РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Света, я очень была удивлена, когда прочитала что Кленовый сироп-это сорт, полученный от переопыления сорта "Сладкий горизонт оранжевый" с НЕИЗВЕСТНЫМ сортом! Стабилизирован и назван так, тадаааам- Софией Сааковой и Еленой Данько! Я то думала что это новый французский сорт (потому что в каталогах он написан по французски с переводом).И в этом сезоне он у многих расщепился! А Черный ананас нынче у меня просто медовенький, сажала аж 5 кустов..и урожайный и крупный! Спасибо тебе за него! Третий год сажаю и не нарадуюсь!
Люда, а в прошлом году он тоже поздним был? У меня он в теплице. Завязал позже всех сортов, даже Вишневого от Зузи. Но потом догнал и таких колобах навязал. И хорошо, что позже, остальные уже отошли, а он как подарок. Вкусный. Красивый, ровные томаты, картинка просто. Так хотела фото всего куста сделать, но гости, и не получилось! Не знаю, как в ог бы себя повел, но в теплице повторю.
У меня два куста Кленового сиропа и выглядят слегка по-разному - очевидное расщепление. Да, я знала, что это София пытается стабилизировать что-то непонятного происхождения.
Люда, в прошлом году я его сеяла в феврале, под обрезку (высаживала в ОГ 27 апреля).Поэтому начал спеть рано, был крупным и урожайным..но не вкусным! А в этом году сеяла 15 марта..и вот только сейчас он изволил начать созревать. Вкус обычный для бишек..и сока много...
Непонятно, зачем они пишут в каталогах название по французски? И кстати, это не первый сорт "созданный" Софией и который на второй год начинает расщепляться.
Интересно, что за сорт и что в таком случае в Кленовом сиропе от него осталось? Он ведь совсем не оранжевый и даже намека нет. Вот плоды с двух разных кустов. Первый снят 27 .07 и явно не дошел до полной спелости. Инт ересно, что гугл-поисковик на "Сладкий горизонт оранжевый" выдает только Кленовый сироп и "больше ничего нет" На последнем фото верхний плод с одного куста, три нижних- с другого.
Посадите лучше ORO-giant, урожайность сопоставима, а вкус гораздо лучше. За семки этого сорта благодарю Татьяну-Татви
Цитирую: "Этот томат получен от переопыления сорта томата Сладкий Горизонт оранжевый (Sweet horizon) с неизвестным сортом. Стабилизирован и назван так Софией Сааковой и Еленой Данько."(с). А в шапке написано; "Оригинальное название сорта- Le Sirop De erable"(с) У меня возник вопрос- О каком оригинальном названии идет речь, если сорт Кленовый сироп стабилизировали и создали С. А. и Е. Д? Они его в реестр внесли?..Ничего не поняла.
Здравствуйте! Томатовод я совсем начинающий, лишь третий раз ращу помидоры, а в теплице - первый раз. Разрешите пару слов про сорт Нина от агрофирмы "Партнёр". Сравнивал в этом году такие сорта: Камелот, Кастельяно, Золотая канарейка (пересорт), Нина, Розовый рай, Розовый спам, Марселон. Нина дала самые вкусные, самые мясистые, мягкие салатные помидоры даже при сборе в технической спелости, когда едва начинали окрашиваться. На рассаду сеял в середине-конце февраля, растил под фитолампами, как получалось, Нина на переднем плане: Особенности: не ранняя, начала окрашиваться лишь в третьей декаде июля (высадка рассады конец мая) Единственная из всех немного показала вершинную гниль плодов (после регулярного полива настоем золы это прошло), есть подозрение на кладоспориоз - в основном только у неё: От веса плодов иногда ломаются плодоножки: И самое неприятное: ребристость плодов мешает смывать с них пыль/грязь/остатки пестицидов: Сейчас на одном плоде заметил черные пятна... Что это? В остальном сорт супер. Цветёт, вяжет и наливается до сих пор несмотря на холод и очень редкий неравномерный полив раз в неделю, сейчас такая: Может кто подскажет пожалуйста аналог Нины, но с ровными плодами и с бо́льшей устойчивостью к бурой пятнистости?
Устойчивость к кладоспориозу весьма сомнительна, это такая зараза, что найти трудно такой сорт. Ну разве что гибриды. Смотрите в описании. Я гибриды очень мало сажаю, на кладик особо внимания не обращаю, только пораженные листья срезаю. А чтобы пестициды не смывать, не надо их лить в теплице . Салатных вкусных сортов очень много. Не ребристые, например, Веркины (красные, держат кисти, не смотря на вес), Вельможа (розовые), Малиновый слон (малиновые не очень крупные плоды, абсолютно кругленькие, очень надежный сорт)... но это так, навскидку, первое, что на ум пришло.
У меня самые долгохранящиеся Кумато, которые по 80-150 г, кругленькие и был еще Саммер Сан, но теперь нет его. Расщепился, а тот, что сейчас растет, очень поздний. Ни одного еще помидорчика не созрело. Кумато Не суперурожайный, но вяжет хорошо, габитус позволяет вести в одной лунке 4 ствола (сажаю по 2 корня в лунку). Летом очень сладкий, сочный и мясистый, шкурка толстовата немного. Осенью вкус вполне приличный, лучше магазинных помидоров. Саммер Сан . Урожайность такая хорошая, но совершенно еще зеленый. Обидно. Вкусный он.
Гарвард сквер, Ренегат, Ругантино неплохо-опять же в какой стадии снимать. Мамонт немецкий золотой и снят давненько, да так еще и не попробован есть кого до него спасать
Оставляю новичков на пмж - Кристину Ватчеву, Лавандовое озеро, Персики и крем, Черный Франкенштейн, Малиновый от Ларисы, Кубинский салями, Торбун терракота, коктельные -Самоцвет нефритовый, Аккордеон, черри Монисто изумрудное, Конфетто и Зеленый доктора Фростеда. Возможно списочек дополнится -еще не все новинки распробованы, ждут своего часа