1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 47

Садовые скульптурки и поделки из монтажной пены

Тема в разделе "Садовый декор", создана пользователем IrinaZb, 31.05.09.

1. IrinaZb
    Благодарности:
    2.513

IrinaZb

Живу я здесь...

IrinaZb

Живу я здесь...

Благодарности:
    2.513
    Я использовала акриловую шпаклёвку. Она уже готовая к применению, ничем не разбавляла.

2. КЛюдмилка
    Благодарности:
    7

КЛюдмилка

Участник

КЛюдмилка

Участник

Благодарности:
    7
    Выставляю на ваш суд свои поделки. Строго не судите-это первые мои поделки.

Вложения:

• Фото0256.jpg
    • Фото0257.jpg
    • Фото0258.jpg
    • Фото0266.jpg
    • Фото0267.jpg
  3. Mistik38
    Благодарности:
    22

Mistik38

Участник

Mistik38

Участник

Благодарности:
    22
    Как же все здорово, девочки вы такие умнички, начиталась-загорелась. дым коромыслом, вся квартира в пене. остался один глупый вопрос... какими ножами режете? всю фигуру одним ножом, или пользуетесь несколькими, побольше поменьше.

4. КЛюдмилка
    Благодарности:
    7

КЛюдмилка

Участник

КЛюдмилка

Участник

Благодарности:
    7
    Я режу одним ножом, нужно подобрять для себя - удобный.

5. ElenaBelova
    Благодарности:
    0

ElenaBelova

Новичок

ElenaBelova

Новичок

Благодарности:
    0
    Обезательно обрезка ножом? или можно просто обклееть бинтом и обработать шпаклёвкой для ровной формы.

6. КЛюдмилка
    Благодарности:
    7

КЛюдмилка

Участник

КЛюдмилка

Участник

Благодарности:
    7
    Пену после нанесения ч-з 10мин.можно умнать. Я обрезаю очень мало, только для пр. формы.

7. IrinaZb
    Благодарности:
    2.513

IrinaZb

Живу я здесь...

IrinaZb

Живу я здесь...

Благодарности:
    2.513
    Можно купить обычный канцелярский нож со сменными лезвиями

8. LorikSkorp
    Благодарности:
    1

LorikSkorp

Новичок

LorikSkorp

Новичок

Благодарности:
    1
    Привет всем мастерам! Ваш форум просто находка! Я в прошлом году пробовала мастерить из монтажной пены лягушку для искусственного пруда. Так как плохо знала методику работы с пеной, то получилось не супер. Но все равно всем понравилась. Попав на ваш форум и начитавшись разных советов, еще больше загорелась. Хочется побыстрей что нибудь сваять. Виалина ваша Миша просто как из мультика пришла. Классная! Аринка, а вы вообще кудесница. Такие скульптурки, просто загляденье. Всем огромное спасибо за советы. Я вот тоже что нибудь сделаю и поделюсь своим опытом.

9. Тата3321
    Благодарности:
    2

Тата3321

Новичок

Тата3321

Новичок

Благодарности:
    2
    А вот мой первый опыт... PICT3092.JPG

10. Рыжик86
    Благодарности:
    8

Рыжик86

Участник

Рыжик86

Участник

Благодарности:
    8
    Привет, форумчане! Какие вы все молодцы! Я насмотрелась, начиталась...и тоже вдохновилась:) в моей коллекции (пока еще маленькой, но думаю со временем она вырастет), появились черепаха и львенок, улитка и лебедь и ежик (фото выставлю позже, потому что только недавно зарегистрировалась). Все делала из монтажной пены, сверху покрывала слоем штукатурки и красила обычной эмалью с добавлением колера, сверху покрывала лаком. Все получилось просто здорово (на мой взгляд). Но когда выставила своих "деток" на улицу меня ждал...сюрприз (не очень приятный), через день они растрескались, чем меня очень огорчили:( потом наткнулась на ваш форум, почитала ...теперь вот мои работы ждет реставрация. Подскажите все таки какой именно шпаклевкой пользоваться? Я покупала сухую, сама разводила и наносила кистью тонким слоем. Теперь вот решила, что сверху наклею марлю, а потом уже штукатурить буду, но боюсь как бы опять не потрескались!

Вот собственно мои работы, не судите строго, это мой первый опыт!

Фото0268.jpg Фото0269.jpg Фото0271.jpg Фото0273.jpg Фото0274.jpg Фото0272.jpg Фото0270.jpg

11. Трататушка
    Благодарности:
    16

Трататушка

Участник

Трататушка

Участник

Благодарности:
    16
    Классный форум! Я как человек увлекающийся сразу начала творить. И возникает вопрос такой же как и у предыдущего оратора. Исходя из вашего опыта как все таки защитить фигурки от растрескивания? как только будет готово мое творение постараюсь выложить фото.

12. Рыжик86
    Благодарности:
    8

Рыжик86

Участник

Рыжик86

Участник

Благодарности:
    8
    Трататушка, я тут перечитала весь форум и для себя решила, что сейчас все свои трещины заклею марлей с клеем пва, сверху наложу тонкий слой шпаклевки, ну а потом опять покраска. Надеюсь трескаться не будет. Но буду очень признательна если еще кто ответит. Очень жду.

На каждую скульптурку уходило где то от трёх дней до четырёх - пяти вместе с прокраской. Пена не особая, - "МАКРОФЛЕКС". Прошлым летом смастерила скульптурку - "Бычка", простоял всё лето, и специально оставила его в саду на зиму, - ради эксперимента. Так как я по незнанию прокрасила его не той краской, мне пришлось его весной перекрасить, только и все...

Аринка, что значит не той краской? Какой нужно? Я свои работы обычной эмалью красила с добавлением колера, а сверху лак. Может поэтому и растрескались?

13. FillSvetlana
    Благодарности:
    102

FillSvetlana

Живу здесь

FillSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    102
    После того, как пена высохла и придали нужную форму - нужно сделать фигурке "стяжку" иначе на солнце пена расширяется и все будет трескаться. я своего ослика всего покрыла бинтами + ПВА - когда высох напоминал ослика в гипсе :) бинт высох и стал каркасом твердым - вот на бинт уже нанесла штукатурку и покрасила краской (брала для графити, легко красить и держится отлично на улице)
    стоит уже на газоне - фото выложу чуть позже
    сверху еще покрыла лаком - т к глазки рисовала гуашью, чтобы не текла
    ослик пережил солнце и улицу и не трескается
    обязательно делайте "стяжку" бинтами и пва

Ленком - есть 2 техники - лепить и обрезать. у меня лепить не получается - поэтому я буру нож и срезаю все лишнее. мой сначала тоже говорил что за мутант ... :) а потом, когда все срезала лишнее - всем понравилось

все правильно, но бинтом и пва нужно не трещины, а всю скульптурку

14. Рыжик86
    Благодарности:
    8

Рыжик86

Участник

Рыжик86

Участник

Благодарности:
    8
    Я тоже свои фигурки под реставрировала, но марлю клеила на шпаклевку акриловую, и сверху опять тонкий слой шпаклевки. Пока еще не успела покрасить, все не хватает времени:( (огород блин сажать нужно). Как покрашу выложу новые фото, ну и естественно расскажу как они себя на солнышке вести будут.

15. IrinaZb
    Благодарности:
    2.513

IrinaZb

Живу я здесь...

IrinaZb

Живу я здесь...

Благодарности:
    2.513
    :hello:Привет всем! Хочу ещё раз написать по поводу растрескивания поделок на солнце. Когда я только начала заниматься поделками из монтажной пены, в инете не было никакой информации, и мне приходилось методом проб и ошибок искать различные методы как по покраске, так и заштукатуриванию скульптурок. К сожалению огрехи вылезают не сразу, а лишь по истечению времени. :|: Я, уже было опустила руки, не находя метода как спасти скульптурки от растрескивания. Cпасибо отдельное Zavodinke, которая вовремя нашла способ и очень точный на мой взгляд. Почитайте её пост https://www.forumhouse.ru/threads/52311/page-11.
    Я пошла по этому же методу! Нарезаю марлю на лоскутики, укладываю по одному на скульптурку, и акриловой шпаклёвкой, (её разводить не надо, она уже готова к применению) равномерно, не толстым слоем заштукатуриваю поверхность. Крашу обычной масляной краской. Поделки, которые пришлось реставрировать таким способом, простояли всё лето. Весной только ещё разок обновила масляной краской. И ещё хочу написать отдельно, если скульптурку не шпаклевать... Её можно прокрасить в несколько слоёв масляной краской. Но, здесь есть нюанс, все мелкие щели надо залить монтажной пеной. В моём саду фонарь тачи гата (не заштукатуренный) стоит уже четыре года, лишь ежегодно весной, -крашу масляной краской.