РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Люд, сколько раз обсуждали, что Органза из магазинных семян точь в точь вырастает. Я сажала из семян, взятых с помидоры из Ленты. Вкус цвет форма - один в один. Очень урожайная. И оно того стоит? 420 р.
Очень все как-то странно...Медовую каплю выращиваю лет 5, на упаковке это был сорт100%, лист картофельный, сладкие жёлтые грушки, ращу её исключительно в ог, минус - первая хватает фитофтору из черриков.
Я сама их хотела, глаз наметан). Спросила у девушки, с которой собралась меняться, как себя ведёт - сказала, что осыпается и трескается. И я перехотела). Пока оставляю Доктор Грин Фростед. Ещё в хотелки записала Альянс повстанцев с такой кистью, кто-нибудь может слово о нем замолвить?
@Domovita_ya, у меня семена были от "Русского огорода", серия ВКУСнятина, написано томат F1, я знаю, что некоторые F2 повторяют, поэтому и попробовала, не вышло, да и ладно, буду другие рОстить
Вот еще красотища..это сливки коктейльные Гурман (ими торгует на ТП одна коллекционер, её тут многие знают)
Света, я садила Rosado de Havarra. У меня с ним дружбы не сложилось. Куст был мощный, листья раскидывал далеко, а вот помидоров на нем было мало. Сначала скидывал, потом на одной кисти две штуки завязал, они успели поспеть, потом пропуск и в самом верху начал завязывать полные кисти, но уже не успел их наростить до хороших размеров. Прочитала, что сорт средне—поздний и любит сухое и жаркое лето, а у нас в тот год как раз лето было очень влажным. Дожди лили непереставая, со счету дней было теплых и солнечных. Для меня сорта есть менее привередливые, а по—вкусу и намного вкуснее. Фотографий даже и не делала.
Вот за что уважаю форум и нежно люблю его жителей - за правду без прикрас. Заметила, что многие коллекционеры выставляют только свои фотошопы, а на кустах томаты практически не снимают. Чего скрывают? Про Аква терме столько восторженных отзывов у продаванов, а реально практически все в этом сезоне отмечали его безвкусицу. Может быть ему жаркое лето не понравилось?
Замануха? Выросли у меня в этом сезоне такие пальчики-клавиши. Сама не знаю чьи они? Может кто признается? Росли в ог, показали очень хорошую урожайность, немного поздноватые для ог. Для сравнения -на первой тарелке вместе с Джек пот ф1, на второй - с сосульками Розовый свитер и Сладкий крем. Так я хотела эти клавиши, вот теперь думаю -они это или нет и откуда?
Света, я очень внимательно рассмотрела эти два фото..мне кажется что у тебя выросли самые настоящие клавиши. Ну все сходится..и цвет и носики загнуты одинаково.
Я тоже выращивал Медовую каплю из семян от "Русского огорода" как гибрид в теплице. Действительно очень вкусные, сладкие, но урожайность у меня была не очень, средняя.
А кто - нибудь выращивал из семян магазинной помидорки гибрид черри Страбена? Получилось что похожее?
Мне кажется, что Японский мини - это все же другой сорт. Фото не покажу . Сажала один раз на Курилах в самодельный короб-парничок, тех фоток уже не осталось. Там 2 ряда было по 5 растений. Один ряд - Монгольский карлик, другой - Японский. Вот Японский был низкорослым штамбовым томатом, рос ровненько, очень долго цвел, потом сразу все завязал и созрел одновременно практически. Я его не пасынковала, но подвязать все же пришлось, потому что под весом плодов стал заваливаться. У меня плоды были примерно 100-120 г, насколько помню. Не крупные, но и не черри. Вкус помидорный, вполне съедобный, слаще, чем у МК, хотя не так чтобы очень хорош. МК расползся спрутом по земле, плодов было очень много, подвязать никакой возможности, и он более поздний. Его собрала зеленым, так и не успел дозреть. А когда плоды чуть начинали окрашиваться - из сразу грызли слизни. Всего с 5 растений ЯК получилось ведро плодов. Я помню, потому что удивила урожайность. Семена, возможно, были от Петрова, хотя я не уверена сейчас. Нашла только такое описание, но у меня плоды были крупнее https://tomatland.ru/catalog/5222#h2_1
Медовой капле видимо только в огороде и расти, там она не борзеет А в теплице это был монстр, с мелкими, дубовыми плодами. В середине сезона выкинула куст, чтобы не трепал мне нервы
Мне не понравилось в вёдрах передерживать помидоры ранней весной в теплице, им холоднее в них, чем в грунте. Только если закопать эти ведра в землю.