РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что-то я не помню, чтобы у Козулы 179 был аромат... Для меня "ароматный", это когда разрезал помидор, а его запах на много метров распространяется. Сейчас таких мало.
Ага, встал с утра, пасынкуешь по прохладе в теплице. Жена кричит - принеси парочку помидор мелким в омлет. Приносишь, она режет "а его запах на много метров распространяется". Идёшь в курятник, он и там распространяется. Несёшь козам воду на луг, и там этот запах. Нирвана, вот он томат моей мечты. А потом смотришь, просто в впопыхах руки после теплицы не помыл. Ну, назови хоть один из "таких".
Из тех, что сама выращивала - это Salobre (Салобре). Я его и купила, потому что в описании к сорту было указано "сильный аромат". Но у него есть недостаток: очень мощный куст с огромными жирными листьями. Много места занимает в теплице.
По мне дак сладкий и ароматный это медовый. Очень он вкусный и мякоть нежная. Ну и рубиновый сюрприз меня покорил, аромата не помню. Может не обращала внимания. А в остальном 5+. Я конечно ещё не так как вы, ещё опыту по разнообразия сортов не много) Но вот рубиновый оценила и мама приехавшая в гости. Резала его тарелку и ела.
Нет, Марина, он ни разу не твердый. По сладости - средний). Обыкновенная калиброванная нарядная помидорка на твердую 4, неустанная лошадка для тех, кто закатывает или вялит.
Просто Козула 179 среднеспелый сорт, поэтому Вы и не обратили внимание на аромат. Это как первый сорванный огурец - аромат на всю квартиру, зато в середине сезона уже не чувствуешь ничего: огурец как огурец.
Нет, я не делала фотки в теплице, память в телефоне закончилась. Он Малиновый, нет очень крупных, средний, плоскоокруглый.
По фото на кусту трудно судить, но это видимо освещение такое и немного не созревшие, не добравшие цвета. А на разрезе похож на Рубиновый сюрприз. Вот мой Рубиновый сюрприз. В этом году на вкус был самым обычным..а в 19 году был самым сладким. вот и поди разбери их..чего они со вкусом мудрят.
У вас на фото видимо ещё не спелый, он прям бордовый внутри. Может тоже не доспелый, у меня он очень темно руб нового цвета внутри.
Так, стоп..вы про Рубиновый сюрприз пишете-"он малиновый"?. У меня он ни разу не малиновый, скорее темно-кирпичный. Два года сажала- крупноплодный, плоскоокруглый, только последние плоды стали мельчать, а первые были до 40 грамм. Судя по фото, у нас с Лёлишной точно Рубиновый сюрприз ..
Нет он конечно кирпичный, но при разрезе внутри он именно руб нового цвета. А рубиновый как вы знаете гораздо темнее красного) Вот и именно что я писала про Малиновый) сказала что ещё рубиновый фаворит. У меня фото спросили, но не уточнили чего, вот я про Малиновый и подумала)