Есть Блэк черри, и он не поздний у меня совсем, ну первые зрелые плоды. А так - плодит-то до морозов, пока погода позволяет. Прищипываю в начале августа. Знаете, у меня в один ствол просто огромные кисти выдает, особенно верхние. Хотите мои семена попробовать? Мне их много лет назад прислала форумчанка с др. форума, никогда не подводили. И они вкусные. Бывает неудачный вариант одного и того же сорта. У меня были БЧ от др. форумчанки еще, она их покупала в Великобритании, так вот эти были и мельче, и не такие урожайные. Я с них семена оставлять не стала. Сажала один раз - не понравился ничем, кроме внешнего вида: вал мелких черри, которые собирать замучаешься, кисловат. Повторять никакого желания не возникло.
Ага, горох А чем плох Блаш? Не горох, и ооочень вкусные! Ну прям очень! Старый сорт. Шкурка тонкая, в меру сочный, урожайный, очень красивый. Полосочки такие чудесные розовые по желтому фону. Вот только в банки он, я думаю, не годится, но не проблема - съедается раньше. Семена тоже есть. Мои изначально от Редько. Единственный сорт от нее, который у меня прижился почему-то.
Мелочь! Его Ольга Польга сажала, сказала больше ни-за-что! А я два года назад сажала Сумашедшие вишни Барни..тоже больше ни за что не повторю. Огромные растопыренные кисти с мульоном зеленых пупочек, зрели по одной-две..фу,как вспомню, так вздрогну. Не мои это сорта, однозначно не мои!
Еще есть Сладкая Линда. Лист картофельный, кисти сложные, красный, плоды маленькие сливки граммов по 20-30 без носика. Сладенькие. Не очень плотные плоды, средней сочности, не водянистые. Куст не мощный, но и не совсем дрыщ. Не могу фото найти, к сожалению. Но он точно не ранний, скорее среднеспелый. Хороший сорт. Пропустила в прошлом сезоне, но семена есть.
Под стать предыдущему Маглия роза, известный под названием Розовый свитер. Спасибо форумчанкам за новые сорта.
У меня урожайный, ну а вкус ...нормальный,но я как-то больше его по банкам разложила. Шкурка по мне так жестковата. И конечно он по размеру не черри, а коктейльный. Детям, кстати, больше Ильди нравится кушать.
И еще, пожалуйста, про черри... Девочки, а Гераниум кисс стоит пробовать? Я из неискушенных еще. Но в блокнотик записываю. Из черри обязательно буду повторять Псамафу и осталось семечко В355 Ф1 (в этом сезоне были очень даже хороши, жаль не оставила на семена). Хочу попробовать Волшебную арфу Ф1. Грушевый апельсин пропускаю, очень мелкий был, наверно ошибки в агротехнике. Саммер сан по отзывам позний (но надо бы попробовать признанный эталон сладости томатов). Блаш понравился, повторяю, урожайный, хорошо дозаривался и лежал дольше всех. К нему в сравнение Сладкий крем тоже в планах.
Почему нет? Выращиваю Гераниум кисс в ог, в баке на 30 л одно растение. Очень нравится его буйный цвет и красивые кисти. Вызревают в ог первые кисти, дозревают в теплице в конце сезона. В ог куст более компактный, чем в теплице. Плоды можно вялить.
К зиме Блашь на вкус стал лучше Волшебной арфы- слаще. Каждому сорту -свое время, для полного его раскрытия.