РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Врут. Не то что не слаще, а абсолютно не вкусный. Ладно бы не сладкий, так еще какой-то неприятный привкус присутствует, как у зеленых помидоров, и это у абсолютно зрелых плодов. Я с этого расщепенца просто выкинула все, оно было совершенно не съедобное.
Вот чем заниматься человеку, который мучается бессоницей? Конечно, только пересматривать фотографии и вспоминать лето. По некоторым новым для меня сортам и сюда отчет решила закинуть. Может, кому и пригодиться. Лето у нас было жарким, практически без дождей. Многие томаты удались на славу. Сначала черри (росли под открытым небом, в больших посудинах, спели на кусту, получились для меня вкусными) Счастливый тигр Козула—14 Теперь по мере увеличения массы Из серии Гном садила несколько, но подружилась только с одним Рисунок леди— невысокий, до 50 см, лист вариегардный, рос в ведре на 10 л, весь куст был усыпан разноцветными сердечками, вкус с кислинкой, сочные.
Кантати 4 — в теплице до 1,5 м, получился ранним, плодоношение продолжительное, урожайный, цвет не сбрасывал, плоды —пухлые сердечки, примерно по 150, тугие, мякоть плотная, сочная Вечерний Алматы — сорт от Виталия Алифирова, высокорослый, среднеспелый, плоды с гранями, в полосочку. Очень похожи с Оранжевым Джазом внешне (кусты сидели напротив, через проход), но в разрезе отличия налицо. Сладкий, сочный. Мне понравился. Куст тоже бесподобно смотрится, фотографию не нашла
Пропустила одного помельче. Итак, Бешеная лошадь (не путать с Паскалем из Пикардии, автор сортов один, но сорта совершенно разные). Эта лошадка мне очень понравилась! Рос у меня в ог, без укрытий, высокий, ранний, спел на кусту, плоды шоколадные пухлые сливы, грамм по 100, урожайный, цвет не скидывал, сочные, мясистые, не трескались, могут полежать Итальянский жеребец —1,6 м в теплице, среднеспелый, плоды вытянутые присборенные, мякоть плотная, как у биколоров, не разваливается, держат форму, сладкая и сочная. Урожайность была высокая, цвет не сбрасывал, хотя сидел на солнечном месте, вершинку не хватал (пару соседей этим страдали). Продолжение следует (телефон отказывается работать, иди, говорит, ты уже, дай отдохнуть!)
Я не забывала, но он решил мне это напомнить) - расщепился в этом году, и один куст был с красными ужасно кислыми плодами. В свежем виде невозможно было есть. Настоящий гибрид никогда не сдаётся, и "месть будет страшной"
Пару лет считала, что это один и тот же сорт, что была лошадь, а потом ее переименовали из уважения к коллекционеру, участвовавшему в создании. И в Яндексе не нашла, что это разные сорта. Можете ссылочку дать на инфу, что они разные?
Пока Ирины нет, отвечу что я нашла по этой Лошади (мне Ирина прислала её семена) Она на пакетике сделала приписку, что это не та БЛ (Паскать из Пикардии),с антоцианом, а другая, просто черноплодная. Я порылась в инете, инфы мало, но фото с одного сайта нашла. Она и называется немного по другому. -это наша старая знакомая Бешеная лошадь с анто. -это новая Бешеная лошадь, черноплодная. Ирина очень хвалит этот сорт за вкус и урожайность. Будем растить! https://www.tomatoeden.net/product-page/2602-crazy-horse-%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B4%D1%8C Ссылка на сайт, где она продается..эта БЛ черноплодная (если нельзя ссылку, то я уберу)
Я с 2015 года выращиваю СС. У меня он все годы всходит только с картофельным листом. Свои семена разослала по всему советскому союзу и даже в Беларусь. Всегда стабильно сладкий, урожайный, но поздноватый, сеять его желательно пораньше, в середине февраля (потом обрезать, чтоб не тянулся, он не реагирует на обрезание) Фото 2020 года, да, у меня СС тоже слегка вытянутый. В этом году выращивала Волшебную Арфу Ф1- вот она абсолютно круглая! На фото Саммер Сан во всех видах:
Впервые сорт Pascal de Picardie у нас в России появился в продаже в 2017 году у пары продавцов, которые смогли достать этот сорт у автора сорта Дина Слейтера. И в массы этот сорт вышел, как Паскаль. Путаница произошла потому, что долго рабочим названием сорта было Crazy Horse Antho Paste, пока сорт был на стадии стабилизации. В массы же, в продажу уже вышел сорт Раscal de Picardie, названный в честь Паскаля Антигни, руководителя Международнойт Ассоциации Tomatophilia. Я, например, покупала этот томат, как Паскаль, а в 2018 уже этот томат был у многих наших продавцов и большинство из них продавали его с приставкой Бешеная лошадь, а особенно нечистоплотные вообще без всякого упоминания о Паскале, т. е. просто Бешеная лошадь. В прошлом году от Дина Слейтера появился совершенно другой томат Crazy Horse, фотографии которого и описание я и представила. Если что, семена желающим на пробу немного есть.
Я себе отметил Дикую лошадь. Был один куст. Вязал до последнего. На следующий год буду садить не менее трех кустов.
Атомный виноград Брэда не пробовали еще? Вкус на мой вазгляд не хуже ... И Мятежный истребитель VT-`16 думаю вам понравится. Здесь о некоторых антоциановых в видео Солодкова из Тамбова.
Да, Света, нет пока такого сорта черрика, который бы был слаще СС. По крайней мере, те что я выращивала. А выращивала я много черриков, от красных-желтых-зеленых-полосатых,до антоциановых. Да, многие сладкие и вкусные и пораньше начинают созревать..но,увы,пока уступают ему по сладости. Волшебная Арфа Ф1- вкусная, ранняя, сладкая и очень урожайная.
Сажала в этом году Черную Богиню от Партнера. Куст маломощный 1,5-1,7м. Плоды ровные, округлые, одномерные 80-100г., в кисти 6шт. В жару завязал все кисти. Первый плод 18/07, т. е. ближе к позднему сроку и совсем не ранний. Плоды лежкие, не трескались. Партнер заявлял плоды более 150г и раннеспелость. Мне не подошел, я такую мелочь не люблю.
Атомный виноград Брэда не выращивал. Вот мой Мятежный истребитель VT-`16. Очень урожайный и вкусный. Сестра попросила посадить на следующий год по больше.