1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Помидоры (сорта и гибриды) - 16

Тема в разделе "Огород", создана пользователем людок1, 10.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.344

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.344
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ира, muhina50, смотрю на твою Злую оливу и понимаю что моя из твоих семян выглядит как-то иначе и зреть соверщенно не собирается:aga: Круглая, Зеленая и кислая-злая вообщем;)
    Это твоя -https:/www.forumhouse.ru/posts/27187278/

    IMG_20201111_181351.jpeg , а это моя - QPEL7188.JPG , причем два куста абсолютно одинаковые.
    Могла дать расщепление? Буду ждать когда созреет на кухне. :hndshk:
    Красавицв на кустах, надо пораньше сеять ее -очень поздняя как оказалось, спасибки тебе за семена:love:
     
  2. Domovita_ya
    Регистрация:
    20.06.17
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    1.025

    Domovita_ya

    Живу здесь

    Domovita_ya

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.17
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    1.025
    Вот, как интересно... У меня тоже Злая Олива от @muhina50 (ещё раз благодарю!), помню в обсуждениях говорили, что поздновато зреет, поэтому сеяла ее с гномами, кусты уже засохли, а помидорки зрелые висят! Сладчайшая получилась, однозначно, одна из фаворитов этого сезона, только нет и рядом таких носиков как на первом фото, круглые, как и у @Великая ..., полностью зрелые плоды коричнево-багряные и характерный крест на попе присутствует.)
    IMG_20210825_115733.jpg
     
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.344

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.344
    Адрес:
    Великий Новгород
    Очень сладкие черри, с пряным привкусом при подвяливании - Монисто изумрудное или Криспина плюм.
    Высажен кустик был в ведро 15 л в ог, здоровый, довольно мощный, набрал высоту ок 2 м, был подвязан к арке с розой, на ходу в теплицу:aga: естественно щипался первым и после него остальные сорта как-то не проявляли себя. К сожалению, трескаться начали плоды в период дождей. Повторю в теплице, очень вкусный. Думаю очень хорош для вяления, если доживет;):)]
    MSWI7386.JPG LLNE7785.JPG JDFX6164.JPG TJXG0588.JPG
     
  4. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    4.200

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    4.200
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Есть какие-нибудь отзывы о сорте Генерал Корнилов?
    Хотят покупать в интернет-магазине, спросили о нем. Но я его не выращивала.
    Можно, конечно, в инете посмотреть... Но на форуме понадежней будет.
    Пообещала поинтересоваться
     
  5. muhina50
    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    1.712

    muhina50

    Живу здесь

    muhina50

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    пермский край
    Я в этом году выращивала в теплице. Сорт понравился. Высокий, выше двух метров. В наше жаркое сухое лето не скинул ни одной кисти. Плоды продолговатые, 200—250 г, мясистые, вкусные. Фото прилагаю
    IMG_20210929_204524.jpg IMG_20210929_204600.jpg IMG_20210929_204615.jpg
    Эти первые были не очень крупные, а потом чем выше, тем крупнее.
     
    Последнее редактирование: 29.09.21
  6. muhina50
    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    1.712

    muhina50

    Живу здесь

    muhina50

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    пермский край
    У продавца тоже были круглые, а у меня что—то не надулись. Сорт, действительно, поздний, лучше пораньше садить.
     
  7. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.344

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.344
    Адрес:
    Великий Новгород
    Всем приятного с полезным !
    Наконец-то добралась выложить фото опробованных новых для меня сортов.
    Абрикос, спасибо за семки Наташе БЕЛАЯиПУШИСТАЯ:love:
    JJAV0660.JPG VUXL4965.JPG IMG_1293.JPG
    Такой пушистый;), поздно завязался и соответственно созрел. Вкуса явно не добрал в нашем августе никаком. Буду повторять, глаз от него не оторвать с момента всходов, может покажет себя еще в лучшие времена.
    Diamante Oppedisano (Бриллиант Опедисано)- благодарю за семки Аню, Nutabena:love:
    Завязались высоко, снимала в бланжевой спелости перед похолоданием, дозрели дома на окошке и показали при этом очень хороший вкус. Возможно сорт поздноватый или просто долго адаптировался к нашим условиям. По вкусу хочется повторить;):hndshk:

    IMG_1854.JPG IMG_1855.JPG
     
  8. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.344

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.344
    Адрес:
    Великий Новгород
    По вкусу понравился
    Дельта Дивер красный (Delta Diver red) -спасибки за семки Светику-Клео01:love:
    PPGF0611.JPG YFHW0985.JPG LYTU5373.JPG
    Красный он - в полной спелости, и все-таки с намеком на полоски. Очень вкусный. Монстр под 3 м, картофельный лист, завязался на метровой высоте. Резать его в рассаде нужно. Лист характерный для дварфов. но это и все, чем он похож на них. Плоды некрупные, чуть больше 100 гр, кисти простые. Для столь мощного куста урожай мог бы быть и больше, видимо берет лежкостью и вкусом;):hndshk:
     
  9. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.344

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.344
    Адрес:
    Великий Новгород
    Из гибридов порадовал Позанно +, спасибочки Светику LAHA:love:
    Был ли это он, или какой-то другой, на него похожий -так и не удалось нам доподлинно установить, но повторить его хотелось бы и попробую из своих уже семян.
    Очень хорош для вяления, а для гибрида хорош и вкусом.
    FSSD5343.JPG DTIY9568.JPG UZAR8853.JPG WLGI9550.JPG
    Куст лиановидный и на вид довольно хлипкий, но исправно вяжет и хорошо наращивает кисти. Устойчив к КС. Кусты томатов рядом стояли уже в кладике, переплетались с ним, а он его так и не зацепил. :victory:
    IMG_1514.JPG JHJN2633.JPG LHJA3624.JPG

    На фото завяленые помидорки перед укладкой в банку, под масло. Мне понравилось кольцами сушить больше, чем на шкурке половинками/четвертинками- и сохнут быстрее и лучше уминаются в банки, под крышку буквально упихивала их. Думаю, когда откроешь баночку- они сразу начнут увеличиваться в объеме, такие пружинистые получились. На вкус Позанно + и в вялке очень хороши.
     
  10. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Поддерживаю про Медную реку предыдущего оратора.
    Ни вкуса, ни урожайности.

    Возможно, просто пересорт по рукам гуляет.
    То же самое с Ренегатом моим любимым - некоторые плюются, типа, безвкусный.
    А у меня второй год что-то с чем-то, насыщенный очень вкус.
    P10925-170847.jpg P10912-113747.jpg
     
  11. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Их три.
    Мне попался пересорт, Персик и Крем, упоминание об этой "форме" сорта я видела на паре других ресурсов.
    Очень мощный, с тёмной листвой и простой вытянутой кистью, с толстыми стенками коктейльный томатик. Некоторые с розовым мазком на попочке. Безвкусный. Болявый.
    Но, как не странно, 2 плюса есть - хорошо вялится и хорошо лежит.
    Но всё равно жалко, что пришлось на него тратить время и ресурсы. Теплица не резиновая.

    P10901-222019.jpg P10824-095734.jpg
     
  12. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сладкая ветка ивы. Вкусный, сладкий. Прозевала и он ушел в кучу стволов. Был весь увешан кистями. Но как морочисто его собирать, ужас. Сейчас остатки дозревают, едим как ягодки
    Кстати в Китае черри подают как фрукты
     

    Вложения:

    • IMG_20211007_100911.jpg
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.936

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.936
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    В Корее тоже. Мы там на рынке помидоры искали - не нашли. Случайно увидела на фруктовом развале.
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.202
    Благодарности:
    68.902

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.202
    Благодарности:
    68.902
    Адрес:
    Москва
    Наташа, что из него получилось в результате? Семена лежат, а посадить всё не решусь - чёрные помидоры меня не любят)
     
  15. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Свет, вот почему-то я его не сфотографировала в созревшим виде, но хороший урожайный помидорчик был. Вкусный, как и все черныши. Основное отличие, что кладиком практически не болел. Сама удивилась.

    P. S Приврала я немного). Нашла фото кустика!
    IMG_20210812_123149.jpg IMG_20210812_123201.jpg
     
    Последнее редактирование: 08.10.21
Статус темы:
Закрыта.