1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 47

Садовые скульптурки и поделки из монтажной пены

Тема в разделе "Садовый декор", создана пользователем IrinaZb, 31.05.09.

1. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Меня просили написать о моих скульптурах, о там как помогло армирование мед. бинтам.
    Отчитываюсь: Мои поделки стояли на улице примерно 45 дней. Теперь я их занесла в дом. Колобуха моя перенесла все дожди, солнце и жару прекрасно. Не обнаружила я ни единой трещинки на ней.
    Грибы: На одном грибочке, там где немного не хватило бинта, образовались мини трещины. Там где бинт лег под клей-супермастику - всё прекрасно.

Вложения:

• IMG_5636.jpg
    • IMG_5629.jpg
    • IMG_5627.jpg
    • IMG_5638.jpg
    • IMG_5642.jpg
    • IMG_5644.jpg
    • IMG_5650.jpg
  2. Галина Ара
    Благодарности:
    340

Галина Ара

Живу здесь

Галина Ара

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Интересно, сейчас кто-нибудь, что-нибудь делает из пены? Я пытаюсь сделать большого олимпийского чебурашку. Кросовки сделала в 2 раза больше натуральной величены,вырезала из пенопласта трафарет полностью чебурашки с ушами. Толстой проволокой прикрепила к обуви и теперь напениваю обьем. Долго просыхает слой за слоем. Позже покажу сооружение , когда приобретет вид желаемого.

3. vfvfiekz

vfvfiekz

vfvfiekz

Гость

Всем спасибо за прикрасные идеи. Очень красиво. Девочки прочитала от начала и до конца. Сделала каркас из алюминевой проволки форму совы в палете-планировали для новогодней поделки на конкурс-только проблема, купили акриловую краску, а она не ложиться на пену собираеться и скатывается какую краску все-таки использовать. Попробуем достать маслянной. И еще вопрос - собираюсь все таки бинтами упрочнить, только не пойму масса из чего наноситься на бинт и под бинт ?. Девочки покажите пожалуйста как ваши поделки выглядят в настоящее зимнее время. Какие проблемы еще встретились по их содержанию. Сову покажу как только пройду все этапы по ее изготовлению. Спасибо.

4. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Массу я наносила так:
    1 - После обрезки лишней пены, на скульптуре открылись дыры.
    2 - Для заделки этих дырочек я использовала КЛЕЙ-СУПЕРМАСТИКУ (фирмы Радуга) + добавляла строительную сухую смесь - ВИТАНИТ. Масса получилась как очень мягкий пластилин.
    3 - Дала время просохнуть примерно 3, 4 суток.
    4 - После просыхания образовались трещины. Я их замазала КЛЕЕМ-СУПЕРМАСТИКОЙ (без добавления ВИТАНИТА).
    5 - Перебинтовала и вновь нанесла КЛЕЙ-СУПЕРМАСТИКУ по всей площади поделки.
    6 - Дать время просохнуть
    7 - Покраска, сушка, лакировка.

Для покраски я купила водоэмульсионку -2 литра белого цвета и коллеры различных цветов. В баночках разводила краску.

Вложения:

• кклдж.jpg
  5. vfvfiekz

vfvfiekz

vfvfiekz

Гость

Zavodinka какой краской вы красили свои творения акриловой или масляной. И все таки получается что лучше бинт и супермастика акриловая? Удивите нас еще своими творениями!. Я попробовала на модельку старичка-лесовичка "пшыкнуть" золотой краской из балончика-легла интересно в крапинку .Выставлю на мороз посмотю что будет. А пока на морозе кормушка висит без краски -просто эксперемент. Извените за качество фото,не мастер. Кормушка получилась как кораблик только круглый :)] а сова еще в прцессе. Прошу не обращать внимания на задний план- капитальный ремонт в доме (и он-то и дает возможность творить используя все остатки от ремонта-только супругу ни слова )

Вложения:

• Изображение 1653_cr.jpg
    • Изображение 1651.jpg
  6. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Супермастика - акриловая
    Я вначале хотела купить в магазине разноцветные акриловые краски. Но это очень дорого. Я пошла простым способом. Купила:
    1 ведёрко (2 литра) - Водоэмульсионная краска (акриловая), белая, для фасадных работ.
    Колеры (акриловые).

7. vfvfiekz

vfvfiekz

vfvfiekz

Гость

Zavodinka ой вы так быстро ответили что я немного растерялась:|: вот проблемка -если фото мое просматрели - я сову заливала так что и обрезать-то нечего . Клей все равно использовать?

8. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    У Вас замечательная сова получилась!
    Я использовала Супермастику из-за того, что скульптурки мои получились изначально убогими. Пришлось обрезать лишнее, а потом залатывать дыры.
    Если Вы на сову будите намазывать супермастику и бинтовать, то у Вас вся сова будет с гладкой поверхностью. Вам потом придется наносить с помощью расчески или гребешка структурные полоски напоминающие перья.
    Посмотрите 16 страницу, я там показывала фото с грибами. С помощью гребешка для волос, я делала юбочку мухомору и полоски под шляпками грибов.

9. IrinaZb
    Благодарности:
    2.513

IrinaZb

Живу я здесь...

IrinaZb

Живу я здесь...

Благодарности:
    2.513
    Фонарь стоит уже третий зимний сезон в саду! Я не остругивала его ножом, а сразу наносила рисунок пеной из пистолета. Красила масляной краской в несколько слоёв. Каждую весну, освежаю его масляной краской.

10. zapolehka
    Благодарности:
    35

zapolehka

Участник

zapolehka

Участник

Благодарности:
    35
    Девочки, мальчики:)] Подскажите,пож-та. Все краски (акрил, гуашь, лак акриловый) остались на даче. Зима, как всегда, наступила неожиданно. Что я найду вечной. Зимой пробраться можно, но у нас уже сегодня -27. Что должно было случиться - уже:(

11. Рябова Наталья
    Благодарности:
    14

Рябова Наталья

Новичок

Благодарности:
    14
    Привет всем!
    Я хочу сказать большое спасибо Арин-ке за ее отличную идею!
    и хочу показать вам свое творение :) которое я делала этим летом
    не судите строго! Photo-0373[1].jpg

Photo-0368[2].jpg

Photo-0384[1].jpg

Photo-0385[1].jpg

12. Олика
    Благодарности:
    1.289

Олика

Живу здесь

Олика

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    А ноги у птицы из чего?

13. Рябова Наталья
    Благодарности:
    14

Рябова Наталья

Новичок

Благодарности:
    14
    Ноги из алюминивой трубки. я думаю когда то эта трубка была карнизом для штор.

14. IrinaZb
    Благодарности:
    2.513

IrinaZb

Живу я здесь...

IrinaZb

Живу я здесь...

Благодарности:
    2.513
    Если красить поделки масляной краской (желательно в 2-3 слоя), то никаким лаком покрывать не надо.
    Краска из баллончика не годится для покраски пены, она её, как бы съедает, и в последствии солнце разрушит поделку.

15. mif4304
    Благодарности:
    4

mif4304

Новичок

mif4304

Новичок

Благодарности:
    4
    Фонтан решила делать в виде каменной горы. Взяла тазик небольшой, по кругу запенила. Так как первый мой опыт - пену сразу в несколько слоев надавила :mad: горы не получилось... пришлось делать отдельные части для фонтана. теперь знаю, что пене надо давать межслойную сушку - она и объем приобретает, и менее пористой становится.
    ... ссылки, говорят, нельзя мне вставлять ... как фото показывать незнаю

без фото неинтересно рассказывать
    по незнанию залезла руками в пену, а дело было ночью - ни очистителя ни растворителя не купишь посыпала стиральным порошком и скатывала - не очень,но помогло. потом несколько дней руки отпаривала и пемзой терла