1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 47

Садовые скульптурки и поделки из монтажной пены

Тема в разделе "Садовый декор", создана пользователем IrinaZb, 31.05.09.

1. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Вы не могли-бы написать все Ваши действия поэтапно. Что-бы мне потом не сделать подобных ошибок.

2. Галина Ара
    Благодарности:
    340

Галина Ара

Живу здесь

Галина Ара

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Делала все как писали на форуме. Пена, плиточный клей, автомобильная грунтовка, краска.

3. IrinaZb
    Благодарности:
    2.513

IrinaZb

Живу я здесь...

IrinaZb

Живу я здесь...

Благодарности:
    2.513
    Необходимо просушить поделку на солнце с недельку, пусть как следует высохнет пена внутри. Действительно есть такой нюанс по поводу трещин. У меня простояли поделки на солнце около двух недель,появились трещины, я заделала опять клеем, подобрала колер и прокрасила в тех местах где они появились. С драконом на стене (а он стоит на прямом солнце целый день) случилось тоже самое. Больше месяца назад заделала трещины, ...пока не появлялись больше.

4. Бражник
    Благодарности:
    66

Бражник

Живу здесь

Бражник

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Арина, из чего вы посоветуете сделать каркас для будущей крышки канализационного люка? Ведь должно получится что-то вроде полусферы. То есть полое внутри. Все ваши работы, напротив, объемные не только снаружи, но и внутри.
    Присматриваюсь к мелкой-мелкой метал.сетке. Но не знаю смогу ли её зафиксировать в нужной форме на весь цикл изготовления. Что посоветуете.
    Можно здесь, а можно в личку. Как вам удобней.

5. IrinaZb
    Благодарности:
    2.513

IrinaZb

Живу я здесь...

IrinaZb

Живу я здесь...

Благодарности:
    2.513
    Вопрос! А поверхность у крышки люка ровная, или выпуклая? А зачем делать полый камень внутри, желательно делать его тяжеленьким, чтоб не сдувало. Внутри камня может быть всё что угодно, даже старые доски. Если поверхность у люка выпуклая, придется делать по месту прямо на крышке. Для этого необходимо застелить на крышку люка целлофан, прижать его по краям камнями, или ещё чем нибудь, пропенить поверхность прямо на целлофан, дать время чтоб подсохло, и далее , укладывайте в один слой старые обрезки досок, пропенить, укладываем ещё обрезки, опять пропенить...А сетка здесь и не нужна. Целлофан очень хорошо отстаёт от пены. Красить не спешите! Пусть поделка хорошо просохнет на солнце, (с недельку) накройте её чем нибудь, чтоб не разрушалась пена.

6. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    Здравствуйте! Новеньких в Ваш "пенный клуб" принимаете? Я изготавливаю флюгера и в поиске новых решений обнаружил Ваш замечательный форум с этой интересной темой.
    В ближайшее время попробую изготовить объёмную фигурку на флюгАрок.
    Вопросик можно? Пена в трубках застывает, застывает так же и в пистолете, мы же всем баллончиком сразу не будем пользоваться, ждать ещё приходится при послойной обработке. Что делать? Вот прошлись слоем по фигурке, отложили на 15-20 мин и ждём подсыхания, а в это время подсыхает пена и в пистолете или трубке, которая присоединена к баллончику.. Вопрос - что делать? И чем лучше мыть руки, если пена прилипла к ним, мыло не берёт, пробовал растворителем, но это не есть хорошо для рук...

7. Нюра5
    Благодарности:
    1.883

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.883
    Пена действительно застывает в трубке, но в пистолете она не так капитально застывает. Пользуюсь пистолетом уже год без всякой смывной жидкости. Просто, когда пена в балоне заканчивается, сразу нужно привернуть другой балон и немного им попользоваться, потом можно оставить его без боязни. Когда пена опять потребуется, счищаю ножиком застывший слой снаружи пистолета и пшикаю. Под давлением пена выталкивает застывшие комочки и пистолет опять работает.

8. Галина Ара
    Благодарности:
    340

Галина Ара

Живу здесь

Галина Ара

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Для промывки пистолета и рук существует жидкость для растворения пены, смывает отлично.

9. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    Знакомые изготавливают на пеноблоке выдолбленные зубилом рельефы по рисунку. Изготавливают на продажу. Блоки вставляются в кладку меж обычных.
    Мне вот что подумалось, а что если применить монтажную пену и здесь? ведь, если напенить её на блок, то можно простым ножом вырезать сложные узоры без пыли, респираторов и защитных очков...

10. Pushkina

Pushkina

Pushkina

Гость

Всем здравствуйте! Очень рада, что попала к вам! Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь по поводу вот какой идейки: большая черепаха, в основе камень приличный, но: постолета нет и пока не предвидится; местечко достаточно посещаемое дитями разновозрастными, а камень, повторюсь, приличный. Вот и сомневаюсь не только в своих силах и способностях, но и в сохранности во время работы (не пообламывают по кусочкам?) Help!..:|:

11. Галина Ара
    Благодарности:
    340

Галина Ара

Живу здесь

Галина Ара

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Я из больших пней и спилов громадного дерева, напенив шляпку, сделала громадный гриб. Пока он высыхал, дети во дворе проковыряли дырки в шляпе. Пришлось поставить его на клумбу и огородить штакетником.

12. Sneжik
    Благодарности:
    30

Sneжik

Участник

Sneжik

Участник

Благодарности:
    30
    Арин-ка, я просто в восторге от Ваших творений! Случайно забрела на этот форум 2 дня назад и уже купила пену и приступила к работе. Хочу сделать домик на "курьих ножках",правда пока не очень получается(пистолета нет):(

Подскажите, пожалуйста, какой пистолет для монтажной пены лучше-металлический или пластмассовый? Кто каким работает?

13. IrinaZb
    Благодарности:
    2.513

IrinaZb

Живу я здесь...

IrinaZb

Живу я здесь...

Благодарности:
    2.513
    Я, пользуюсь металлическим. (пластикового в продаже не встречала). Практически все металлические пистолеты можно разобрать и промыть специальной жидкостью- на случай засора. Смотрите, чтоб диаметр сопла был 2мм.

14. Telmix
    Благодарности:
    35

Telmix

Сочувствующий

Telmix

Сочувствующий

Благодарности:
    35
    Интересно, можно ли для армирования применять использованные баллоны из под пены, или это не безопасно?

15. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Я думаю, не стоит рисковать с баллонами.