РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выращивал кто томат Клубничный (Фраголино,Италия)? Инфы не нашла, на сайте коллекционера есть описание-Розовые плоды в форме вытянутой грушки с ребрышками, массой до 200 грамм. Ну и еще написано что имеется ягодное послевкусие, очень сладкие и вкусные. Хотелось бы услышать реальные отзывы, про урожайность и вкус.
Даже не знаю как правильно сформулировать вопрос. Растил в этом году томат Перцевидный от Русского огорода. Томат просто чума; урожаен, вкусен, красив, неболявый. Но есть существенное отклонение от заявленного, он индотерминант, а не детерминант. Других отличий нет.
В теплице выращивали? Ну, если в теплице, то в ней даже деты индетами вырастают! Я один год Хлебосольный красный в теплицу посадила, больше некуда приткнуть было, так он у меня 4 метра высотой вымахал. Специально по осени измерили. И плоды все просто огромные были, от 400 до 700 граммов.
Далеко не все. Такими дылдами в теплице вырастают только высокорослые деты (у Хлебосольного метр высота указана в ОГ). А такие деты как, например, Боец и Дрова у меня и в теплице были низкорослыми.
Не было. Но все 3 куста росли во влагообильной зоне. Тот что на фото вёл в 1 ствол, плоды крупные (2 куриных яйца),два других вёл в 2 ствола (нижние крупные, а потом с яйцо).
привет Тюмтикая. Хотелось бы увидеть характеристику ваших в уфе. У меня так- удивили урожайностью ЧА -маст хэв и по вкусу тоже. ж. торбочки только урожайность (но мы не гурманы пока) ондрашек для ог. У этих урожайность зашкаливат. понравились люсид гем, японка. ж. гребешки (вкус и вн вид но урожайность мала но был 1) блуди бачер, псамафа, ч. богиня и план. сам сейчас ищу (по отзывам канеш) Веркины Пузата хата Соседкины персики и крем Циндао Да забыл вераче. он был 1. расчетверился -один убрал. натрех оставил по две. 3 шт на корню поспело 3 шт недоспелыми сорвал (мы уезжали). первый был 900гр (я его итальянке подарил - так и не нашла она этот сорт в италии, правда привезла какойто марцано №2) так вот я нничего вкусней не ел, поэтому посажу еще один в 22г.
А Италии все помидоры сказочно вкусные были. Покупали в обычном супермаркете. Мне кажется, это их солнце и почвы играют ключевую роль. Сажала когда-то на Курилах Сан-Марцано (наверное все же не тот сорт, что у Вас), совсем не впечатлил, даже не помню как выглядел. А вот Веркины и Пузата хата - мои любимчики. У меня очень вкусными получаются.
Черный ананас у меня не получился. Я его так хотела... с 2 растений 3 поиидорки. Крупные, вкусные. Но урожайность низкая. Желтые торбочки урожайные, по вкусу мне нормальные. Ондрашек на притененной грядке был хорош в это лето. Псамафа вкусная, урожайная. План9 средненьаий по всем характеристикам. Персик и крем не народил ни одного томата. Пузату хату в этом году пропустила. Соседкины были ранние и урожайные. Остальные сорта не сажала.
Мне давали земляки сорт под условным названием Вера. Индет, с розовыми плодами разной формы, среднеспелый. Фото завтра поищу. Интересно было бы сравнить.
Веркины - любительский сорт. Названия тоже могут быть разные. Похож? Могут быть крупными, рекорд у меня был 1,2 кг, фото лень искать, не в этом году. А так от 200 г, зато сам держит кисти, вяжет пока не прищипнешь, под самый потолок. И если кормить, то плоды не мельчают. И ранний он. Второе фото от 06.07
Людмила63 "зашкаливает, у Ондрашека" ну канеш не в сравнении с ж торбой. Он же дет и не высокий -но усыпной. По мне для не высокого дета -так урожайный. Если укажете того кто его переплюнет по урожайности и скороспелости буду тока рад. у меня первая посадка была. 3 грядки 75 растюх 35 сортов - это еще не опыт. Поэтому тут и сижу шоб лишних шишек не набивать. Я снимал видео (для знакомых азеров. у них своя теплица вот они и просили снять все сорта. Там хорошо было видно кто чего стоит. им то я отправил а с тф удалил. Сюда постеснялся выложить. А они щас в баку. Когда приедут спрошу)