РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и мой идеал вкуса золотой Кенигсберг, из того, что пробовала. Но какой же он у меня неурожайный, Куст хлипкий и плодов несколько. Полтора метра вырастет и хорош.
У вас что-то не похож на Мармеладную лампочку. Ваша настоящая. Она и есть ближе к "коричневому" (условно). У нее цвет как у многих чернышей
Согласен урожайностью он не блещет и с вершинкой большие проблемы. Лето 2021 у нас было прекрасное с куста собрал примерно штук по двенадцать.
Золотой Кенигсберг был самым вкусным из первых попробованных желтоплодников. Было это лет 15 наверное назад..мучалась я с ним и с Красным Кенигсбергом года три..вот насколько вкусные сорта, настолько и не урожайные. Еще добавляло "радости" как они росли..этакие чахлики невмерающие..без подвязок и палочек падали замертво. Ооочень неудачная селекция...за всех не скажу, но в моей жаре им не рослось..
Дважды садила Южный загар, и дважды он вершковался на высоте чуть выше колена, одаривал меня 3-5 сливками и - Аривидерчи!) Благодаря @астра53 найден более достойный товарищ - оранжевые сливки Дынные.
А у меня в ОГ Южный загар (семена от Людмилы-@людок1) очень даже достойно себя вел, много, вкусные, немного трескался от дождей, но это ОГ, я ничем не укрываю и дождями не командую, многие сорта трещат, если резко польет.
У меня они изначально от Редько. Хороший консервный сорт, урожайный, мясистый и вкусный. Семена остались какого-то мохнатого года, лет 7 им уже. Давно сажаю очень мало сортов для цельноплодного консервирования. Эти сливки очень хороши в собственном соку, законсервированные без специй и даже соли, просто стерилизованные на водяной бане. Прямо свежие помидоры получаются.
В этом году растила Минусинские стаканы. Близнец Золотого Кенигсберга, только урожайность на порядок выше. Пропишу на ПМЖ.
Не только у вас такой затык с ними. Сколько не читаю отзывов, основной минус, как раз урожайность. Если чо, семена собрала с Минусинских стаканов, выше писала про них.
А мне повезло. Сажала в 2021г кенигсберг (красный) от Сибсада. Урожайный, крупноплодный. вкус настоящий томатный. Но в этом году многие сорта. и он в том числе. трескались у меня. Буду повторять однозначно! В кисти 4-6 плодов. Плоды весом по 300-360г
Южный загар - очень достойный сорт. Вязал все кисти и вкус один из лучших, надо бы повторить https://www.forumhouse.ru/posts/21372865/ https://www.forumhouse.ru/posts/21315731/
Переписываю в 5 раз списки..прям в смятении нахожусь...и эти томаты просятся посадиться и те..а я ж еще и сократила один ряд (посажу на это место дыньки) эххх Не нашла никакой инфы по этому дварфу-гному (это подарочек от Софии),я даже не могу разобрать последнее слово в названии. Нашла какой то иностранный инет-магазин,но там только кратенькое описание на английском. Может кто выращивал этого гнома..стОит им место занимать или пусть лежит до лучших времен?
Оно наверху продублировано чёрным шрифтом. https://www.tomatoeden.net/product-page/3240-dwarf-purple-heartthrob-%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%84%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5%D0%B5%D0%B4 Dwarf Purple Heartthrob / Гном Фиолетовый сердцеед Очень урожайный, необыкновенной красоты, новый гном! Среднеспелый (80 дней) Растение с обычным листом, морщинистого типа. Высота растения 0,7-0,8 м. Его плоды весят 100-150гр., имеют форму сердца и имеют пурпурный цвет с почти металлическими зелёными полосами. Мякоть насыщенного бордово-малинового цвета с хорошо сбалансированным, очень классическим томатным и восхитительным вкусом.