РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А на сколько проверенный источник семян? Прям вообще-вообще не могло случиться пересорта? С кладиком, действительно странно. Не должно быть на Толстом.
Черное сердце от Борисовны мне тоже очень нравится. мякоть плотная, в жару не трескался и вязал на отлично. и мякоть у него малинового цвета. Света, извиняюсь, хотела положительную оценку поставить, но нажала не туда со слепу. исправить уже не получается!
В этом году из новинок моих понравился Турецкий полосатый монастырь. индет, лист картофельный, размер ближе к коктельному. цвет красный с желтыми штрихами. Толстой ф1 тоже сажаю для маринования в банки. вот он монастырь, но только зеленый, спелый не нахожу фото.
Опять обманули. На упаковке написано-"потрясающий вкус".. А тебя он не потряс..и где необычайно красный цвет на разрезе?
У меня лежит лет пять какой то Турецкий-полосатый (без слова монастырь),семена от В. Гительман...я еще при получении почитала скудную инфу в инете и не впечатлилась. Можно посадить, но не уверена что это тот же сорт что у тебя.
Не знаю. Купила, что было. Две пачки от разных фасовщиков. Выращивала из той, что на первой фотографии. Неужели только у меня на Толстом был кладоспориоз?...
Добрый день. Прошу совета. В этом году осваиваем дачу, теплицу поставить не успеем, буду сажать томаты в ОГ. проштудировала предыдущие тьмы, выбрала несколько неприхотливых сортов: Санька Взрыв Нижегородский кудяблик Монгольский карлик Покритикуйте и помогите дополнить список. Нужны черри сладкие для ОГ и хочется мясистого, сладкого и крупного томата
Люда, этот сорт я в прошлом году заказывала у Ворониной. написано в описании: неприхотливый, хорошо переносит тень. он похож на веднрницу, только цвет красивый, веселенький. рос у меня в тени, солнца ему мало доставалось, но вязал отлично!
Он пластается по земле. Слизней-улиток нет? Съедят. Дополнить список могу сортом Черный слон. Дет в ОГ до 1,2 м, вкусный урожайный устойчивый к погодным условиям. Подвязывать и пасынковать надо. Киви - зеленоплодный. Мы его тут недавно обсуждали. Мнения разделились, но мне на вкус очень понравились. Рост у куста такой же. Большой полосатый кабан - тоже пасынковать и подвязывать, в ОГ до 1,2 м у меня был. Есть семена Киви и Черный слон должен быть, но семена не свежие, хотя должны быть всхожими. Надо - пишите в личку. Может и Кабан есть, надо посмотреть.
Можно попробовать сорт Петрушка-огородник. У меня соседка по даче третий год выращивает этот сорт в ОГ (а это в Сибири) и очень довольна. Я в этом году посадил 1 растение у себя в теплице (у входа). Куст коренастый, не высокий с довольно крупными плодами и ОЧЕНЬ урожайный. Плоды мясистые, вкус сбалансированный со сладостью.