1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Помидоры (сорта и гибриды) - 16

Тема в разделе "Огород", создана пользователем людок1, 10.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.547

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.547
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Ясно, спасибо!
    С Толстым познакомилась благодаря Светлане (@Великая). У меня оказался F2, он сохранил свое здоровье, листва была полностью чистой посреди кладика (к концу сезона). Очень понравился размер для заготовок, то, что надо! :super: И вкус тоже нормальный. Единственное, рост у него затормозился и он оказался детерминантным, наверное, в следствии расщепления гибрида. Плодики были до 100г, и меньше, что очень мне было удобно! Фото есть только такое, Толстой 4й с любой стороны.
     

    Вложения:

    • IMG_20210724_201828.jpg
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Читаю про Толстой уже много раз здесь, прямо попробовать захотелось. Когда-то давно-давно, когда еще помидоры посадила в теплицу впервые, он у меня был. Что-то мне не понравилось, но тогда я любому помидору радовалась и удивлялась тому, что он вообще вырос. Скорее всего, о вкусе речь не шла, возможно, не было плодов или не вызрели. Думаю, сама была виновата. Но ведь почему-то запомнила.
    Посадить что ли? Он в переработку? Мы едим свежие, вяленые, соусы и лечо. Целыми не консервирую.
    Нужен он мне, как думаете?
    Есть хороший сорт, урожайный, устойчивый, с плодами идеально ровными, как у гибрида, с такой же шкурой плотной, не трещит, хорошо лежит, вкусный и надежный - Малиновый слон. Он меня по всем параметрам устраивает. Стоит ли заменить его на Толстой?
     
  3. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828
    Адрес:
    Химки
    Еще неплох Интуиция, они у меня с Толстым соревновались:)
    Победила дружба. Обоих посажу:)
     
  4. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.714
    Благодарности:
    30.327

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.714
    Благодарности:
    30.327
    Адрес:
    Пушкино
    Нужно повторить Толстого. Все равно чужие отзывы только указывают направление. Все другое земля, климат и результат всегда под вопросом. Либо, вот это да. Либо, ну зато сама убедилась ;) По другому никак.
     
  5. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.298
    Благодарности:
    2.692

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.298
    Благодарности:
    2.692
    Адрес:
    Карелия
    А у меня не получился Саммер Сан, очень поздний, и не сладкий. Почитала тут, возможно расщепился.
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.777

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.777
    Адрес:
    Москва
    Эти у меня есть, выращивала. Ничего особенного по вкусу, сахара мало.
    Как они Вам?
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.777

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.777
    Адрес:
    Москва
    А Пинк Парадайз? Он не универсальный, для консервации не подходит, но вкуснее Толстого, как мне кажется.
     
  8. канитель
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    7.863

    канитель

    Живу здесь

    канитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    7.863
    Адрес:
    Вятка
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.777

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.777
    Адрес:
    Москва
    Этот тоже выращивала, но он не малиновый, а красно-кирпичный.
    IMG_1241.jpg IMG_1242.jpg
    И еще у него мякоть зернистая:(

    Среди сердцевидных довольно много тёмно-малиновых. Но они у меня не получаются. Вкус - как картошка варёная. К тому же, куст у них хилый, и их листва - "три волосинки в пять рядов" - первая под кладоспориоз попадает.
     
  10. канитель
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    7.863

    канитель

    Живу здесь

    канитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    7.863
    Адрес:
    Вятка
    Да, у меня всякие сердца, красные, розовые- все на один вкус. Нет желания садить много.
     
  11. muhina50
    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    1.712

    muhina50

    Живу здесь

    muhina50

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    пермский край
    Если честно, не помню. Запомнились Розовый изюмный, Анна Кентукки и Португальский монстр. Выбирала их на салаты, потому что вкус для меня был самое то. Мне нравится, когда плотные, не разваливаются и не пустые
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.777

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.777
    Адрес:
    Москва
    Кстати, о плотности: у меня всё "черные" не плотные, мякоть у них рыхлая. Я еще и поэтому их не люблю.
    Это нарушения агротехники, или их особенность? На фото в интернете, даже у продавцов, я вижу, что это особенность...
     
  13. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.547

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.547
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Интуицию выращивала в этом году из покупных семян. Листва тоже была абсолютно здоровая, куст не огромный, вполне аккуратный, вязал хорошо, но обычный магазинный вкус и вид. На разрезе белесый, вкус никакой, в банки влезали плоды только с конца кисти, которые немного помельче. Не фотала.
     
  14. muhina50
    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    1.712

    muhina50

    Живу здесь

    muhina50

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    пермский край
    не пробовали Бычье сердце из Коблешково? Куст мощный, облиственный, рос у меня на солнечном месте, но ни одной завязи не скинул, мякоть плотная масленистая и сладкая, малиновая. Сорт из Болгарии
    IMG_20211123_161909.jpg
     
  15. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Отказалась я от него, Пинк Солюшн Ф1 и Президент2 Ф1-лежат начатые пачки с просроченными семенами. ПП очень вкусный, вкуснее некоторых сортовых томатов, но у меня только в первый год был урожайным, в последующие годы урожай был так себе и он поздний у меня..и он крупный, в банку не идет. А Толстой Ф1- это стабильный урожай в любой год, он вообще не реагирует на погоду..и томаты у него все одного калибра.
     
Статус темы:
Закрыта.