Товарищи сопалатники соратники я ужо прикинула сорта на следующий сезон. Что то рано зуд начался. Покритикуйте чего не хватает или лишнее что то. Вераче Улуру Охра Чудо земли Болгарское чудо РС Эверета Минусинские стаканы Казабалыкский ранний Красномордина Пузата хата Лапоть (Дафоть) Пересорт Путина от Лены Ленорки Персики и крем Псамафа Блаш Дварф Десперадо Торбурн Терракотта Дынька севера Коричнево желтый гигант Сердце Дездемоны Неразлучные сердца Зарево Семейное достояние Рабочий выпуск пасты Хотела ещё гномов попробовать Дикий Фред Фиолетовое царство Вкусное вино Но не помещаются. Ещё черриков хочу. Мини Сан Марцано очень вкусный, но оооочень раскидистый
Я так и не смогла добиться от него урожайности. 1-2 помидора на куст до крыши теплицы. Вкусный, поэтому билась несколько лет. Потом себе сказала: ну он же не единственный вкусный. И даже семена выбросила, чтобы соблазна не было.
Зажиревшее сердце Эверетта? В этом сезоне был очень хорош, но такое жаркое лето у нас скорее исключение, чем правило. В более прохладные сезоны такого вкуса не выдавал. К концу сезона плоды мельчали, хотя и так-то особо крупными не были. Мой косяк или так изначально задумано -не поняла, да и разбираться не стала. В общей массе сборов, однако, узнаваем
Да нет вроде, не зажиревшее. Нормальный был куст по габитусу. Остальные сорта плодоносили на такой же кормежке. На Курилах я вообще не кормила томаты, только мульча из морской капусты. В Калининграде кормила. Цвели нормально, но почему-то не вязали.
Интересно как, растила его первый сезон, урожайность была хорошая. Некрупные сердечки вначале вкусом не баловали. Потом очень понравились. И сладости и кислинки в меру. Не пресный, достойный сорт.
Я вот думаю, что, возможно, такое семечко изначально попалось, с каким-то генетическим дефектом. А семена я брала изначально с одного растения. Ну это так, предположение.
Рубиновый сюрприз у меня он был крупным, красивым, кирпичного цвета и на разрезе вишневым. А вот вкусом не зацепил. Заржавевшее сердце Эверетта нежно люблю. За потрясающий вкус и он очень урожаен у меня. Собственно, еще раз подтверждает, что один и тот же сорт никогда не будет одинаков на разных грядках, хоть в какие бубны бей.
А можно про ребристые? Если выбирать один из трех: Плиссированный сердолик, Ребристый из Флоренции и Доман де Сен Жан де Борегар, кого бы оставили?