1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 47

Садовые скульптурки и поделки из монтажной пены

Тема в разделе "Садовый декор", создана пользователем IrinaZb, 31.05.09.

1. Анарчик
    Благодарности:
    1

Анарчик

Новичок

Анарчик

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день или вечер всем кто на форуме! решила сделать себе поделку из монтажной пены, набрала в яндексе и не смогла не зарегистрироваться у Вас на форуме! отдельное спасибо Аринке! после ее работ я в легком шоке... если бы не ее поэтапные мастер классы, то вообще бы усомнилось, что такое можно сделать самому... простите но ЭТО ОЧЕНЬ СКАЗОЧНО! ФАНТАСТИЧНО И НЕРЕАЛЬНО ЗДОРОВО! все поделки просто супер, а от дракона я вообще безума... на радостях купила пистолет, пены и промывку... теперь опять все пересматриваю... очень хотелось бы посмотреть на медведя, но почему то не нашла, кроме ведра и трубы его продолжения. если есть подскажите на какой страничке... спасибо Вам за Ваши подробные поделки! надеюсь скоро выставить свои !

2. IrinaZb
    Благодарности:
    2.514

IrinaZb

Живу я здесь...

IrinaZb

Живу я здесь...

Благодарности:
    2.514
    ... очень хотелось бы посмотреть на медведя, но почему то не нашла, кроме ведра и трубы его продолжения. если есть подскажите на какой страничке... спасибо Вам за Ваши подробные поделки! надеюсь скоро выставить свои ![/quote] Нашла старое фото медведя.

52311-3769641-2fc5f3b4d4fa[1].jpg

Сообщение отредактировано. Пожалуйста. размещайте фотографии через опцию Загрузить файл - Миниатюра.

3. Виалина
    Благодарности:
    31

Виалина

Новичок

Виалина

Новичок

Благодарности:
    31
    Привет, девчонки и не только! Можно к вам присоединиться, давно слежу за вашими шедеврами и наконец-то решилась:) что-нибудь сделать. Моя младшая дочка очень любит Машеньку и медведя, вот мы с мужем и начали с медведя, только делали девочку-медведя) осталось только покрасить, попозже загружу фото)

Взяли две 5-ти литровые бутылки, насыпали песок, потом все залили пеной.
    ноги из 1,5 бутылок, тоже песок потом пена, подошва из фанеры, ногти из трубочек руки из бутылок 1,25 и 0,5, одетых на проволоку, старались как можно меньше пены использовать. Голова-ведерко из под майонеза, нос-колпачок от игрушки, правда потом я его оторвала и сделала новый нос просто из пены, путем наращивания.
    на инопланетянина похож, но взяв канцелярский ножик, стало похоже на медведя, пришлось миллион раз смотреть мультик. Вот что получилось, осталось покрасить. Это первая моя работа, как покрашу сразу покажу вам фото, так что не судите строго. Дочка каждый день его целует и желает спокойной ночи.

Кстати, пена не так липнет и хорошо отходит от рук, если их смазать густо детским кремом Алиса, с другими такого эффекта нет;)

DSC02393.JPG DSC02428.JPG DSC02440.JPG DSC02444.JPG DSC02390.JPG DSC02406.JPG DSC02429.JPG DSC02433.JPG

4. svetlancik
    Благодарности:
    27

svetlancik

Участник

svetlancik

Участник

Благодарности:
    27
    Вчера покрасила улитку и птицу. Решила сделать их "типа из бронзы":aga:

И голову ещё раз покрыла бронзянкой
    Фото0092.jpg Фото0096.jpg Фото0097.jpg Фото0104.jpg

Сообщение отредактировано. Пожалуйста, размещайте фотографии с помощью опции Миниатюра. Иначе Ваши сообщения будут удалены. Спасибо за понимание.

5. Виалина
    Благодарности:
    31

Виалина

Новичок

Виалина

Новичок

Благодарности:
    31
    DSC02462.JPG DSC02463.JPG DSC02465.JPG DSC02467.JPG

Сообщение отредактировано. Пожалуйста, размещайте фотографии с помощью опции Миниатюра. Иначе Ваши сообщения будут удалены. Спасибо за понимание.

6. FillSvetlana
    Благодарности:
    102

FillSvetlana

Живу здесь

FillSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Всем привет. нет слов от восхищения - Арина, Вас можно уже считать гуру! Галина и др тоже не отстают - какие вы все молодцы!
    я вот увидела в интернете ослика из пены, украшенного мозаикой и влюбилась. купила пену - сделала каркас и вот сегодня начала. если честно, надо было все внимательно почитать, а потом делать - ну ничего - половина тушки уже готова - сохнет, в процессе все фоткаю - если получится хорошо, то обещаю, что размещу мастер-класс ... правда конечно слова мастер да еще и класс мне не подходят, но пусть будет помощь новичкам. в стену с драконом я просто влюбилась ... и еще больше стала мечтать о даче .. ну что ж - пока буду облагораживать участок родителей.

Жаль, никто не появился. делюсь промежуточными итогами.
    увидела ослика тут в мазаике и загорелась сделать тоже ослика для сада родителей. купила пену 2 балончика, штукатурки 5 кг (пока) канцелярский нож, воды 6 литров. и приступила.
    52311-3847708-1[1].jpg

из картона вырезала ножки, обмотала газетой и закрепила скотчем. в бутылке сделала прорези, вставила ножки и закрепила к бутылке скотчем
    отрезала носик бутылки, в получившееся отверстие вставила картон, свернутый цилиндром
    52311-3847708-4[1].jpg

далее началось самое сложное! дело в том, что форум я прочитала после запенивания каркаса ... естественно не пистолетом, а просто балоном и стандартной трубкой ... пена как хотела, так и ложилась ... сползала ... в итоге сделала верх -спинку и немного ноги .. пока подсыхало все стала читать форум
    52311-3847708-9[1].jpg 52311-3847708-8[1].jpg

и тут я поняла самое главное - надо не спешить, ложить на бок, пенить только горизонтальные поверхности, чтобы ничего не стекало и не расползалось хаотично ... и вот пока моя бесформенная масса сохла я читала и набиралась опыта .. и восхищалась творчеством девочек тут. из форума поняла, что пока 2 тактики - 1 метод смачивания и лепки и 2 напенивать массу и потом вырезать. попробовала первую ... вся в пене и лепить не получилось, но смысл уловила - главное понять консистенцию и лепить на подсыхающую корочку, но еще мягкую пену. так вот - я оставила на ночь свою пока еще овечку, а не ослика или массу, отдаленно напоминающую парнокопытное и легла спать. всю ночь снилась стратегия, как делать дальше :)

и вот, что самое главное, что хочу посоветовать новичкам - НЕ БОЙТЕСЬ и НЕ БРОСАЙТЕ. из любой массы можно потом сделать все, что вы хотите!
    спустя день я взяла в руки канцелярский нож и начала убирать все лишнее .. иными словами творить :)
    52311-3847708-13[1].jpg

небольшой комментарий - когда мордаха сохла, я вставила картонку - чтобы чуть удлинить морду (этого нет на фото)
    хвост и морду напенить сразу не получилось, но я не унывала, еще было много пены и прелесть работы с ней именно в том, что ее можно добавить

вот так постепенно из кривой массы у меня уже получалось что-то похожее на скульптурку!
    передняя правая и задняя левая лапы получились слегка отогнуты (недостаток того, что каркас был мягкий) но я решила не исправлять, пусть будет шагающий ослик. мордочка тоже направлена была в сторону - это я тоже решила оставить.
    итак - когда обрезанный мной силуэт полностью высох (2 дня - просто очень была занята и эта прелесть ждала смиренно меня на балконе) я приступила к 2 этапу допенивания :)
    уже с кое-каким приобретенным опытом уложила ослика на спинку и допенила 1 лапку, залила дыры, где пена была завоздушенной и положила еще пену на мордаху -тем самым удлинив ее в 2 раза
    52311-3847708-15[1].jpg

что то не дает мне больше вставлять картинки. надеюсь чуть позже даст.
    итак ослик подсох.
    в это время я вырезала 2 уха - сделала форму лепестка
    положила на газетку и аккуратно (насколько можно сделать обычной трубкой) запенила оба уха. потом как только застыли - перевернула и запенила с другой стороны. уши получились круглые и пузатые, но это не беда - когда высохли я с легкостью "обстрогала" их ножом и получились достаточно объемные и в меру пузатые.

когда все окончательно высохло - сделала обрезку - но уже чистовую, т е окончательный вариант.
    подровняла лапы, тело, мордочку ... пока уши закрепила 2 шурупами .. и открыт вопрос с хвостом (думаю может веревку прикрепить, как в "винни пухе" ... ну еще не знаю

итак - все аккуратно обрезала и придала форму ослика .. с закрепленными ушками он вообще такая симпатяга :) (не судите строго, это моя первая работа)

IMG_0826.jpg IMG_0821.jpg
    вот такая была мордочка, после наращивания.

Сообщение отредактировано. Пожалуйста, размещайте фотографии с помощью опции Загрузить файл - Миниатюра. Иначе Ваши сообщения будут удалены. Спасибо за понимание.

завтра моему ослику предстоит приклеивание ушей и обертывание бинтами и клеем ПВА+мука :)
    так сказать наложим ему гипс, перед нанесением штукатурки.
    ну и в дальнейшем планирую покрасить балончиком - какой используется для графити, нарисовать глазки акриловыми красками и подумать, чем покрыть сверху, чтобы не стерлись краски.
    то, что получиться, обязательно выложу сюда.
    буду рада, если эта ветка оживет! уж очень она замечательная.

Вложения:

• IMG_0824.jpg
  7. IrinaZb
    Благодарности:
    2.514

IrinaZb

Живу я здесь...

IrinaZb

Живу я здесь...

Благодарности:
    2.514
    Опасаюсь, :|: что мука раскиснет по дождями (если эта поделка предназначается для сада. Может меня кто то поправит..!? По поводу краски из баллончика, можно конечно испробовать и этот метод. Но, аэрозольную краску на пену -не заштукатуренную наносить нельзя. Я остановилась на одном методе, нарезаю марлю на лоскутики, и зашпаклёвываю поделку акриловой шпаклёвкой. Поделка не трескается на солнце.

8. FillSvetlana
    Благодарности:
    102

FillSvetlana

Живу здесь

FillSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Привет всем! а вот и гуру наша вернулась :)
    Арина, муку я не стала добавлять - ее добавляют чуть-чуть в ПВА для вязкости, т к пва жидковат
    я ослика перебинтовала всего марлей (кусочками) и обмазала клеем ПВА - 3 дня сох - но вот уже все отлично, приступила к шпаклевке. (точнее марлю прикладывала и мазала клеем, чтобы все прилипало хорошо)
    шпаклюю его обычной серой шпаклевкой, для наружных работ. я видела, что вы писали, что пена впитывает краску - но я на штукатурку ее буду наносить.

Вот так мой ослик выглядел в марле + пва
    IMG_0829.jpg

и вот после полного высыхания (марля прилипла намертво) стала штукатурить
    IMG_0834.jpg IMG_0835.jpg IMG_0838.jpg IMG_0840.jpg

завтра доштукатурю оставшиеся места и приступлю к покраске

9. Олика
    Благодарности:
    1.289

Олика

Живу здесь

Олика

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Людмила, каркас там- в туловище,- две банки из-под краски, обмотанные тряпкой. А руки и голова- полностью пена, хотя, сейчас думаю, в голову что-нибудь добавила бы, для экономии пены. Готовые голову и руки соединяла обоюдоострыми палочками, просто втыкая в пену, и опять запенивала. сверху обклеила марлей и покрасила- акриловые краски, акриловый лак. Сейчас вылез из-под снега,- как новенький!

10. FillSvetlana
    Благодарности:
    102

FillSvetlana

Живу здесь

FillSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Привет всем! ослика заштукатурила, дала ему высохнуть побольше время, шкуркой немного зачистила неровности, но не стала делать исключительно ровным и приступила к покраске. крашу красками для графити из болончиков - серой и белой

первый слой уже положила
    IMG_0847.jpg IMG_0848.jpg IMG_0849.jpg

Краска из баллончика очень хорошо ложиться, все прокрашивает и не течет, к тому же быстро сохнет -из минусов - резкий запах, крашу на балконе с открытыми окнами
    IMG_0852.jpg IMG_0850.jpg IMG_0851.jpg
    завтра буду упражняться в рисовании глазок, уже прикупила лак, для наружных работ. завтра прокрашу белой пузико и попу, нарисую глазки и на чну покрывать лаком.
    остался открытый вопрос с хвостиком. хочу прикрутить ему кусок веревки, покрытой лаком и с бантиком - посмотрим, что получится, будет как у ИА ослик отдельно, хвост отдельно :)

11. Лолка
    Благодарности:
    7

Лолка

Новичок

Лолка

Новичок

Благодарности:
    7
    Привет всем! Вот наконец-то зарегистрировалась на форуме, хотя на протяжении 2-х лет читаю переписки. Аринка спасибо Вам большое что вдохновили многих на такое дело... Как только я увидела вашу лису и колобка "заразилась" таким творчеством... Муж не верил, говорил, что только пену и пистолет испорчу... Ну вот что получилось. Аринка не обижайтесь, что ваши копии, мне было легче делать с них, я очень благодарна Вам за это, благодаря этим поделкам я заняла 1-е место по смотру дворов в нашем поселке. Им уже 2 года, только подкрашиваю.
    P1000486.JPG P1000487.JPG P1000488.JPG P1000489.JPG P1000490.JPG P1000491.JPG P1000479.JPG P1000484.JPG
    Хотелось сказать всем "Какие МОЛОДЦЫ"!

12. FillSvetlana
    Благодарности:
    102

FillSvetlana

Живу здесь

FillSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    102
    На фото есть та, которой я штукатурила - взяла обычную для наружных работ. замешивала небольшими кол-вами до состояния густой сметаны и шпаклюю тонким шпателем. им же и ровняла, точнее старалась наносить не толстый слой и ровнять. далее наждачкой убрала неровности

13. КЛюдмилка
    Благодарности:
    7

КЛюдмилка

Участник

КЛюдмилка

Участник

Благодарности:
    7
  14. FillSvetlana
    Благодарности:
    102

FillSvetlana

Живу здесь

FillSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я в ПВА вообще не добавляла муку - сначала хотела для вязкости, добавила в первую порцию 2 столовые ложки - намучилась с размешиванием (комочков много было) и делала просто без нее потом. поэтому брала кисточку, смазывала пену клеем, потом прикладывала куски бинта и сверху еще пва, не жалеючи хорошенько пропитывала. сох он у меня 3 дня - но тут я сглупила, поставила на балкон, а там холодно - как только занесла на кухню - высох за ночь.

Масик78,

я тоже собираюсь делать гриб-боровик - планирую взять старую крышку от кастрюли и запенить ее а вместо ножки 2 литровую бутылку (точнее 2 - одна вставленная в другую), потом закрепить к ним крышку от кастрюли и запенить все. как только начну делать - выложу мастер класс. еще можно шапку делать отдельно - видела (не помню на этой странице или нет) просто на пленку наносят круг и доделывают горку.
    вот тут http://www.liveinternet.ru/users/4070942/post207625635/

15. svetlancik
    Благодарности:
    27

svetlancik

Участник

svetlancik

Участник

Благодарности:
    27
    А я вот доделала колобка, наконец-то. Раскрашивала гуашью, лак яхтный (вот вонючий!).
    Фото0129.jpg

И ещё закончила вазу.
    Фото0132.jpg

А декоративные дровишки-очень не плохая идея! Хорошо подойдут для декора у кого есть камин, ну или "типа" камин.