РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мечта Алисы выдала центральную кисть, похожую на томатное дерево Насчитала 7 плодов, цветет и сколько завяжет еще -одной ей ведомо, наверное. При этом у нее два ствола, и цветущие кисти на них. Каждый год она разная и не перестает удивлять.
Первый у меня созрел БониМ, 11 июня, после 20 июня снимаю через день по 5-8 штук. Стоят 10 кустов увешанные и бурыми и зелеными и только что вылупившимися помидорками..на макушках цветут по 3-4 кисти..какой то сумашедший сорт, а может год ему благоприятный..но не подросли, все так же не выше 25см. На столе лежат первые 3 штуки Кровавого мясника, один желтый черри Волшебная Арфа Ф1 (Света-спасибище!)..и кисть Тинитомиков.
Где тут смайлик со шмыгающим носом? В отстающих мы... Сегодня первую спелую помидорку внуку в город отправила Funnyplums
Моя пристойно себя ведет в этом году А вот некоторые удивляют. Несколько старых, проверенных сортов сходят с ума. Франкенштейн Черный первую кисть классическую завязал, они у него всегда такие а вот вторые и третьи такими косами-кракозябрами четвертая вообще фонтаном И так несколько сортов, которые никогда этим не баловались - Basket Vee, Черный Айсберг, Медвежий Ручей, Don's Double Delight Не от жары же
Мы нашли гораздо более вкусную замену БониМ. Как зовут не знаю. Просто купили зимой в магазине сливки, которые порадовали вкусом. Посадили. Выросли немного не сливки, а сосульки, но все равно вкусные. Вот такое расщепление. Навязали уже 8 кистей. А вот Сарра не расщепляется. Ф2 не отличить от Ф1. Уже почти готова. Сеяли в конце февраля.
Яна, мой Черный Франкенштейн сразу выпустил сложные кисти, на всех 3-х ярусах, да еще и в 3 ствола разделился после первой. Наливает плоды неравномерно, и так делают многие сорта в этом году. Но есть и "приличные "-несмотря на все природные катаклизмы вяжут себе и наливают кистями Кристина Ватчева, черный с носиком от Борисовны, Восхитительный, Пурпурная страсть и др.,. Для жары практически без сброса цветков -это очень хороший результат. Так же по завязываемости радует ORO-giant, Гарвард сквер, Оранжевая клубника -без сброса цветков пока, будем наблюдать... Добавлю сюда Торбун терра кота- на самом пекле сидит и вероятно будет первым из достаточно крупных для пробы
Финик красный. Почему-то завершковался и получился детом. Растение посажено одно, сравнить не с кем. Оставила несколько пасынков. Пока не нравится Ругантино F1, семена фирменные. Попробую собрать семена, говорят, что можно сажать. Блю Бьюти. Подруга подарила рассадину. Пока очень нравится, урожайный и здоровый томатик. Астраханские. Уже плоды граммов 150. Сажаю не первый раз. Вкусные, мясистые и плотные красные плоды. Люблю этот сорт. Валентино. Довольно поздний, кисти огромные, вяжет исправно, но единственный из моих болеет вершинкой. Мой любимый Сердце Ашхабада. Ранний, урожайный, вкусный. Желтые не люблю, но этот выше всяких похвал! Еще один любимец - Веркины. Редкое качество для крупноплодов - держит кисть сам. Вкусный, урожайный, плодит до осени, почти не трескается. Блаш.
Блэк Оксхарт. Пока не очень впечатлил. Мамина любовь. Не набрал еще свой обычный размер, довольно крупные помидорки. Хороший салатный сорт, надежный и вкусный.
Черная Богиня и Розовый Гай. Розовый Гай мечтала купить весь прошлый год, видя обливные кисти на фото с ТП и Прихоза..и ранний он..и урожайный..и вкусный. Не знаю, пока только один БониМ работает за всех этих ранних и урожайных!
Поехали!) Черный бычок. Урожайность пока получается средняя. В кисти по 2помидора. Псевдодакоста (Свете -Великой за нее огромное спасибо). Ананасное сердце. Пока не впечатлило, но сорвала рановато.
Саммер сан. В этом году уже из своих семян, а в прошлом от Светы -Чигсы сажала В прошлом году сорт видимо привыкал и кисти были не "ах". В этом акклиматизировался и радует,)