РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые коллеционеры и к ним присоединившиеся ! Ломаю голову над сортом Кленовый сироп - очень плоды его похожи на какой-то уже пробованный однажды. Может кто узнает? До боли знакомый, спать не могу, пытаюсь вспомнить. Во всяком случае из расщепенцев -это лучшая версия Кленового сиропа, оставляю его на следующий сезон. Прямо Красная шапочка В варианте с медным оттенком -на мой вкус проигрывает этой шапочке, хотя и более ранний по сроку созревания. Урожайность хорошая в обоих случаях -пропусков кистей нет несмотря на жаркую первую половину лета.
Света, так как Кленовый сироп-это сорт, случайно "родившийся" в результате переопыления двух сортов, причем второй сорт неизвестен, то "отцом" может быть и Черный Ананас и Медная река..и еще несколько похожих сортов. Твой оранжевый "расщепенец",похож на "маму"-"Сладкий Горизонт Оранжевый" А второй расщепенец, на пап, о которых я писала выше. -Черный ананас -Медная река
Тоже склоняюсь к сорту Медная река, вчера уже, засыпая, всплыло название из памяти Только Медная река у меня была менее урожайной, чем эта версия Кленового сиропа. Черный ананас с более насыщенным вкусом все же.
Я Медную реку сажала в прошлом году (до этого мечтала о ней с 18 года). Разочарована. Малоурожайная, вкус на 4. Черный ананас по сравнению с ней намного вкуснее и урожаен в любую погоду!
Я тоже разочарована Медной рекой. Ни урожайности, ни вкуса. Такая же невнятная у меня еще Тайга получилась. Вот, вроде, и нужно повторить-проверить, потому что отзывов много хороших, но настолько они были никакие, что даже зацепиться не за что. Гарвард Сквер (Harvard Square) тоже не поразил, сахара совсем не набрал - без подкормок получился обычный кисловатый помидор. Но очень урожайный. Вся эта троица росла в одной теплице на самых солнечных местах. Рядом росли "Персики и Крем" и гномы "Улуру Охра". Два последних на 5+, а эти
А мне такая расцветка не нравится, почему-то Зато когда оранжевые разрезаю, то насмотреться не могу, даже есть жалко) Да и по вкусу они у меня в лидерах. И в лидерах стабильных, что важно. В отличие от биколоров, например. В этом году План 9 был обычным помидором. Но я же знаю, что он может быть очень вкусным. Из 140 сортов, семена которых у меня есть, я на следующий год больше пяти не могу набрать на повтор) Мне кажется, что рейтинг "лучших" надо делать не по результатам сезона, а по критерию "сажаю этот сорт больше 3 лет".
а кто у Вас стабильный лидер по вкусу? У меня Гарвард сквер в середине лета был очень вкусный (первые помидоры), но основная масса плодов, собранных в конце августа, - тоже кисловатые. К тому же, последние помидоры после съема все быстро покрываются пятнами-болячками разного вида. Все помидоры нормальные, а эти прямо на глазах портятся. План 9 очень хорош 3-й год - в этом году только Улуру Охра с ним может конкурировать. Я в этом сезоне с урожаем не могу справиться. Уже наделано заготовок, соусов, паст, консервированных помидоров столько, что реально негде хранить это богатство. И не уверена, что мы сможем все это съесть, даже с учетом раздачи друзьям и знакомым. И еще 10 ящиков ждут решения - везти в город или просто выбросить, как это ни кощунственно. Заготавливать больше не буду, как ни жаль. Поэтому я бы точно выбрала вкус в ущерб количеству. Путь будет 5 вкусных помидорок вместо 50 посредственного вкуса.
Из оранжевых - Б. желтый Симпсон (Big Yellow, Simpson), Хурма и Дынные (сливки). Вот только Хурма у меня позднеспелая, к сожалению. Если буду в этом году что-то новое покупать, то именно из оранжевых выберу.
Сегодня подруге слово в слово сказала. Я устала раздавать, устала выбрасывать. Помидорами брать уже не хотят, отдаю заготовками. Сама всех разбалывала, но мне просто жаль что все пропадет Поэтому однозначно сокращаю посадки.
Света, многие сорта подвел август, с его прохладой и бесконечными дождями. Томаты после съема просто водянистыми становятся, хоть и не поливала уже их в августе. Снятые с кустов пару дней назад лучше вкусом, чем снятые раньше и полежавшие до сих пор. Всех в топку, т. е. в переработку.