1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 47

Садовые скульптурки и поделки из монтажной пены

Тема в разделе "Садовый декор", создана пользователем IrinaZb, 31.05.09.

1. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Почитайте всю тему. Много интересного узнаете и о кафельном клее и о том как его заменили.
    Или пройдите по этой ссылке и почитайте сообщение от Аринка по поводу бинтования и т. д.
    https://www.forumhouse.ru/threads/52311/page-31

2. FillSvetlana
    Благодарности:
    102

FillSvetlana

Живу здесь

FillSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Да, прям к пене. смазала клеем пену чутка - потом кусочек бинта и сверху еще клеем - и так как "папье маше" кусочками бинта всю поверхность - тщательно промазываю клеем и даю дня 3 высохнуть (я свои фигурки ровняю ножиком- поэтому поверхность шероховатая и бинты клеятся без всяких проблем)

идея сделать котов родилась "из картинки" которую выложила несколько страниц назад. конечно они получаются не такие милые и не такие мультяшные - но то, что их надо делать 3 - это факт - по 1 как-то не то.
    есть еще моя очень давно вынашиваемая идея - но еще время терпит - на зиму, на зимний газон сделаю пингвинов - больших средних и пару маленьких - планирую шт 6, чтобы зимний пейзаж за окном напоминал Антарктиду :)
    25.jpg

3. Русалка777
    Благодарности:
    2

Русалка777

Участник

Русалка777

Участник

Благодарности:
    2
    Света идея с пингвинами тоже хорошая. у нас на юге пингвины врятли хорошо будут смотреться

4. FillSvetlana
    Благодарности:
    102

FillSvetlana

Живу здесь

FillSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Необычно и интересно они будут смотреться везде :)
    у нас тоже часто бывают зимы без снега - это в последние 3 года везет

а вы сделайте белый кусочек - подстилку или пенопласт и сверху пингвины :) и будет у вас летом чудо - кусочек Арктики :)

зато вам можно сделать мини зоопарк - слоника, жирафика, кенгуру ")

5. Vintag
    Благодарности:
    0

Vintag

Новичок

Vintag

Новичок

Благодарности:
    0
    Zavodinka, спасибо за совет. девочки вы пишете масляную краску смешать с колером, а разве колер не выгорает на солнце? мы в д/саду красили с колером так буквально за 2 недели все игрушки стали блёклыми, бесцветными.

а кто даст совет или ссылочку как делать садовые фигурки из гипса, только не заливные и каркасные, а методом лепки, как из пластилина. ведь гипс сам по себе хрупкий материал.

6. FillSvetlana
    Благодарности:
    102

FillSvetlana

Живу здесь

FillSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    102
    1 балон (если пользоваться пистолетом) - достаточно на 3 котов.
    но я купила 1, сделала 1 кота и сделав перерыв на 2 недели - пена перестала выходить нормально - у меня бракованный пистолет, газ из баллона вышел. пришлось купить 2-ой баллон - хватило на 2 кота и еще если потрясти много там внутри., но т к к следующим поделкам не готова - не стала никуда применять, так и стоит заряженная в пистолете.

все - мои питомцы уже полностью заклеены и перебинтованы - сохнут. завтра если не устану на работе, то вечером приступлю к штукатурке первого, парочка еще до среды будет просыхать (я делаю несколько слоев бинта и ПВА - 3-4 (в некоторых труднодоступных местах - пузико, ноги - 2-3

IMG_0073.jpg
    один из котиков после ПВА + бинт сохнет - и мой помощник ему помогает :)
    мой шутит (обращаясь к коту) - будешь плохо себя вести, запеним и пойдешь за 4-го кота :)

7. Босоножка
    Благодарности:
    22

Босоножка

Участник

Босоножка

Участник

Благодарности:
    22
    Аринка., здравствуйте, сделала все как вы писали, обклеила фигурку марлей+ПВА, просохло, далее покрыла акриловой шпатлевкой, просохла, но почему-то образовались микротрещинки. Слой шпатлевки был не толстый, но результат на лицо. Потом покрыла еще одним слоем шпатлевки, кое где трещинки все же образовались. :( может, что-то я делаю не так. Может сушка не правильная? Сушу на улице.
    Как же избежать трещинок? Может краска их заполнит?
    От какого производителя вы покупаете шпатлевку?
    И еще вопросик, как зашпатлевать фигурку, чтобы избежать ненужных неровностей. До этого я пробовала обычную шпатлевку, наносила и лишнее убирала шкуркой, а акриловая какая-то жидкая и ее так не нанесешь.
    Спасибо.

8. FillSvetlana
    Благодарности:
    102

FillSvetlana

Живу здесь

FillSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Босоножка, Аринка не делает бинтом и ПВА - она делает бинтом и акриловой шпатлевкой.
    бинтом и ПВА делаем я и Галина. может по этому и трещины, что сделано 2 способами одновременно.
    странно, у меня ослик делался так, как описывали и никаких трещин нет нигде
    покажите фото вашей работы - может по фото что то увидим, что не так?

9. Босоножка
    Благодарности:
    22

Босоножка

Участник

Босоножка

Участник

Благодарности:
    22
    FillSvetlana, это одна из поделок, как ни банально - это гриб. Вторую выложу позже, она намного интереснее :)
    На обеих поделках одна и таже проблема. Микротрещенки (может, просто я придираюсь, хотелось идеальную поверхность).
    И еще, акриловой шпатлевкой не удалось мне придать форму без впадинок, она оказалась (на мой взгляд) жиденькой.
    Вот что мне делать? Уже второй раз переделываю :)

Вложения:

• DSCN3137.JPG
    • DSCN3138.JPG
    • DSCN3140.JPG
  10. FillSvetlana
    Благодарности:
    102

FillSvetlana

Живу здесь

FillSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ну вообще трещины есть. подождем, что скажет Аринка, т к у меня другая технология - я шпаклюю серой шпаклевкой (фото ее выкладывала там, где ослик) на поверхность - бинт + ПВА
    насчет неровностей - а наждачке не поддается эта оболочка?

мне кажется не надо смешивать - надо либо бинт + акриловая шпатлевка
    либо бинт + пва - а сверху штукатурить обычной серой .. но я тут не знаток, все основано на предположениях - посмотрим, что будет с моими котами

11. Глюкоза
    Благодарности:
    26

Глюкоза

Участник

Глюкоза

Участник

Благодарности:
    26
    Здравствуйте Босоножка, моя первая работа была гриб. Я его делала методом (может он вам поможет): гриб заштукатурила клеем СТ-85 (похож на плиточный клей), дала хорошо высохнуть. Затем обклеила серпянкой+ПВА, сверху еще ПВА. Опять он у меня сох, следующий слой опять клей СТ-85, он хорошо выравнивает поверхность. Высох я его зашкурила и покрасила алкидной краской в два слоя и лак. Вместо клея можно использова как пишут шпаклевку. Просто мне кажется, что бы не было трещен, нужно чтобы между пеной не было пространства, их сначала нужно зополнить или пеной или штукатуркой, а затем только обклеивать бинтами или серпяткой.

12. Олика
    Благодарности:
    1.289

Олика

Живу здесь

Олика

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    DSC07306.JPG Вот такой филин получился... жирненький:)

Там вместо каркаса- пластиковая бутылка. Я ее оттуда вытащила (разрезала и полосками отрывала изнутри), и посадила фигурку на сучок. Напенила, прицепила лапки, лапки покрасила. Сейчас делаю ящерицу большую, попробую пошагово сфоткать.

13. IrinaZb
    Благодарности:
    2.513

IrinaZb

Живу я здесь...

IrinaZb

Живу я здесь...

Благодарности:
    2.513
    :hello:Я, укладывала лоскутики марли на поделку, и обмазывала поделку - акриловой шпаклёвкой для фасадных работ. (Акриловая шпаклёвка уже готовая к применению, она достаточно густая, и не растекается по поверхности) Слой шпаклёвки не более 2-3мм, как раз чтоб "забить" дырочки в пене. Сушила в тени. Как избежать, неровностей при шпаклевании? Я, заглаживаю поверхность слегка смоченной в воде кистью. (шкуркой не пользовалась). А вот, жидкая акриловая шпаклёвка мне не попадалась.

14. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Если позволите, я повторю свой давний ПОСТ и возможно Вы найдете ответы на свой вопросы.
    Итак, у меня не было никакой шпаклевки, я использовала КЛЕЙ-СУПЕРМАСТИКУ фирмы "Радуга"
    По цвету и консистенции она как деревенская густая сметана. Она легко кладется с помощью шпателя. Наносила я конечно не ровный слой и когда она слегка подсыхала, я мочила руки водой и разглаживала все неровности которые оставались от шпателя. На места углублений и ямочек на фигурке я снова и снова наносила эту супер-мостику тонкими слоями т. к. если сразу сделать толстый слой, то при высыхании образуются трещинки. Этому я научилась у маляра которая нам штукатурила откосы окон. Она несколько дней нам их штукатурила. Я поинтересовалась тогда у неё почему именно так, а не сразу толстым слоем? Она и пояснила мне что фактически любой раствор связанный с штукатуркой будет давать трещины при разовом толстом слое. К сожалению эти её слова я вспомнила тогда, когда обнаружила огромные трещины в моей Колобухи после первого просыхания. Я намазывала толстым слоем и затем обнаружились огромные трещины. Потом ругала себя за это и замазывала трещины. После снова обмазала всю Колобуху и мокрыми руками выравняла её.

Белоснежка, я допускаю мысль что Ваша жидкая шпаклевка с клеем ПВА почему-то не сдружились и из-за этого произошла реакция в результате чего и пошли трещины. Возможно в Вашей жидкой шпаклевке есть какая-та добавка с которой ПВА не может соединится? Но возможно и то что Вы все таки нанесли слой слегка превышающей лимит.
    Мой совет - зашпаклюйте еще раз, но потоньше чем в прошлый раз и когда она начнет подсыхать, мокрыми руками разглаживайте шпаклевку по фигурке. Это дает то что если при начавшем высыхании начинаются где-то только заражаются трещинки, Вы их быстро устраните с помощью мокрых рук т. к. они забьются собственной шпаклевкой.

Вот мои бывшие работы с нанесением Супер-мастики и дальнейший вид после разглаживания мокрыми руками. А также моя Колобуха с огромными трещинами после первого толстого нанесения.

Кстати, если увидите в продаже именно такую супер-мастику, советую воспользоватся.

Вложения:

• кклдж.jpg
    • лшлшор.jpg
    • вапь.jpg
    • IMG_1512.jpg
    • IMG_1519.jpg
    • IMG_2175.jpg
  15. Иринка66
    Благодарности:
    6

Иринка66

Новичок

Иринка66

Новичок

Благодарности:
    6
    Вот, такой у нас получился. :|:из монтажной пены. Спасибо за советы.

Вложения:

• IMG_1199.JPG