РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Работы у Вас просто супер. У меня пока получаются только прихватки.
Несколько раз пыталась ответить... Извините интернет отвратительно работает. Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за советВоротничок, фартучек... ОНА согласилась А вот на "солоху"... категорическое НЕТ. Потом предложили наколочку... Ей тоже восторга не принесло Ободок с цветком в тему воротничка или заколка с украшением, типа гребешка... Такой, старорежимный, строгий шик... Возможно даже с камешком каким... Попробую... Может, что и получится СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ В ЖИЗНИ МОЕЙ "снеговички"!
@Пистолетова, может быть мой ответ пригодится: у квадрата одна сторона основа (долевая) другая - уток, я при сшивании на сторону "уток" кладу сторону "основа" и шью по основе. Сторона "уток" тянется, а по долевой (основе) - нет. Не знаю, понятно ли...
Уважаемая Алиса! Очень надеюсь на Ваш мастер-класс, быть может Вы покажете поэтапно изготовление какой-либо простой вещи? И ещё один вопрос - столь интересные по расцветке и рисунку лоскуты Вы вырезаете из старых одежек или все-таки покупаете ткань?
И я наваяла. Это одна и та же кукла, только на первом фото она без пальтишка. Первый раз сделала куклу в полностью снимаемой одежде, т. к она будет жить на красивой кухне
А чем простегивать? У меня проблема с простежкой. Обычная машинка с обычной лапкой дают сдвиг слоев относительно друг друга. С изнанки некрасивые заломы получаются. Это даже если все вручную прометать как следует...
@Камышевка, когда-то я делала по наитию пугало в цветнике (не подумайте чего худого), и мне тоже превиделать старушка, так вот, собрала ее из просто платишка, фортушка кухонного, почему-то косы и платка, зато грудь была хороша, как у крепкой полненькой бабушки. Возможно, поможет мое убранство тогдашнее. Показать не могу, фотки, кажется нет.
Для этого есть специальная лапка, она двигает ткань и снизу и сверху. Если такой лапки нет, попробуйте простегивать от цента работы и попробуйте с регулировкой давления лапки на ткань. Может ее чуть ослабить. И не делайте очень толстую прослойку синтепона 100 мм вполне достаточно.