вырождение-это ухудшение ценных биологических свойств организма растения в каждом последующем поколении."(с)
Снова удивили названия новых сортов..и если название сорта "Красный Осел" уже особо не поражает (после Зёпы обезьяны и Дедушкиных му меня уже ничего не удивляет), томат под названием "Красная гадюка" у меня вызвал оторопь! Я до жути боюсь змей и ужиков, они мне крайне не приятны...зачем томат обидели, дали такое отталкивающее название..кому это пришло в голову..может перевод не правильный? -фото с сайта коллекционера
Светлана, вот фото кто то вераче, кто то болгарское чудо, оба куста были как вераче, перепутать не мог точно, вот точно точно. Слева похож на вераче, а вот справа кто это? Из Ваших сажал вот эти, все отлично себя показали, но на фото слева не могу понять кто это. 1. Вераче 2. Бурштин 3. Стенлей 4. Яша Югославский 5. Волшебная арфа 6. Джаз восход 7. Болгарское чудо 8. Кунео