РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ясно, спасибо! С Толстым познакомилась благодаря Светлане (@Великая). У меня оказался F2, он сохранил свое здоровье, листва была полностью чистой посреди кладика (к концу сезона). Очень понравился размер для заготовок, то, что надо! И вкус тоже нормальный. Единственное, рост у него затормозился и он оказался детерминантным, наверное, в следствии расщепления гибрида. Плодики были до 100г, и меньше, что очень мне было удобно! Фото есть только такое, Толстой 4й с любой стороны.
Читаю про Толстой уже много раз здесь, прямо попробовать захотелось. Когда-то давно-давно, когда еще помидоры посадила в теплицу впервые, он у меня был. Что-то мне не понравилось, но тогда я любому помидору радовалась и удивлялась тому, что он вообще вырос. Скорее всего, о вкусе речь не шла, возможно, не было плодов или не вызрели. Думаю, сама была виновата. Но ведь почему-то запомнила. Посадить что ли? Он в переработку? Мы едим свежие, вяленые, соусы и лечо. Целыми не консервирую. Нужен он мне, как думаете? Есть хороший сорт, урожайный, устойчивый, с плодами идеально ровными, как у гибрида, с такой же шкурой плотной, не трещит, хорошо лежит, вкусный и надежный - Малиновый слон. Он меня по всем параметрам устраивает. Стоит ли заменить его на Толстой?
Нужно повторить Толстого. Все равно чужие отзывы только указывают направление. Все другое земля, климат и результат всегда под вопросом. Либо, вот это да. Либо, ну зато сама убедилась По другому никак.
А Пинк Парадайз? Он не универсальный, для консервации не подходит, но вкуснее Толстого, как мне кажется.
Этот тоже выращивала, но он не малиновый, а красно-кирпичный. И еще у него мякоть зернистая Среди сердцевидных довольно много тёмно-малиновых. Но они у меня не получаются. Вкус - как картошка варёная. К тому же, куст у них хилый, и их листва - "три волосинки в пять рядов" - первая под кладоспориоз попадает.
Если честно, не помню. Запомнились Розовый изюмный, Анна Кентукки и Португальский монстр. Выбирала их на салаты, потому что вкус для меня был самое то. Мне нравится, когда плотные, не разваливаются и не пустые
Кстати, о плотности: у меня всё "черные" не плотные, мякоть у них рыхлая. Я еще и поэтому их не люблю. Это нарушения агротехники, или их особенность? На фото в интернете, даже у продавцов, я вижу, что это особенность...
Интуицию выращивала в этом году из покупных семян. Листва тоже была абсолютно здоровая, куст не огромный, вполне аккуратный, вязал хорошо, но обычный магазинный вкус и вид. На разрезе белесый, вкус никакой, в банки влезали плоды только с конца кисти, которые немного помельче. Не фотала.
не пробовали Бычье сердце из Коблешково? Куст мощный, облиственный, рос у меня на солнечном месте, но ни одной завязи не скинул, мякоть плотная масленистая и сладкая, малиновая. Сорт из Болгарии
Отказалась я от него, Пинк Солюшн Ф1 и Президент2 Ф1-лежат начатые пачки с просроченными семенами. ПП очень вкусный, вкуснее некоторых сортовых томатов, но у меня только в первый год был урожайным, в последующие годы урожай был так себе и он поздний у меня..и он крупный, в банку не идет. А Толстой Ф1- это стабильный урожай в любой год, он вообще не реагирует на погоду..и томаты у него все одного калибра.