РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот сколько я уже зарекалась лазить по помидоным фото...У Натальи Ананьевой нашла красоту (Жёлтый тюльпан),но семян уже нет(. А я уже этим сортом заболела . Кто-нибудь сажал эту прелесть?
Я сажала очень похожий "Желтый огонь" (Yellow Fire) Ожидание: Реальность: Совершенно безвкусные получились. Форма плодов очень гуляет - выросли разнокалиберные крокозябры, которые созревали до конца августа. И, по-моему, так и недозрели, потому что хрустели, как "Банановые ноги". На сайте продавца, этот сорт имеет прекрасные характеристики: Супер-сладкие с резкой освежающей кислинкой, волшебный вкус! У меня не получился. Могу прислать
Мне понравилась приписка коллекционера -«Может расщепиться на похожие формы»(с) И почему-то мне кажется, что именно так и будет
Абсолютно солидарен с вами. Тоже выращивал в этом сезоне Желтый огонь. Ни вкусом, ни своей урожайностью (штук 6-7 с куста) он не запомнился.
Безумие Кассади -тоже волокнистый, даже маринованные в банках чувствовались волокна в плодах. Фото больше не нашла, но размер примерно понятен. Выращивала один раз попробовать и больше не было желания повторять.
Эти постановочные фотошопы до такой степени уже достали, что вчера в ОК выложила реальные фото в свой альбом. И как оказалось, достойных сортов не так уж и много- остальное маркетинг.
Тоже кину свои пять копеек.. В этом сезоне растила Калифорнийский тюльпан. Я думала что хуже томата Драпированный по вкусу ничего не может быть. Оказалось может. Вот насколько красив собой этот КТ, настолько отвратен на вкус..жуется с таким скрипом, как будто жуешь резиновую калошу! Вкуса ни-ка-ко-го! Не кислый, не сладкий, не пресный! Коллекционеры же описывают его в каталогах только в превосходной степени! Семена не собирала, весь ушел в аджику.
Наташ, посади такой - и будет у тебя тоже прелесть и на вкус совсем не плох. Кубинский салями. Форма правда тоже играет. Пропустила время съема плодов, дал трещинку и не зятнул ее как некоторые сорта.
Я только Sweet Casady выращивала. Не волокнистый, но шкура толстая (может, от жары и недостатка воды). И сладость была условная, намёком)
Заступлюсь за желтый огонь. Семена прислала Яна (Muslim). Помидорки были разной формы красивого цвета желтые с оранжевыми полосками. Сажали я и моя старшая дочь. Дочь детям не давала - сама все съела. У меня было штук 6-7 помидорок. Угощала племянницу (она предпочитает желтые), сказала - самый вкусный. А дочь наказала на следующиф год рассаду побольше вырастить. Вкус был приятный для меня, кислоты не чувствовалось. Фото своих помидорок не найду, но очень похож как на втором фото.
@Людмила63, Прозорливый колдун ничего получился. Когда красного больше становится, то и вкус есть. Чуть похож на Калифорнийца твоего. ?
А в 2020 году растила родного брата Калифорнийского тюльпана-томат Драпированный. Они действительно близнецы по вкусу, просто масть у них разная! Этот Драпированный даже в банке был премерзким на вкус..он вообще не имеет помидорного вкуса. Единственное что он имеет занятного- это необычный внешний вид..а на самом деле "пирожок ни с чем"
Я в 2020 выращивала Прозорливого колдуна. Очень достойный биколорчик! Очень урожайный, куст здоровый. Единственно замечание к нему- вкус был средний, но в 20 году все биколоры были вкусом на 4-,не он один. И с Кал. тюльпаном он не имеет ничего общего!
Три года выращивала Самер Сан, в этом году решила отказаться, уж больно он у меня сыпется не успевая дозревать, половина урожая на земле. Записала в блокнотик Грушевый Апельсин, такой красивый и урожайный на фото, буду искать семена. Так как желтенький черри все же хочется.
Не там ходите) Я вчера, в поисках отзывов о сорте, вышла на один интернет-магазин, где чуть не избавилась от томатозависимости)