Загадка Природы или Медовый салют, кто из них более сладкий и медовый? Второй? Я забыла их вкус. Хочу повторить на следующий год, не знаю кого выбрать
Польская слива тётушки Сварло- 2 куста у меня. ! в ог и 1 в теплице. В теплице завязал 4 кисти, одну я случайно срезала при пасынкованиивес от345гр до 820 в теплице. В ог от 190 до 447 гр. Вкусом больше понравился в ог. С хорошей сластинкой получился. В теплице вкус проще. Хотя кормила там всякими удобряшками. А в ог вообще ни чем и поливала всего раза 3 не больше. Форма почти у всех одинаковая -приплюснытые, но не сердцевидной формы,
Очень порадовал сорт Люсиль Тилсон. Везде вязал хорошо, и вкус везде был отличный, и вес! От 180 до 532 гр. Это что я успела зафиксировать. Последние не крупные, но красивые плоские сердечки
Возможно. Одно "но": мы же ведем искусственный отбор. Во всяком случае, я веду. В моих условиях понравившиеся сорта со временем даже лучше растут, хотя если очень долго сажать из своих семян сорт, то он может и несколько видоизмениться. И это тоже не новость. Но Сызранскую сажаю впервые, семена мне подарили. За отбор, ес-но, ручаться не могу. Может и вырождение.
И у меня та же картина, полностью согласна с вашей характеристикой Ж. торбочек, еще и очень урожайный сорт. Но вкус никакой ... В этом году многие сорта не показывали своего привычного вкуса, поэтому на следующее лето повторю .
Желтые торбочки останутся такими же очень урожайными, красивыми, но никакими на вкус. Используйте его для соусов, на сушку и т. п., а на еду посадите другие сорта.
В этом сезоне повторяла биколор- Казахский шевалье. Мало того что стал спеть неделю назад (самый поздний из всех сортов),так и урожайность никакая! Вкус чуть лучше прошлогоднего..то тоже не вау! Всё,завязываю с бишками..оставляю только биколор Харстак, он второй год у меня и самый ранний и вкусный и урожайный!
Еще нашла один сорт-близнец в новом каталоге у Софии. Название сорта на английском, переводить лень, да и неважно как он называется..На мой взгляд сорт оочень похож и на Мармеладную лампочку и на Трюфель от Женьшень и на Винный кувшин и на Японский черный трюфель. По каталожному фото сложно судить, оно немного отфотошоплено, но форма и цвет плодов наводят на мысли..
Люда, есть такое очучение, что дурят нашего братанаши же сорта продают нам под загадочными названиями, чтоб мы потом в нюансах этих ковырялись. Бывает же все-таки и "открытие сезона"- как в этом году Персики и крем. Ожидания от Полуночного солнца от Софии -не оправдались, как и Кленовый сироп вкусом не лучше Черного ананаса. В урожайности выигрывает, но по вкусу проигрывает и не знаю, буду ли его повторять.