РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вот тоже забыла, Чудо земли, сплошное мясо, даже цвет бифштекса кровавого А так же Красномордину, Красная З обезьяны, Биг треес Боттон Тоже хотела сокращать. Но хотелок новых набралось на целую теплицу, как жыыыыть
Спойлер: Орлиный клюв Наша рабочая лошадь… Хороший крупноплодник с относительно малым количеством семян. Если не косячить с агротехникой, то довольно раннеспелый. В прошлом году без всяких ухищрений выдал нам созревший плод 5 июля… В этом году конечно попозднее, как и всё прочее, но это из-за наших косяков… Это не самый крупный, но самый правильный по форме… Вкусный… ну и форма такая моим нравится…
Поискала описание. В одних источниках дет до 120 см, в других индет до 2 м . И кто он на самом деле? Вкус понравился? У меня вполне приличного вкуса получается, может потому, что первые плоды именно он выдает. Первые всегда вкусные А урожайность очень даже ничего 14.06 29.06 16.07 И такая кисть не одна, повыше, конечно, плодов поменьше, но зато они крупнее.
Розда. Крупные, сочные и урожайные сливки, ок. 200гр. Довольно поздний. Вкус в этом году на 4ку. Шкурка тонкая.
у меня тоже) в прошлом году были мягонькие сладкие ароматные, взяла с них семена, но в этом году посеяла из того-же магазинного плода, а в этом все еще лежат самые первые снятые, уже краснота какая-то проявилась местами, но дубовые просто мячики. Я роняла томатик на острый край стола, на нем даже вмятины не появилось. И то и это лето были жаркими (для нас), кладиком не болел ни разу, причем прям на нем висел сильно пораженный ствол гарвард сквера, на кумато ни одного листа с пятнами не было.
Точно буду растить в следующем сезоне - уже из своих семян: Улуру Охра - лучший томат по вкусу! Сержант Пепперс Донато Грик Большой полосатый кабан Батяня Самые лучшие Аметист Джевел Шунтукский Великан Золотая Буденовка Пузата Хата Сарра и Ругантино - еще хуптовские остались пара семок. Гибрид СарраF1 у меня самый ранний, самый обильный, крупный, вкусный, с тонкой кожицей - любимка всей семьи.
Я уже много лет сею кумато своими семенами. Он ничуть не хуже, и расщепления не вижу. Думается, что у меня изначально был не гибрид.
На стр. 53 я делала сравнение чернышей. https://www.forumhouse.ru/threads/523061/page-53#post-28826401 Не знаю почему такой разброс. Разве что от условий выразивания- ОГ/ теплица. Макушки я ему снесла где-то 1,7 (+-) Может вырос бы и больше, не знаю. Но мне выше уже неудобно томаты растить.
Я Циндао года три растила, начиная с 16 года. Отказалась от него..не лежит совсем..делается мягкий как кисель, а так очень вкусный томат.
Лена Лето давала рецепт с ХП о вяленье зеленых томатов (именно зеленых, не зеленоплодных). Вот порезала три штуки зеленых..интересно какие получатся на вкус.
может быть, я не спелым снимаю? но снимаю очень вкусным, с характерным для сорта цветом. Сейчас в условиях городской квартиры помидоры, снятые в середине августа, лежат, получается, уже 3 недели. Циндао крепкий, совсем не портится, даже плоды с небольшими запробковевшими трещинками. В отличие, например, от Улуры Охра, плоды которого в районе трещин очень быстро размягчаются и портятся. Еще быстро портятся плоды Мазарини и Чуда Уолфорда. Сердце Ашхабада, если изначально плод был без пятнышек, тоже неплохо лежит.
Возможно у вас не Циндао? Кто-то попал к вам пересортом Но Циндао не крепкий томат Я его после съёма сразу на заготовки. Люблю из него сок или лечо
Может сфотографируете свой Циндао? Три недели мои Циндайки точно не лежали..максимум неделю и размягчались. Только из-за этого отказалась..как раз в то время началась активная фаза сортомании, десятки писем с семенами и я его отложила "на потом". А сейчас и нужды в нем нет..та же Псамафа, Сара, Крымская ночь, не хуже Циндао и более лёжкие. Может ему у меня не климат, очень жарко и он быстро переспевает.
У меня в этом сезоне почти все сорта крупные или в гармошку. Для маринования совсем мало набираю..Лампа от Светы, Трюфель народный и Розовый гай. Ищу урожайные не жесткие сливки для мариновки. Лежат семена Сливка Бендрика (от Светы Ланы).Кто сажал- как она по жесткости? Мы любим достать помидорку из банки, надкусить и выпить.