1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 47

Садовые скульптурки и поделки из монтажной пены

Тема в разделе "Садовый декор", создана пользователем IrinaZb, 31.05.09.

1. FillSvetlana
    Благодарности:
    102

FillSvetlana

Живу здесь

FillSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А лаки матовые фасадные тож есть
    мот крепче будут? :)
    постараюсь на этой неделе закончить

2. Yuliavrn
    Благодарности:
    52

Yuliavrn

Участник

Yuliavrn

Участник

Благодарности:
    52
    Ну вообще резиновую краску не рекомендуют красить, т. к. она дышит, кстати, трещины, какие были на шпаклевке от чрезмерного слоя, она все затянула и их вообще не видно. И на ощупь приятная такая, необычная.

3. Русалка777
    Благодарности:
    2

Русалка777

Участник

Русалка777

Участник

Благодарности:
    2
    Yuliavrn, очень все классно, мои коты тоже стоят даже бинт пока не накладывала. работаю без выходных, лето сезон. у меня вопрос, краску брали одного цвета а потом коллер добавляли? или разных цветов? сколько стоит резиновая краска
    ? в магазине так и спрашивать резиновая краска? вот такая куча вопросов.

4. Yuliavrn
    Благодарности:
    52

Yuliavrn

Участник

Yuliavrn

Участник

Благодарности:
    52
    Взяла колеры универсальные, подходят для всех красок, их добавляла в белую резиновую и красила свинью. А резиновую краску брала 4х цветов ("белоснежный", "топленое молоко", "оранжевое лето" и "оргтехника") "Оранжевое лето" смешала 1/1 c "Оргехникой" получился коричневый кот, желтый- чистое "топленое молоко", серый - чистая "оргтехника". Вообще резиновую можно разбавлять только резиновой, колеры допускаются, т. к. их минимум добавляется. Краска называется СУПЕР ДЕКОР резиновая, стоит у нас 140 руб. 1 кг баночка. Спрашивайте, пока не уехала на дачу (там нет интернета), всем отвечу с удовольствием, а вообще нетерпится еще чё нибудь запенить, хочу лебедей теперь)

5. Yuliavrn
    Благодарности:
    52

Yuliavrn

Участник

Yuliavrn

Участник

Благодарности:
    52
    Если вдруг кто надумает красить резиновой краской, ей надо дать высохнуть, можно на улице, но под крышей, дня 3, т. к. она на водной основе, высыхает быстро, но если пойдет дождь, может её смыть или попортить, т. е надо дать ей время набрать свойства, а вообще ей покрывают крыши, фасады, заборы, я так поняла, почти всё и, как пишут, гарантия до 10 лет. Не знаю как дальше будет, но пока я довольна. И еще что мне понравилось - с рук, кисточек и т. д. она смывается простой водой. Мне её муж посоветовал, я вообще далека от красок, лаков и пену монтажную до недавнего времени вообще боялась, т. к. когда-то влезла в нее и вымазалась вся, но клин клином вышибают:)].

Если вдруг кто надумает красить резиновой краской, ей надо дать высохнуть, можно на улице, но под крышей, дня 3, т. к. она на водной основе, высыхает быстро, но если пойдет дождь, может её смыть или попортить, т. е надо дать ей время набрать свойства, а вообще ей покрывают крыши, фасады, заборы, я так поняла, почти всё и, как пишут, гарантия до 10 лет. Не знаю как дальше будет, но пока я довольна. И еще что мне понравилось - с рук, кисточек и т. д. она смывается простой водой. Мне её муж посоветовал, я вообще далека от красок, лаков и пену монтажную до недавнего времени вообще боялась, т. к. когда-то влезла в нее и вымазалась вся, но клин клином вышибают:)].

6. Русалка777
    Благодарности:
    2

Русалка777

Участник

Русалка777

Участник

Благодарности:
    2
    Yuliavrn, это значит что лаком ее не обязательно покрывать? большое спасибо за ответы.

7. FillSvetlana
    Благодарности:
    102

FillSvetlana

Живу здесь

FillSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Русалка777

на прошлой страничке я скинула инфу про резиновую краску - не поленитесь почитайте, там не много

выкладывайте котиков - какие есть
    у нас уже куча колобков и куча котов - интересно ж! можно сказать что они у нас братья :)

8. Yuliavrn
    Благодарности:
    52

Yuliavrn

Участник

Yuliavrn

Участник

Благодарности:
    52
    Русалка777, лаком не обязатено покрывать, но при большом желании можно, только лаком на водной основе, яхтный не подходит.

9. Yuliavrn
    Благодарности:
    52

Yuliavrn

Участник

Yuliavrn

Участник

Благодарности:
    52
    А вот мои будущие лебеди) Фото0463.jpg

10. FillSvetlana
    Благодарности:
    102

FillSvetlana

Живу здесь

FillSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Здорово! красивые такие, изящные
    почему опять без мастер класса? :)
    каркас может сфоткала? :|:

11. Yuliavrn
    Благодарности:
    52

Yuliavrn

Участник

Yuliavrn

Участник

Благодарности:
    52
    Нет, Свет, не сфоткала. Каркас всё тот же - 5ти литровая бутылка, шея- проволока с намотанной газетой. Ща с крыльями сижу - тоже газета запененная, отдельно приклею, пока не знаю что получится. Уже 1 балон ушел. Думаю 2 уйдет точно. Как там твои котики?

12. FillSvetlana
    Благодарности:
    102

FillSvetlana

Живу здесь

FillSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Фоткай пож-та каркасы :)
    котики - стала зашкуривать, получила столько пыли на балконе, что решила все же отправить их к родителям - там на месте покрасить и покрыть лаком
    так что немного растянется это удовольствие, но на свежем воздухе это будет менее пыльно и проветриваемо :)
    мама уже ждет недождется котов
    планирую в следующие выходные поехать и завершить все на месте

насчет крыльев - я уши ослику прикрутила шурупами - взяла прям шуруп длинный с резьбой такой, чтобы она получше выступала (бывает просто не глубокая резьба) и закрутила отверткой и потом еще клеем ПВА - держаться не плохо :)

13. Yuliavrn
    Благодарности:
    52

Yuliavrn

Участник

Yuliavrn

Участник

Благодарности:
    52
    Я вчера наоборот с дачи приехала вместе с лебедями, хочется побыстрей доделать, но дома шкурить не буду, пыли действительно много. До трех ночи с крыльями сидела, Сначала их запенила, а потом приклеить оказалось проблематично) Я их обрезанными скрепками прикрепила и сразу пеной, потом руками придерживала, пока пена высохнет, короче надо было приклеить, потом пенить) Фото0464.jpg

Вот теперь думаю, утяжелять их или не надо. Свьнью засыпала песком, так она теперь не подъемная). А котов нет, на них почти 5 кг шпаклевки ушло+ 1,5 кг пва, вроде не особо легкие, но если сильный ветер- могут наверно улететь. А ты котов утяжеляла? Каркас в след. раз сфоткаю, фламинго еще хочу пару сделать, прикольные они - яркие такие.

14. FillSvetlana
    Благодарности:
    102

FillSvetlana

Живу здесь

FillSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Неа не утежеляла. мне кажется не улетят. а как ты утяжелила? уже в готовые насыпала? :) куда?

красивые лебеди получаются

а они дома? красиво так дома у тебя!

15. Yuliavrn
    Благодарности:
    52

Yuliavrn

Участник

Yuliavrn

Участник

Благодарности:
    52
    Спасибо) Я свинью сразу далала в бутыле с песком, котов тоже пыталась засыпать, но, т. к. там прорези для ног были, песок высыпался постоянно). А лебедей думала может просверлить, насыпать, а потом опять запенить, но наверно не буду, за песком идти не охота, да к тому же лебеди - они ж и должны летать!)