РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот Петров как раз и описывает свои впечатления: "урожайные, как все Сосульки", "Суперсорт". И Сады России еще мастера: "Соседи обзавидуются". И что хорошего? Про зависть соседей вообще перл! Самое информативное для меня - описание как Росреестре, коротко и по делу. Габитус, тип роста, форма листа, цвет, форма и вес плода, срок созревания и заявленная урожайность. Все. Остальное можно узнать только посадив и вырастив самой. Можно почитать отзывы на форумах, но надо понимать, что результат своих усилий может сильно отличаться .
И насколько рано? Не очень люблю такие томатики, но попробовать можно было бы. А вдруг тоже получатся такие ранние. У меня самый ранний был, если память не изменяет, 7 июля, более чем на месяц позже. Бонни М сажала давно один раз, почему-то они у меня получились даже позже, чем некоторые индеты.
К сожалению редко. Но так должно быть. А таким фирмам, как Сады России, которые позиционируют себя как селекционеров, заботящихся о чистоте сортов (гибридов), так вообще позорно. Или не права? Кстати, на пакетиках в магазине довольно часто грамотное описание встретить можно. Правда, продавцы часто умалчивают, что урожайность в 10 кг с куста - это максимальная идеальной агротехникой .
Конечно нет. Вы представляете, какая это работа - вести наблюдение и описывать реальный сорт, да еще с фото? (вопрос риторический) Или проще копи-пастить 2-3-4 описания на все пакетики?
Добрый вечер! Читаю про гномов. Никогда их не выращивала. Сложилось впечатление, что они хороши для ОГ. Интересные формы, цвет и вкус. Что-то совершенно новое и необычное. Многие из Вас их садили. Какое Ваше мнение о них?
Довольно поздние сорта, пораньше высевать, лучшую урожайность показывают у меня в ог, но дозариваются в теплице. При посеве в начале февраля.
Минусинские стаканы оранжевые очень понравились. Ещё был Минусинский из Вятки. Видимо не произвел впечатление, больше не повторяла.
Ездил к брату в Подмосковье, его жене нахвлили, то сорта Минусинских супер пупер, вот она и попросила раузнать что это за зверь.
Читал про них, но ничего сверх ординарного не обнаружил там. Обычные помидоры, не супер урожайные и не супер устойчивые к заболеваниям.