РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если я ,? то не я. Сама первый раз сажала в этом году от Светы Великой. У меня эти Сливки Бендрика на вялку идут. Прям шикарно. Они у меня чуть суховаты получились. Но урожайные и единственные кто от низа до верха завязались. Хоть и не совсем целые кисти, но практически на каждой.
Люда, как тебе Розовый гай по урожайности и вкусу? У меня в ог хорошо навязал, но сейчас стал кислить. в теплице наровил завершковаться, у меня ему там не понравилось.
Я уже...старинки сажаю. Вот по Ворлону тут была когда-то волна. У меня - только что. Неплохой, вкусный, завязывает. Но Черное сердце Брэда мне более симпатичен - и вкусный, и аккуратный - но вершинка случается и трещит. Фляшен был в моде когда-то, у меня впервые. Куст огромный, весь "дровами" увешан. Это опять к слову о разнообразии. Аурия, Фляшен, Дрова (еще кого забыла?) - все похожи. Собирала Фляшиков на руку - ну дрова и дрова! Желто-розовый бабушки Виней - когда-то был тут на слуху. У меня впервые. Обычный би. И так же неурожаен. Ели еще посажу би - выберу Салют медовый. Из зелененьких в это лето был Ирландский ликер. Дала второй шанс. Но опять неурожайный. Буду пытать другой или вернусь к изначальному изумрудному яблоку.
У меня совсем не заболели кладиком всего 2 сорта: Ругантино ф1 и кумато. Кто сажает ругантино ф2-3 они устойчивость теряют? Сарра кстати одна из первых заболела, и не слабо так, и плечики до середины плода у нее одной были. Лучше уж буду растить Дакосту, хотя она в этом году немного трескалась, и плечики у нее скромные) срезаются почти полностью с плодоножкой. Кому вкус Черной богини кажется пресноватым, Гном Вишневая Мэри копия по цвету и размеру, но более кисло-сладкая, ароматная, низкий куст, и очень слабое поражение кладиком.
У меня Ирландский ликер был очень урожайный и не трещал. Буду повторять обязательно. А вот Чёрное сердце Бреда был в прошлом году настолько невкусным что я решила больше не связываться с ним.
Да никак Люд! Росло два куста (в ог)..кусты со слабым габитусом, не высокие. около 50см. Не очень урожайные, мелкие, вкус на 4-.Не поняла я его..два года его хотела и вот такой облом. Повторять пока не буду, пусть семена полежат годик..а там посмотрю. Семена покупала у Софии.
вот такие у меня помидорки Циндао (если он): . В реальности более коричневые, чем на фото. Вот они на фоне других (слева):
А у меня был очень урожайным. Вкус его стал значительно лучше осенью, чем летом, что очень удивило. Лежал на удивление тоже неплохо. Всем хорош, я бы даже его повторила, но муж заявил, что помидоры должны быть красные. Поэтому сажаю красные, розовые и малиновые, он их всех красными считает .
А как же Улуру Охра только этим летом поняла, что вкуснее не ела помидора Но за красный его, канешна, не выдать
[ Циндао надо фотографировать наоборот, попой вниз. Он имеет зеленые плечики, которые абсолютно съедобны при полном созревании. Куст не очень высокий даже в теплице, скорее полудет. И он не имеет таких выраженных штрихов по бокам.
Мойя черный. Вот такие колобки на высоте 2 метров. Вкус не меняется в течении всего сезона. Очень вкусный и мясистый буду повторять
Посадила раз. Низкий он, мне для таких места в теплице жалко, а на улице не сажаю. Мне ж по весне все кажется мало, а летом не знаю куда девать (или куда от них деться? ) Вкусный, да. Даже несколько рассадин вырастила для знакомой, так он мне понравился.