РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот жеж, у меня Пинк парадайз был обыкновенного магазинного вкуса. Не занимаю им место больше.
А ты из своих семян его потом выращивала, или F1? Я с ним хорошо знакома, потому что соседка его каждый год выращивает, но только из профсемян. А еще он у нас в некоторых магазинах продается, ближе к новому году появляется. Фасуют его в прозрачные контейнеры по 3-4 штуки, цена 800-900 р за кг. Это, практически, единственный магазинный помидор, который имеет сильный аромат и довольно сладкий.
Нет, только Ф1,у меня вообще пачки голландской фасовки от "Соката"...я его года три как не стала сажать. А вот Пинк Уникум (семена от Вики Гительман, она фасовала из профпачек)-очень нравился, вкусный, сладкий и урожайный. Но я когда делала у неё заказ, выписала всего 7 штук семян, он лет пять назад был дорогой..не помню сколько за 1 семку. Семена ПУ кончились..а заказать все как то руки не доходят..мне у неё как то нечего больше заказывать
Нашла в коробке ПП и ПС..они просроченные уже 5 лет! Выкинуть надо..Пинк Солюшен вообще пачка целая..это я покупала их по три пачки вроде бы..уже и не вспомню.
В этом году сажала с регулярным листом. До этого был с картофельным, но расщепился (писала уже). Куст был просто с чудовищной урожайностью, я такого изобилия еще не видела. Не знаю, хорошо ли на фото видно. Он просто снизу доверху состоял из огромных кистей, вязал все, что цвело, а цвело много. Все ждала, когда созреет. Похолодало, почти все зеленые плоды растрескались. Собрала ну тсилы литр целых в молочной зрелости. С тех пор лежат уже месяц, а то и больше, но так и не созрел НИ ОДИН ПОМИДОР! Я такого еще не видела . Он даже не поздний, он просто не зреет от слова совсем. Фото от 11.08, но и в конце сентября картина не изменилась. Вот и у меня. И не понравился. Семена остались, но сажать не буду. Покупала на Хупте профсемена.
Из Пинков я предпочел Мэджик. Сажал в этом году и F1 и F2. F2 был чуть менее урожайный, чем F1, по вкусу и внешнему виду не различались. Толстой тоже сажал F1 и F2. Вообще никаких отличий. Толстой урожайнее, более калиброванные плоды. Но по вкусу (по моему вкусу) уступает Пинк Мэждик, и шкурка дубовая. Пинк Мэджик по вкусу приближается к Сенкара. Буду сажать и тот, и другой (и третий).
Толстой ф1 когда полежит в миске, потом вкусный становиться? Была удивлена. Обычно на вялку его сажаю.
@МаринаХ, Все то же самое с этим Саммер саном, как будто про меня рассказываете. Я уже и с картофельным листом сажать опасаюсь, хотя семена, благодаря Ирине, теперь есть. Все зелёное потрескалось и ушло в компост
Лично у меня в этом году почти все сорта треснутые и вкуса никакого. Вот и жара не айс. Выдержали все невзгоды Толстой ф1 Ругантино ф1 Волшебная арфа ф1 и ф3 Биг чиф страйпс Красная груша Франков Поззано ф1 Ни кладика, ни трещин сверху и не лопались. Сливки Бендрика кр и жел легкий кладик хватанули
Для меня, когда полежит, становится не "вкусный", а "более-менее". Весь в банки ушел, не в салаты. Да и куда ему в салаты с такой шкурой)
Толстой F1 в этом году выручил, остальные не справились с жарой. Так что палочка выручалочка, не оставит без урожая. Псанафа завалила тоже урожаем, но трещала и я не люблю, как оказалось, мелкие помидорки.
Как про разные сорта говорим. И шкура у меня не деревянная, когда полежит. А более крепкий шел на вялку. Вы же, Света по моему говорили и кладик на нем был?
Черный франкештейн плотный томатик, Черное сердце от Борисовны тоже совсем не рыхлое в моих условиях.
Для меня толстая оказалась. А уж в банках какая она прочная! но там это + Да. Причем, ни чуть не меньше, чем на сортах. Вот купила "Волшебную арфу F1", хочу её испытать в своих условиях. В теме читала, что она у всех стойко выносит кладоспориоз.