РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, молодец, хоть и гномик! Смотрю плоды больше на сливку похожи, а сливки у меня очень хорошо растут, почти без вершинки и всегда урожайные. Нет, я обязательно его посажу, дело решенное, просто после ваших рассказов буду следить за ним в оба глаза!
Они сердешные, Десперадо эти, семками могу поделиться У меня рос в ог, был не выше 60 см, но куст разлапистый, развалистый- обломил ствол с томатами, хотя и были привязаны к металлической дуге. Благополучно дозревал в 5-л баклашке с водой. Из ог был выдернут в начале сентября и подвешен на дозаривание в теплицу. Последние плоды сняла вчера и теплицу убрала к новому сезону. В ог рос кустик дета Черевички от Лорик-Буся2605 -тоже очень урожайные, дозревают дома на подоконнике. На фото вместе с Десперадо. Лорик, спасибочки за новый сорт, понравился
Я сажаю в начале февраля на ранний урожай, резать там нечего, куст не высокий, высаживала в теплицу уже с завязями. И в теплице у меня около метра вырастает. Первое фото 13 апреля, второе 22 июня
@Людмила63, Люда сажай, хороший томатик. @nelidova, Лена спасибо за семки, вкусненький был. Хоть у меня и провал был из за болезни, но поели мы его.
Спасибо,Света,есть у меня семена этого Десперадо, вот собралась на следующий год посадить..а ты рано его сеяла? Или вместе со всеми другими сортами? Мне от тебя только "Персики и крем" надо..он у тебя правильного цвета..ну и Франкенштейна за компанию..
Люда, в феврале вместе с перцами. Чило не помню, в середине где то. Не могу найти запись. На стволике сухость появилась, я обрезала и - дальше ты знаешь что делать
У меня тоже урожайный и крупный. Было много плодов по 350-400 гр. Вот только вкуса не было никакого. Один раз выращивала и повторять не хочу.
Мой сержант был какой-то очень поздний, довольно урожайный и безвкусный. Но вкус появился при дозаривании дома, до сих пор доедаем. И сейчас кажется очень даже вкусно) Фото остатков Не знаю буду ли его повторять, но семки свои собрала немного.
Мне Сержант нравится и обильным плодоношением, и тем, что он у меня самый лежкий на данный момент. И да, полежалый повкуснее. Буду сажать всегда.