1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 47

Садовые скульптурки и поделки из монтажной пены

Тема в разделе "Садовый декор", создана пользователем IrinaZb, 31.05.09.

1. Сомушка
    Благодарности:
    211

Сомушка

Участник

Сомушка

Участник

Благодарности:
    211
    Это моя овечка.

Вложения:

• Изображение 432.jpg
    • Изображение 430.jpg
    • Изображение 431.jpg
  2. FillSvetlana
    Благодарности:
    102

FillSvetlana

Живу здесь

FillSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Здорово!

правда вот боюсь, если краски не масляные и бинтами не делаете стяжку - то будут трещины
    хотя вот, как ее сделать на кучеряшки ...

думаю в квартире все ок будет - а вот на улице могут трещины появится - если не появятся делитесь секретами (материалами, чем красили) :)

3. parshuta
    Благодарности:
    85

parshuta

Участник

parshuta

Участник

Благодарности:
    85
    Добрый всем день! Уже пару лет как периодически сижу на этом форуме и все не решалась показать свои поделки т. е. то, что сделала по вашим образцам. Старалась делать все так как говорилось на форуме, единственное то, что готовые изделия перед покраской я обмазывала эпоксидной смолой и затем только красила. Могу сказать, что все мои изделия достойно продержались все лето на даче. Те звери которые стояли не в очень солнечном месте вообще не потрескались, а паук (я его прикрепила на сарай на котором предварительно нарисовала паутину) только чуть-чуть,очень мелкие трещинки и он был на самом пекле целый день. Вот что у меня получилось... На одном фото видна голова в листьях монстеры, так это я делала пугало. К сожалению фотки готового варинта нет, но получилось не плохо, как-то реалистично т. к. соседи проходя мимо нашего участка с пугалом здороваются. :aga: Паук получился размерчиком примерно 1мх1м

Вложения:

• 26062011187.jpg
    • IMG_0119.JPG
    • IMG_0121.JPG
    • IMG_0122.JPG
  4. FillSvetlana
    Благодарности:
    102

FillSvetlana

Живу здесь

FillSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Да пугало действительно получилось как живое!
    а паучище деток не пугает? :)
    спасибо за работы - приятно, что кто-то заглядывает сюда и когда делятся идеями-работами

5. TgF54
    Благодарности:
    2

TgF54

Новичок

TgF54

Новичок

Благодарности:
    2
    :hello: :super: Какие же вы все молодцы! Работы незабываемые:victory:! Давно задумалась над монтажной пеной, как о поделочном материале, но только 3 дня назад нашла ваше дружное, талантливое и трудолюбивое сообщество. Прочитала и просмотрела, как говорится, от корки до корки:ogo::super: ... Дача у нас в перспективе, но и для декорирования дома немало можно чего сделать, с чего я и начну, благодаря вашему опыту работы с пеной. Спасибо вам всем большое за науку. С Новым 2013 годом вас, новых вам идей и удачных поделок для души, для радости!

6. Наталья837549
    Благодарности:
    839

Наталья837549

Живу здесь

Наталья837549

Живу здесь

Благодарности:
    839
    Всем добрый день. Что-то никто не заходит, наверное все поделки делают. Я тоже взялась делать поделку, как закончу выложу МК.

7. МЕТАКСА
    Благодарности:
    369

МЕТАКСА

ON-LINE =)

МЕТАКСА

ON-LINE =)

Благодарности:
    369
    Девочки, привет. Нашла МК по водопаду.
    Не могу найти Жидкие гвозди «Fix-All soludal, Crystal/, может посоветуете чем можно заменить?
    Домашний водопад из монтажной пены

Материалы и инструменты:
    Монтажная пена (любая)
    Клей «Титан»
    Шпатлевка по дереву.
    Акриловые краски.
    Жидкие гвозди «Fix All» (Cristal)
    Зубочистки
    Кисточка
    Акриловые краски
    Лак для дерева акрилатный
    Мелкие декоративные камни.
    Пленка
    Перчатки
    Канцелярский (или любой удобный) нож.
    Пластиковые обложки для тетрадей.

Обожаю водопады и смотреть на них и рисовать пытаться, а тут так захотелось мне водопад домашний. Но не тот, где водичка льется (такой почему –то раздражает…), а самый обычный.
    Процесс сотворения домашнего водопада постаралась отснять и описать.

Взять монтажную пену (я взяла за 100 руб самую обычную в баллончике).
    Постелить на рабочую поверхность клеенку или пленку. Обязательно надеть перчатки
    (резиновые или медицинские), потому, что пена очень липнет к рукам и трудно отмывается. Напенить несколько «горок» на пленке, побрызгать «горки» брызгалкой для цветов, чтобы пенка быстрее « схватывалась» .Выждать когда верх «горки» подсохнет, снять ее с пленки (низ остается еще не просохшим) и насадить горки друг на друга так, как вы видите вашу большую гору. Так как низ еще не просох, то горки «садятся» друг на друга и сразу слипаются.
    Дать сутки пене « схватится». ​
    Вырезать из получившейся массы основу горы - срезать с помощью ножа лишнее с боков, прорезать пещерки и выемки.
    Обработать все поверхности и стыки шпатлевкой. Дать сутки высохнуть. ​
    Покрасить горку, стенки и «дно» водопада сначала темно-коричневой, затем светло-коричневой краской. Дать время высохнуть краске. ​
    Намазать клеем «Титан» поверхности «горы», присыпав клей мелкими декоративными камушками. Покрыть акриловым лаком. Просушить в течении суток.

Покрасить «дно» водопада и места стекания «воды» синей и белой красками. ​

8. МЕТАКСА
    Благодарности:
    369

МЕТАКСА

ON-LINE =)

МЕТАКСА

ON-LINE =)

Благодарности:
    369
    Для имитации текущей воды было опробовано:​
    1. Жидкие гвозди «Момент» Монтаж прозрачный.​
    На фото видна «прозрачность», ага. как были непрозрачными белыми, так ими и остались даже через двое суток.​
    2. Жидкие гвозди «AXTON» прозрачный. Не понравился, во первых очень едкий, ядовитый запах (как будто много – много уксуса с чем то намешали).Так еще и получаются «водопады» мутновато и некрасиво, обраковала.​
    3. Жидкие гвозди «Fix-All soludal, Crystal/ Можно попробовать другие, но чтобы слово Crystal обязательно присутствовало ..Гвозди дорогие (у нас 370 руб. стоят, но когда приспичило сделать, то уже невтерпеж..)​
    Взять салфетку и сделать заготовку «трафарета» нужной длины.​
    Я купила для подложки имитации воды обычную обложку для тетрадей. Она прозрачная с голубизной и это оказалось самое оно.​
    Приготовив трафареты, положить на них обложку.​
    Взять жидкие гвозди и « нарисовать» ими на трафарете полоски, вплотную друг к другу. Зубочисткой разровнять поверхность полосок зигзагообразной линией​

9. МЕТАКСА
    Благодарности:
    369

МЕТАКСА

ON-LINE =)

МЕТАКСА

ON-LINE =)

Благодарности:
    369
    Оставить подсыхать. Но лучше оставить подсыхать так. чтобы высохшие гвозди приняли нужную форму. Обрезать по контуру водопада пленку, зубочисткой проткнуть пленку в начала «водопада» и прикрепить на удобную, выпуклую поверхность .​
    Дав время подсохнуть «текущей воде» и с помощью тех же гвоздей промазать выемки в «горе» и прикрепить заготовки с помощью зубочистки. Откорректировать «водопады», прибавив полоски жидких гвоздей, имитируя эффект стекающей воды.​
    Покрасить поверхность водопада почти сухой белой кисточкой с краской белого цвета.​
    Дождаться полного высыхания «водопадов», проверить, все соответствует тому, что наметили. Положить на дно несколько элементов декора, в моем случае это белые круглые декоративные камешки. В «жидкое стекло», налитое в любую емкость, которую не жалко выбросить, добавить любой синий краситель (в данном случае я брала краситель для мыла)- 3-4 капли​
    Дать время полностью высохнуть «жидкому стеклу»., в зависимости от толщины слоя это составит от двух до четырех суток.​
    [​IMG] Добавить пару полосок «жидких гвоздей» у основания «водопадов», мешать нанесенные полоски с высохшей «водой». Зубочисткой или бамбуковой палочкой приподнять герметик у основания « водопада» небольшими острыми « волнами»​

10. МЕТАКСА
    Благодарности:
    369

МЕТАКСА

ON-LINE =)

МЕТАКСА

ON-LINE =)

Благодарности:
    369
    Дать время высохнуть и покрасить кончики «волн» у основания водопада белой краской.​
    Все, водопад готов...​

11. nuwa
    Благодарности:
    17.853

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.853
    Soudal - это фирма, Fix All - линейка клей-герметиков, Crystal - единственный из них является прозрачным. :) Поэтому непременное упоминание в название какого-либо клея-герметика "Crystal" - совсем не обязательно. Это уникальное название и в других герметиках может обозначаться совершенно другим словом. Вам понадобится просто прозрачный герметик.
    Правда, преимущества Fix All в том, что это клей-герметик с нейтральным отверждением на основе МС-полимера. Он без едкого "уксусного" запаха, как все силиконовые герметики, и химически нейтрален. Но после застывания и силиконовые герметики не пахнут.
    В Питере найти в продаже Soudal Fix All Crystal можно. Вбейте в поисковик и обязательно найдёте.:)

P. S. Интересно было бы посмотреть на этот водопад спустя некоторое время. Даже к застывшим герметикам прекрасно прилипает пыль, которую так просто не смахнёшь при уборке.

12. Сомушка
    Благодарности:
    211

Сомушка

Участник

Сомушка

Участник

Благодарности:
    211
    Это продолжение поделочек из пены.

Вложения:

• Изображение 439.jpg
    • Изображение 437.jpg
    • Изображение 438.jpg
  13. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Сомушка, меня покорил Страшила! А само его тело тоже пенное?

14. Сомушка
    Благодарности:
    211

Сомушка

Участник

Сомушка

Участник

Благодарности:
    211
    Да, каркас - пластиковая бутылка и монтажная пена. К нему еще тележку сделаю для овощей из папье-маше.

15. Сомушка
    Благодарности:
    211

Сомушка

Участник

Сомушка

Участник

Благодарности:
    211