1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 47

Садовые скульптурки и поделки из монтажной пены

Тема в разделе "Садовый декор", создана пользователем IrinaZb, 31.05.09.

1. FillSvetlana
    Благодарности:
    102

FillSvetlana

Живу здесь

FillSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    102
    IMG_0021[1].jpg
    ну вот моя первая работа уже на улице. не сфоткала на газоне, на зелененьком смотрится вообще хорошо и главное - ни у кого такого нет! :) ручная работа

Ой, намучилась с мордахой - раз 5 перерисовывала глаза ... сначала вырезала 4 вида нарисованных, прикладывала смотрела, какие лучше - подошли только эти\. но вот как только нарисовала - смотрелись по другому, да и мордочка кривоватая, не стала ровнять - пожалела, когда стала рисовать кривизну трудно зарисовать :) но это тонкости - первая работа, теперь много тонкостей могу учесть во второй.

скоро размещу еще один мастер класс - делаю 3 котов, один уже запенила - картинку оригинал размещу чуть позже и МК по своим котам. одновременно еще делаю бонсай из бисера, ствол буду делать из пены - так же МК выложу. идей много, не на все правда хватает время и уверенности в силах. купила пистолет - с ним конечно совсем другое дело - умудряюсь все мелкие детали делать сразу - возможно почти ничего не придется срезать.
    Аринка - делитесь новыми работами, над чем сейчас работаете? ваши драконы и мастер классы так растянули по всем форумам, может вам свою книгу выпустить?

Вот таких котов делаю сейчас. когда будет готово выложу мастер класс
    1.jpg

2. Глюкоза
    Благодарности:
    26

Глюкоза

Участник

Глюкоза

Участник

Благодарности:
    26
    Здравствуйте! Я не давно заинтересовалась поделками из монтажной пены. И зделала себе гриб (он окола метра высотой), прошла клеем для полеуритана, в два слоя, покрасила краской масленой. Муж уверял, что на сонце не треснит, но он дал трещины. Напишити пожалуйста сверху краски можно наложить бинт? И еще у меня вопрос к Аринки, своего медьведя вы покрывали чем нибудь, кроме краски?

3. FillSvetlana
    Благодарности:
    102

FillSvetlana

Живу здесь

FillSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Мне кажется, что если сверху сделаете бинтом и акриловой шпатлевкой или ПВА - и сверху заштукатурите, то трещин больше не будет, но нужно будет заново красить.
    попробуйте - потом нам расскажите. будем знать :)

4. Hozyain0
    Благодарности:
    4

Hozyain0

Новичок

Hozyain0

Новичок

Благодарности:
    4
    Добрый день. Пробуем с женой сделать бычка.
    Это наша первая фигурка, как сделаем - фотки обязательно выложим.
    Перечитав всю ветку, осталась пара вопросов по подготовке фигурки к покраске:
    1. Важно ли полностью избавляться от бугров, путем дополнительного пропенивания и разглаживания? Или можно обклеить бинтом и заштукатурить?
    2.1. Если используется акриловая шпаклевка, тогда не нужно поверх нее наносить грунтовку? Краска и так нормально держится?
    2.2. Все пользуются акриловой шпаклевкой и отказались от штукатурки (цемент + песок)?
    3. Наносите ли вы теперь лак для яхт/универсальный? Или масляная краска и так хорошо блестит и не выцветает? В случае с акриловой краской, я думаю, лак наносится точно.
    Всем большое спасибо за советы и вдохновение.
    P. S: кстати бычок обещает быть крупным. Высота ног в каркасе была 60 см + слой пены, который лег - получилось где то под метр... Интересно, что в итоге у нас выйдет.

5. FillSvetlana
    Благодарности:
    102

FillSvetlana

Живу здесь

FillSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Всем привет! ура, у нас снова тут оживление.
    я делала всего 1 фигурку, опыт пока не большой - скажу так - я не запенивала отверстия, просто покрывала бинтом + ПВА. потом, когда он высох полностью, положила слой шпатлевки - все неровности она загладила. далее - я поленилась положить 2 слой - но всем рекомендую, т к 1 тоненький и потом после высыхания могут быть места, где будут отверстия. когда высохла шпатлевка - прошлась шкуркой - впринципе шкуркой можно сделать полностью ровную поверхность без бугров, я сохранила неровности, сильно не заглаживала. насчет маслянной краски сказать не могу ничего, я красила из баллончика - держится хорошо и ложится легко - а сверху нанесла лак для фасадных работ, но он матовый, а мне хотелось придат блеска - поэтому купила лак для наружных работ - выбрала с минимальным оттенком желтизны - покрыла сверху и все - ни трещин, ни выгораний на солнце пока не замечено.
    с нетерпением ждем фото вашего бычка!

1. Важно ли полностью избавляться от бугров, путем дополнительного пропенивания и разглаживания? Или можно обклеить бинтом и заштукатурить?

я все бугры срезала до перебинтовывания, постаралась придать более ровную поверхность и формы

2.1. Если используется акриловая шпаклевка, тогда не нужно поверх нее наносить грунтовку? Краска и так нормально держится?

если баллончик то да - держится и ложится отлично

2.2. Все пользуются акриловой шпаклевкой и отказались от штукатурки (цемент + песок)?

просто делаю дома, удобнее купить готовую смесь - а так мне кажется разницы особо нет

3. Наносите ли вы теперь лак для яхт/универсальный? Или масляная краска и так хорошо блестит и не выцветает? В случае с акриловой краской, я думаю, лак наносится точно.

лак нанесла 2 видов - фасадный матовый и для наружных работ глянцевый (самый дешевый)

6. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Предварительно заделайте трещину, а потом уже бинтуйте.

1 - Снимать или не снимать бугры - это уже дело самого автора. Кому-то они мешают, а кому-то нет. На этот вопрос нужно смотреть несколько иначе: Если Ваша скульптура при дополнительном пропенивании и разглаживании не потеряет Ваших задуманных пропорций, то поступайте именно таким путем. Если-же нарушается пропорция скульптуры то желательно снять бугры поскольку дальнейшее бинтование + грунтовка+ краска и лак увеличат объём скульптуры. Не на много, но все таки добавит.
    Многие не снимают бугры и оставляют их явно видными на скульптуре.
    2.1 - Краска на всём прекрасно держится.
    2.2 - Все делают по собственному усмотрению. Делайте так, как Вам удобнее.
    3 - Лак наносится не для блеска а для дополнительной защиты скульптуры. Яхтовый лак защищает изделие от влажности. Таким лаком покрывают мебель находящаяся в кораблях, яхтах и т. п.

7. FillSvetlana
    Благодарности:
    102

FillSvetlana

Живу здесь

FillSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Аринка, помогите пож-та разобраться- у меня пистолет примерно такой же, как у Вас. котика 1 сделала, пены еще пол баллона, 3 дня постоял пистолет с пеной - стала делать второго - пена шла толкьо тонкой струйкой, я промыла пистолет - промывка идет нормально с большим напором, одеваю балон - лезет пена прям из балона, а в трубочку идти не хочет - и пена такая рыхлая, не увеличивается в объеме :(
    почитала в нете - прочла такую вещь - что надо какой то клапан закрывать, когда не пользуешься - скажите - это с самого краю (сбоку) противоположному от носика есть такой большой шуруп - надо было его закрутить до конца?
    было ли у вас такое - может это все же пена ... вообщем не знаю, что делать, толи пену менять, толи пистолет :(

8. IrinaZb
    Благодарности:
    2.513

IrinaZb

Живу я здесь...

IrinaZb

Живу я здесь...

Благодарности:
    2.513
    Медведя, не шпаклевала, а только лишь красила масляной краской.

9. Рыжик86
    Благодарности:
    8

Рыжик86

Участник

Рыжик86

Участник

Благодарности:
    8
    Всем привет. Под реставрировала свои фигурки (обклеивала марлей и сверху акриловую шпаклевку наносила) и решила отписаться (фото пока некогда было сделать, выложу позже), львенок стоит пока отлично ни одной трещинки нет, а вот на черепахе, появилось несколько:(, но теперь уже переделывать не буду, пусть так до осени стоит, а там опять на ремонт:) А вот лебедь - с ним вообще ничего не делала, просто покрасила и все, стоит великолепно.

10. IrinaZb
    Благодарности:
    2.513

IrinaZb

Живу я здесь...

IrinaZb

Живу я здесь...

Благодарности:
    2.513
    Медведя, я подарила детскому саду. Практически все поделки стоят у меня на солнышке. Моим поделкам уже пошёл пятый год. Большие фигурки зимуют в саду.

После того, как закончили работу, необходимо закрывать вентиль, чтоб не попадал воздух, иначе пена засыхает, и приходится промывать пистолет. Вероятно это и произошло у вас. Если пена не увеличивается в объёме, то вышел газ. Скорее всего, я думаю, надо менять пену.

11. Глюкоза
    Благодарности:
    26

Глюкоза

Участник

Глюкоза

Участник

Благодарности:
    26
    Фото0505.jpg Мой грибок. Сейчас проверяю на устойчивость к солышку.

12. МОРИОКА
    Благодарности:
    25

МОРИОКА

Участник

МОРИОКА

Участник

Благодарности:
    25
    PICT0058.JPG Вот моя первая поделка...:)

13. FillSvetlana
    Благодарности:
    102

FillSvetlana

Живу здесь

FillSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Буду потихоньку выкладывать промежуточный результат.
    итак - традиционно берем пластиковую бутылку 5 л
    делаем каркас -
    1.jpg
    рисуем маркером места, где будут ножки и хвостик - рекомендую заранее распланировать, чтобы потом не криво все делать. в первом коте не было ничего под рукой, ножки опять делала из бумаги
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    и начинаем запенивать
    5.jpg
    когда высох первый слой - положила его на "попу" и добавила мордаху + глазки и носик
    глазки и носик делала как безе - т е держала пистолет в см от мордочки добавляла пену - она при этом ложилась шариком - наполняя внутри кружок - получились кругленькие ровненькие кружочки
    6.jpg 7.jpg 7.jpg

14. FillSvetlana
    Благодарности:
    102

FillSvetlana

Живу здесь

FillSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    102
  15. FillSvetlana
    Благодарности:
    102

FillSvetlana

Живу здесь

FillSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Т к пены благодаря пистолету уходит не много и ложится она аккуратно, обрезать нужно было мало что, только слегка подровнять
    13_1.jpg 13_2.jpg 14.jpg
    сейчас наложила бинты и намазала клеем ПВА. бинт не жалела, ложила 2-3 слоя. и хорошенько промазала ПВА. заодно проверила краску (рыжее пятно) ложится хорошо и цвет подходит - первый кот после штукатурки будет у меня рыжим :)
    пока сохнет первый кот, приступила к 2 другим - на сей раз купила палочки для ножек, чтобы каркас был тяжелее и устойчивее
    15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg