РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть и даже одна попытка была его высадить -но попал он под снегопад 12 мая и замер, стопорнул, заменила его другим сортом и больше пока не повторяла. Может и попробую когда-нибудь...семена-то есть.
Позвольте я ваше сообщение по порядку подправила 1. Плиссированный сердолик не существует как сорт. Этот сорт называется Флер де Реагир Fleur de reagir. Его/их растили здесь многие одновременно. К сожалению, нечистоплотность некоторых коллекционеров и их жажда наживы, толкают их к распространению одного сорта под разными названиями. Если короче, под каким бы названием не посадили вы этот сорт - вряд ли произведет впечатление. Поздний, не очень урожайный, не вкусный. Ну разве что - красивый. Чтобы появился хоть какой вкус, ему надо очень созреть или отлежатся. 2. Не растила, не знаю 3. Томат Domaine de Saint Jean de beauregard это биколор. К ребристикам он точно не относится.
Мой с обычным, регулярным листом, куст мощный, хорошо облиственный. Лена, есть сорта томатов, которые растут и с картофельным и с регулярным листом..крутится название в голове..не могу вспомнить. Слушай, если у тебя картофельный лист, то это может быть Герри о Сена..правда он черныш..но вот смотрела я на твой Руб. сюрприз-похож формой и на разрезе на мой.
Так и Рубиновый сюрприз из категории "чёрных". Да он и по всем внешним параметрам - классический черныш.
Ну да, черныш, только "светлый". Это как в Америке, среди афроамериканцев есть такое понятие как "Колоризм",это чернокожие с более темной кожей, обижаются на темнокожих со светлым оттенком кожи. Так и Рубиновый сюрприз..вроде и черныш, но в тоже время -"светлокожий черныш"
РС в прошлом году восхитил. Разрезала и умерла от счастья. В этом году показался попроще. Но все равно рекомендую. Нравится, что при созревании становится, словно, лакированный. Красавчег.
Ни в коем разе никого не критикуя, объясните мне, пожалуйста, чем хороши ребристые томаты, исходя из того, что по вкусу и урожайности полно таких же гладких. Чтобы больше шкурки жевать? И освобождать от неё затейливее, если в переработку. А так да, красиво и необычно.
@Галсанна, мне Кунео нравится здоровьем, отменным урожаем и вкусом! Отсутствием жидкости, хорош для бутербродов
Пузата Хата - аналоги по вкусу, тонкости шкурки, сочности и мясистости мне еще не попадались. Мне вообще все равно, какая у него форма. Он просто мне очень вкусный.
Согласна, Пузата хата хороший помидор, но ребристость его сходит почти на нет, скорее мешочек со складочками у хвостика.
День добрый! Я все озадачена опознание сорта, пересмотрела все сорта грушевидной формы и вот более всего этот томат похож на Иван купала. Кто то сажала может его и сможет опознать? В ог грунте был около метра.
Ну очень похож на сорт Трюфель красный. Я его выращивал с подобной формой плодов. Вот нашел фотку Трюфеля красного
Иван Купала был в ог до 1.40 приблизительно. Куст у него мощный, лист крупный. Томаты малинового цвета. И томаты размером крупнее трюфеля.