РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня вкусный, но не урожайный. Обязательно повторю, может одаптируется. И гораздо вкуснее улуры охра. У меня как раз родственники понаехали, не до помидор было, снимала спелыми или даже переспелыми.
Мне Улуру Охра тоже не особо понравилась. Хорошая, масляная мякоть, но вау не было, цвет вообще не вдохновил Но многим Улуру Охра очень нравится
Согласна по урожайности. В этом году из гномов он и Пурпурное сердце урожайное были. Даже Улуру совсем малоурожайным был. .
Хочу спеть дифирамбы маринованому Толстой f1. Вообще равнодушна к маринованным томатам, но именно Толстой очень понравился. Шкурка легко снимается, мякоть внутри мясистая, не дубовая. Теперь только банки ассорти с Толстым выбираю
Да, мне тоже понравился. Шкура дубовая, но мы её не едим. Зато не трескается. Мякоть оптимальная для меня: не жесткая, но и не сопли. Вот только он у меня разным получился по вкусу в одной банке - есть сладкие, а есть более кислые. Видимо, от степени зрелости зависит. Например? кто в фаворитах?
А мне в банки посхальное яйцо понравилось, не трескается и нарядно. Он индет, довольно урожайный, фоток в теплице я не делала, памяти не хватило. В банке дома он у меня со сливой, там не видно, но мне для банок он понравился. Я его в 2 ствола правда вела, надо бы в 3.
Я бы не сказала, что не понравился вкус. Обычный был, ничего особенного. Получился не ранним, созрел тогда, когда других сортов было уже завались, а цвет у него не презентабельный, аппетита не вызывал. Отправила в заготовки (цельноплодные не консервирую), но и их он собой не украшал. В конце концов просто посушила. Так съели постепенно в общей массе зимой. У меня даже ассоциации не с охрой были, а с диспепсией, но это может мои тараканы. Еще один минус для меня - это то, что не индет. Но это уже просто мои предпочтения, потому что только в теплицу сажаю, а там мне лучше высокорослые малооблиственные "дрыщи".
У меня Улуру был очень урожайным, но вкуса не добрал. Думала, что сама виновата - посадила в теплицу, где высокорослые его слегка затеняли, а оказывается, что и у других со вкусом проблемы. Попробовать что- ли ещё - на открытое место посадить?
Фаворитов много, но если выбирать из томатов, имеющих масляную малосемяную основу, то Рабочий выпуск пасты, Пересорт Путина, Рейна. В основном сажаю сочные сорта томатов, чтобы можно было переработать в сок.
У меня тоже Улуру Охра росли в теплице, но самыми первыми и в среднем ряду. А поскольку дверь в теплице всегда открыта, и ориентация у нее на южную сторону, то с недостатком солнца проблем не было. Получился очень вкусным. Но среднепоздним - созревал долго. Возможно, я тоже сама виновата - запустила его совсем, не формировала. Кусты были как огромные шары, все в пасынках и помидорах)
У меня рабочий выпуск получился достаточно поздним, поэтому и урожайность я его особо не оценила, но потенциал есть. Хотя ему было выделено самое хорошее место. У меня она на улице созрела даже раньше чем в теплице, вела в 2 ствола, помидорины огромные, но вот цвет вообще не привлекателен. Ушли на соусы и соки. Гномов буду на улице сажать. Может он не доспел? я его передержала из за непонятного цвета, он у меня потемнее был.