РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ира, muhina50, смотрю на твою Злую оливу и понимаю что моя из твоих семян выглядит как-то иначе и зреть соверщенно не собирается Круглая, Зеленая и кислая-злая вообщем Это твоя -https:/www.forumhouse.ru/posts/27187278/ , а это моя - , причем два куста абсолютно одинаковые. Могла дать расщепление? Буду ждать когда созреет на кухне. Красавицв на кустах, надо пораньше сеять ее -очень поздняя как оказалось, спасибки тебе за семена
Вот, как интересно... У меня тоже Злая Олива от @muhina50 (ещё раз благодарю!), помню в обсуждениях говорили, что поздновато зреет, поэтому сеяла ее с гномами, кусты уже засохли, а помидорки зрелые висят! Сладчайшая получилась, однозначно, одна из фаворитов этого сезона, только нет и рядом таких носиков как на первом фото, круглые, как и у @Великая ..., полностью зрелые плоды коричнево-багряные и характерный крест на попе присутствует.)
Очень сладкие черри, с пряным привкусом при подвяливании - Монисто изумрудное или Криспина плюм. Высажен кустик был в ведро 15 л в ог, здоровый, довольно мощный, набрал высоту ок 2 м, был подвязан к арке с розой, на ходу в теплицу естественно щипался первым и после него остальные сорта как-то не проявляли себя. К сожалению, трескаться начали плоды в период дождей. Повторю в теплице, очень вкусный. Думаю очень хорош для вяления, если доживет
Есть какие-нибудь отзывы о сорте Генерал Корнилов? Хотят покупать в интернет-магазине, спросили о нем. Но я его не выращивала. Можно, конечно, в инете посмотреть... Но на форуме понадежней будет. Пообещала поинтересоваться
Я в этом году выращивала в теплице. Сорт понравился. Высокий, выше двух метров. В наше жаркое сухое лето не скинул ни одной кисти. Плоды продолговатые, 200—250 г, мясистые, вкусные. Фото прилагаю Эти первые были не очень крупные, а потом чем выше, тем крупнее.
У продавца тоже были круглые, а у меня что—то не надулись. Сорт, действительно, поздний, лучше пораньше садить.
Всем приятного с полезным ! Наконец-то добралась выложить фото опробованных новых для меня сортов. Абрикос, спасибо за семки Наташе БЕЛАЯиПУШИСТАЯ Такой пушистый, поздно завязался и соответственно созрел. Вкуса явно не добрал в нашем августе никаком. Буду повторять, глаз от него не оторвать с момента всходов, может покажет себя еще в лучшие времена. Diamante Oppedisano (Бриллиант Опедисано)- благодарю за семки Аню, Nutabena Завязались высоко, снимала в бланжевой спелости перед похолоданием, дозрели дома на окошке и показали при этом очень хороший вкус. Возможно сорт поздноватый или просто долго адаптировался к нашим условиям. По вкусу хочется повторить
По вкусу понравился Дельта Дивер красный (Delta Diver red) -спасибки за семки Светику-Клео01 Красный он - в полной спелости, и все-таки с намеком на полоски. Очень вкусный. Монстр под 3 м, картофельный лист, завязался на метровой высоте. Резать его в рассаде нужно. Лист характерный для дварфов. но это и все, чем он похож на них. Плоды некрупные, чуть больше 100 гр, кисти простые. Для столь мощного куста урожай мог бы быть и больше, видимо берет лежкостью и вкусом
Из гибридов порадовал Позанно +, спасибочки Светику LAHA Был ли это он, или какой-то другой, на него похожий -так и не удалось нам доподлинно установить, но повторить его хотелось бы и попробую из своих уже семян. Очень хорош для вяления, а для гибрида хорош и вкусом. Куст лиановидный и на вид довольно хлипкий, но исправно вяжет и хорошо наращивает кисти. Устойчив к КС. Кусты томатов рядом стояли уже в кладике, переплетались с ним, а он его так и не зацепил. На фото завяленые помидорки перед укладкой в банку, под масло. Мне понравилось кольцами сушить больше, чем на шкурке половинками/четвертинками- и сохнут быстрее и лучше уминаются в банки, под крышку буквально упихивала их. Думаю, когда откроешь баночку- они сразу начнут увеличиваться в объеме, такие пружинистые получились. На вкус Позанно + и в вялке очень хороши.
Поддерживаю про Медную реку предыдущего оратора. Ни вкуса, ни урожайности. Возможно, просто пересорт по рукам гуляет. То же самое с Ренегатом моим любимым - некоторые плюются, типа, безвкусный. А у меня второй год что-то с чем-то, насыщенный очень вкус.
Их три. Мне попался пересорт, Персик и Крем, упоминание об этой "форме" сорта я видела на паре других ресурсов. Очень мощный, с тёмной листвой и простой вытянутой кистью, с толстыми стенками коктейльный томатик. Некоторые с розовым мазком на попочке. Безвкусный. Болявый. Но, как не странно, 2 плюса есть - хорошо вялится и хорошо лежит. Но всё равно жалко, что пришлось на него тратить время и ресурсы. Теплица не резиновая.
Сладкая ветка ивы. Вкусный, сладкий. Прозевала и он ушел в кучу стволов. Был весь увешан кистями. Но как морочисто его собирать, ужас. Сейчас остатки дозревают, едим как ягодки Кстати в Китае черри подают как фрукты
Наташа, что из него получилось в результате? Семена лежат, а посадить всё не решусь - чёрные помидоры меня не любят)
Свет, вот почему-то я его не сфотографировала в созревшим виде, но хороший урожайный помидорчик был. Вкусный, как и все черныши. Основное отличие, что кладиком практически не болел. Сама удивилась. P. S Приврала я немного). Нашла фото кустика!