РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Волшебная Арфа ф1. Фотография подружки. У меня целиком не сфотать, кусками только.
У меня был урожайный, сладкий, но на мой вкус слишком плотный и мелковат. На постоянной основе у меня пока Блэк черри и Волшебная Арфа.
Люда, семена присылали мне форумчане, я как раз искала зеленоплоный черрик. И этот Седековский не могла у нас найти- выросло то, что выросло-мне понравилось А ищу реально вот такой сорт, названия не знаю. И второй, тоже зеленоплодный черри и тоже без названия.
Светлана, у Вас точно не Нефритовый самоцвет, как-то я его советовала, когда Вы искали зелёненький черри, тк сама его выращивала. Похоже на Фиолетовую яшму/цзы-ю...
Я выращивала Brandywine true black, заказывала на Экотоматах. Так его хотела, так хотела и не передать какое разочарование получила. Вырос неурожайным, размер некрупный и вкус на троечку, красивого насыщенного цвета на разрезе тоже не было.
Я медовую каплю тоже выращивала, но она F1 была очень хорошая, когда семена F1 закончились, F2 сразу пошла в расщеп, вместо желтых грушек выдала: круглые красные, круглые светло желтые, желтые типа сливок (это все семена из одной помидорки!), еще и лист картофельный-простой плясал, отдать должное, вкус был сладкий у всех, но я больше не стала садить, полно сортов еще не опробованных
Я тоже выращивала Зеленый виноград..семена мне ты присылала, или Перепелка, не помню точно. И он был вкуснее и слаще Нефритового самоцвета Ф1..Но у меня прямо когнитивный диссонанс с этими зелеными черриками..висят себе зеленые. потом БАЦ и валяются на земле..уже переспевшие..
Я тоже зеленые черри не люблю, по той же причине. Степень зрелости зеленоплодных помидоров определяю по мягкости плодов, а эту мелочь пока переШШупаешь, чтобы собрать... Искала довольно долго красноплодные черри, чтобы устраивал меня по всем параметрам. Идеального пока не нашла, но, пожалуй, самый близкий к моим требованиям - Сладкая Линда: урожайный, куст компактный, вкус достаточно сладкий, в меру сочный, шкура не дубовая, размерчик - средний между черри и коктейльным. Недостатка два: при перезревании сильно трескается, поэтому надо каждый день собирать, и совсем неустойчив к КС, хотя урожай успевает нарастить. Не ранний, но для меня это особого значения не имеет, в нашем климате успевает созреть.